• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Как похудеть без вреда для здоровья?
1

Стремясь избавиться от лишнего веса в короткий срок, люди изматывают себя диетами, приводящими порой к плачевным результатам. Без пищи, необходимой для полноценного развития организма, снижается иммунитет, а как следствие страдает и здоровье. Чтобы избежать таких негативных последствий и существует полезная диета.

В чем состоит особенность такой диеты? И почему нужно придерживаться именно ее?

Чтобы не навредить своему здоровью, нужно следовать правилам безопасного похудения, не прибегая к ограничениям в пище. Попытки отказа от еды точно не пойдут вам на пользу, а только лишь усугубят ситуацию. Поэтому обязательно нужно следить за сбалансированностью питания. Лучшим вариантом представляется не ограничение в еде, а снижение ее калорийности, если же к этому добавить занятия спортом или иные физические нагрузки, то вы быстрее сможете достигнуть своей цели. Не стоит забывать и о витаминах, особенно в осеннее время года.

А вот эти небольшие советы могут помочь вам безопасно похудеть:

- замените черный чай на зеленый или травяной;

- сведите на минимум употребление кофеина;

- избавьтесь от продуктов быстрого питания, выбросите из холодильника всевозможные майонезные соусы;

- сделайте главными в своем меню зелень, овощи, фрукты;

- ограничьте употребление растительного масла;

- ни в коем случае не убирайте из рациона мясные продукты и рыбу, в них содержится много всего полезного;

- побольше пейте, а для ускорения метаболизма рекомендуется пить воду прямо из холодильника; - принимайте пищу до шести раз в день;

- обязательно высыпайтесь;

- употребляйте черный горький шоколад в небольших количествах;

- включите в свой рацион сельдерей (для ускорения обмена веществ);

- замените сахар на мед;

- в малом количестве в меню можно добавлять черный хлеб, картофель, молоко и сливочное масло.

Уровень пользы и вреда от диеты зависит от многих факторов: сроков, строгости, разнообразия употребляемой пищи, режима питания, наличия/отсутствия стрессовых ситуаций, противопоказаний по здоровью, различных индивидуальных особенностей.

Такие диеты способствуют перестройке организма с привычного рациона на полезный, менее вредный вариант, тем самым они вынуждают отказываться от сладкого, жирного и копченостей, переходя на овощи, крупы и мясо, в которых содержатся необходимые для вашего организма полезные вещества.

Самый оптимальный срок для диеты - двадцать один день. Нужно выбрать себе на неделю два варианта меню и чередовать их каждый день. А для следующей недели придумать другие блюда.

Если же выбранная вами диета вызывает у вас ощущение дискомфорта или появились признаки недомогания, нужно немедленно от нее отказаться.

Для предупреждения подобных случаев можно проконсультироваться с диетологом.

И, конечно же, не забывать, что вашему организму нужна забота и внимание, не переусердствуйте, лучше медленно, но верно двигаться к поставленной цели, нежели потратить время впустую, сделав своему организму только хуже.

#похудение

Мифы о тренировках
1

Каждый новичок, желающий похудеть и обрести здоровое и спортивное тело, сразу же сталкивается с большим количеством новых для него знаний. Для хорошего результата необходимо сначала тщательно изучить теорию по питанию, тренировкам, изучить механику мышц и понять весь принцип работы организма. Среди большого потока этой информации существует множество мифов, знание которых поможет не наделать ошибок и быстрее достичь поставленной цели.

Вот основные заблуждения о тренировках и похудении

Тренажерный зал только для мужчин. Многие девушки считают, что тренировки в тренажерном зале не для них. Гантели и штанга сделают их огромными мужеподобными монстрами. Все совсем не так. Только работа с тяжелым весом может изменить пропорции тела в лучшую сторону, сделать фигуру более женственной, увеличить округлость ягодиц, сделать спину шире, тогда талия будет казаться уже. Бояться зала точно не нужно.

Тренировки каждый день. Для достижения быстрого и лучшего результат совсем не обязательно тренироваться каждый день. Человеческое тело не вечно. В какой-то момент оно сдастся. Перед тренировками обязательно должно быть пару дней на отдых и восстановление.

Убрать жир локально. Доказано, что локальное жиросжигание невозможно. Работать нужно комплексно. Лучший вариант – это сочетание силовых тренировок, кардионагрузок и правильного питания.

Чем дольше тренировка, тем она эффективнее. Главное – не длительность тренировки, а грамотное ее планирование. Лучший вариант ля девушек – это круговая тренировка. Когда за одно занятие прорабатываются все мышцы тела.

Чем больше качать пресс, тем быстрее можно будет его увидеть. Давно известно, что пресс делается на кухне. Добиться рельефного живота можно только при дефиците питания. Даже если качать пресс каждый день, все равно кубики проявятся, когда уменьшится жировая прослойка во всем теле.

