Как похудеть и не навредить себе? Выбираем правильную диету


Как похудеть и не навредить себе? Выбираем правильную диету
1

Как только лишние килограммы становятся поперёк вашим представлениям об идеале, возникает вполне адекватный вопрос, а не сесть ли мне на диету? Мотивация может быть разной: улучшение самочувствия, внешнего вида, поправить здоровье. Как правило, люди не обращаются к специалистам по подбору подходящей диеты. В связи с этим важно – отнестись к выбору диеты подходящей именно вам, со всей ответственностью. Нужно отметить, что любая диета, имеющая популярность, для организма несёт большую нагрузку и неизменно является стрессом.

Как же подобрать метод похудения, без вреда для здоровья?

Первое. Необходимо определить: хотите ли вы просто сбросить пару килограмм или избавиться от лишнего жира?

Важно! Лишние килограммы могут быть сброшены не только за счёт процентного снижения жира в организме, но и уменьшение мышечной массы, а так же остеопороза (истощение костной массы).

Это и есть основная проблема. Потому что, как правило, под диетой мы подразумеваем избавление от излишков жира.

Исходя из вышесказанного, необходимо выяснить процент излишков жира в организме. И уже затем приступить к подбору правильной диеты.

Определяем процент жира

Возможен вариант с измерением складок жира в районе различных участков тела, затем подсчитать по таблице, процентное соотношение жира в организме. Недостатком будет являться неточность метода.

Более точным и близким к реальности будет способ измерения специальными приборами, метод подразумевает под собой измерение с помощью приборов, биоэлектрическое сопротивление тела. Жир не проводит электричество, и поэтому сопротивление покажет вполне точную цифру процента жира.

Есть ещё один вариант, взвешивание в воде на специально предназначенных для этого весах. Данный способ подскажет вес костной и мышечной ткани, исключив жир, за счёт того, что последний легче воды.

Выбираем диету.

Первое, при детальном анализе диеты, советуем обратить внимание на калорийность предложенных продуктов. Это поможет вам выяснить калорийность рациона подходящего именно вам.

Второе, необходимо провести анализ количества питательных веществ, белка, жира и углеводов в вашем подобранном рационе.

В вашей диете белок не должен быть ниже 25-35 грамм в день, именно потому, что снижение количества белка в рационе грозит усилением распада белка мышечных тканей. Необходимостью так же является получение 15-35 грамм жира, ведь жир жизненно необходим для обменного процесса организма и усвоения не менее необходимых углеводов. Важным показателем так же является содержание углеводов в рационе, при любых обстоятельствах показатель не должен снижаться более чем до 90 грамм. В противном случае это может стать причиной недомогания, слабости, головокружения, обморока.

Совет напоследок:

Предпочтительно при подборе диеты, рассматривать рацион с содержанием продуктов, характерных именно вашему региону, климату и особенности кухни. Это предостережёт вас от возможной аллергической реакции, если вдруг диета будет состоять из экзотических фруктов.

#диета_для_похудения

Комментарии