Длительные кардионагрузки помогут похудеть. Все чаще ученые сходятся во мнении, что кардионагрузки отрицательно сказываются на суставах, особенно если есть проблемы в этом плане. Кардио - тренировка полезна и необходима, только в умеренных количествах.

Во время обильного потоотделения уходит жир. Конечно же, это не так. Уходит жидкость, которую необходимо восполнять.

Нет пота - нет результата. Процесс потоотделения у каждого человека индивидуален и никак не связан с результатом похудения.

Для узкой талии нужно качать косые мышцы пресса. Наоборот, если часто и тяжело качать косые мышцы живота, то талия станет только шире.

Тренажерный зал эффективнее домашних тренировок. Привести себя в форму, похудеть, подтянуть мышцы можно и в домашних условиях.

Нет боли в мышцах – нет результата. Любые упражнения, сделанные с грамотной техникой, дадут результат.

Одна программа для всех. Все люди разные. Любую программу тренировок и диету нужно составлять под конкретного человека, принимая во внимание его физические особенности, травмы, непереносимость продуктов, желаемые цели.

Проблемные зоны худеют в первую очередь. Все, наоборот, в первую очередь сжигается жир там, где он меньше всего откладывается.

#похудение

Фейсбилдинг: самые эффективные упражнения для лица
1

В последнее время это слово стало довольно популярным, хотя уже в шестидесятые годы прошлого века некоторые принципы фейсбилдинга были изложены в энциклопедии красоты, и ими довольно успешно пользовались наши бабушки. Так что же такое фейсбилдинг и каковы его негативные стороны?

Фейсбилдинг – корректирующая гимнастика для лица. Мышцы всегда поддаются более лёгкой коррекции, чем кости или жировая ткань. Количество последней уменьшается равномерно по всему телу, если тщательно следить за питанием. Кроме того, существуют тренировки, нацеленные на развитие лишь определённой группы мышц. Данный комплекс упражнений нацелен на ускорение обмена веществ, и разглаживанию некоторых морщин, за счёт выравнивания баланса между чрезмерно напряжёнными и ослабленными мышцами лица.

Фейсбилдинг способен выровнять овал лица, уменьшить носогубные морщины, приподнять опущенные брови и уголки губ и выделить скулы.

Но у такого необычного способа ухода за собой есть и существенные недостатки, вот некоторые из них:

1. Занятия дома без помощи тренера может привести к неправильному выполнению упражнений. Самому достаточно сложно отследить ошибки и вовремя их исправить. Лучшим решением данной проблемы являются занятия на курсах под надзором опытного тренера.

2. Ввиду индивидуальных особенностей каждого организма, может существовать начальный дисбаланс в развитии мышц, который также сложно обнаружить самому. И данная проблема может не только привести к отсутствию результата, но и навредить. Во избежание негативных последствий рекомендуется перед началом занятий пройти курс массажа, который поможет вам расслабить мышцы плечевого пояса и шеи и курс ЛФК, чтобы выправить осанку.

Если вы всё же решились заниматься этим видом гимнастики, то постарайтесь следовать всем вышеуказанным рекомендациям. Не каждый может позволить себе из-за финансового положения или места жительства. Поэтому некоторые предпочтут самостоятельные занятия занятиям с тренером.

Перед началом занятий необходимо очистить кожу.

Комплекс упражнений фейсбилдинга:

1. Морщины на лбу.

Ладони положите на лоб так, чтобы между пальцами был небольшой зазор, а безымянные пальцы перекрывали контур бровей. После этого постарайтесь показать удивление, приподнимая брови. Сделайте два подхода по 15 раз каждый, а между подходами минутный отдых.

2. Морщины вокруг глаз.

Данное упражнение чем-то напоминает гимнастику для глаз. Переводите взгляд слева направо и сверху вниз и в обратном направлении, не поворачивая головы. Повторяйте 8 раз.

3. Носогубные складки.

На звуке «О» вытягивайте губы вперёд, проговаривая в слух, если есть такая возможность. Как и в первом упражнении 15 раз, минутный отдых и повторение подхода.

4. Скулы, щёки.

Постарайтесь втянуть губы внутрь рта, зафиксируйте уголки губ указательными пальцами. В такой позиции улыбнитесь. Количество повторов аналогично количеству в предыдущем упражнении.

5. Двойной подбородок, шея.

Голова приподнята, а подбородок выдвинут вперёд. Повороты головы вполоборота вправо с задержкой в крайнем положении на 10 секунд. Затем расслабьте напряжённые мышцы. Вернувшись в исходное положение, повторите упражнение с поворотом влево.

Для большего эффекта следует проводить ухаживающий процедуры (маски, массаж). Результат становится заметен

Не отчаивайтесь, если не увидите результата, так как такой способ омоложения подходит не всем, хотя большая часть опробовавших осталась довольна результатом работы над собой.

#домашние_тренировки

Следующая страница