Мифы о тренировках


Мифы о тренировках
1

Каждый новичок, желающий похудеть и обрести здоровое и спортивное тело, сразу же сталкивается с большим количеством новых для него знаний. Для хорошего результата необходимо сначала тщательно изучить теорию по питанию, тренировкам, изучить механику мышц и понять весь принцип работы организма. Среди большого потока этой информации существует множество мифов, знание которых поможет не наделать ошибок и быстрее достичь поставленной цели.

Вот основные заблуждения о тренировках и похудении

Тренажерный зал только для мужчин. Многие девушки считают, что тренировки в тренажерном зале не для них. Гантели и штанга сделают их огромными мужеподобными монстрами. Все совсем не так. Только работа с тяжелым весом может изменить пропорции тела в лучшую сторону, сделать фигуру более женственной, увеличить округлость ягодиц, сделать спину шире, тогда талия будет казаться уже. Бояться зала точно не нужно.

Тренировки каждый день. Для достижения быстрого и лучшего результат совсем не обязательно тренироваться каждый день. Человеческое тело не вечно. В какой-то момент оно сдастся. Перед тренировками обязательно должно быть пару дней на отдых и восстановление.

Убрать жир локально. Доказано, что локальное жиросжигание невозможно. Работать нужно комплексно. Лучший вариант – это сочетание силовых тренировок, кардионагрузок и правильного питания.

Чем дольше тренировка, тем она эффективнее. Главное – не длительность тренировки, а грамотное ее планирование. Лучший вариант ля девушек – это круговая тренировка. Когда за одно занятие прорабатываются все мышцы тела.

Чем больше качать пресс, тем быстрее можно будет его увидеть. Давно известно, что пресс делается на кухне. Добиться рельефного живота можно только при дефиците питания. Даже если качать пресс каждый день, все равно кубики проявятся, когда уменьшится жировая прослойка во всем теле.

Длительные кардионагрузки помогут похудеть. Все чаще ученые сходятся во мнении, что кардионагрузки отрицательно сказываются на суставах, особенно если есть проблемы в этом плане. Кардио - тренировка полезна и необходима, только в умеренных количествах.

Во время обильного потоотделения уходит жир. Конечно же, это не так. Уходит жидкость, которую необходимо восполнять.

Нет пота - нет результата. Процесс потоотделения у каждого человека индивидуален и никак не связан с результатом похудения.

Для узкой талии нужно качать косые мышцы пресса. Наоборот, если часто и тяжело качать косые мышцы живота, то талия станет только шире.

Тренажерный зал эффективнее домашних тренировок. Привести себя в форму, похудеть, подтянуть мышцы можно и в домашних условиях.

Нет боли в мышцах – нет результата. Любые упражнения, сделанные с грамотной техникой, дадут результат.

Одна программа для всех. Все люди разные. Любую программу тренировок и диету нужно составлять под конкретного человека, принимая во внимание его физические особенности, травмы, непереносимость продуктов, желаемые цели.

Проблемные зоны худеют в первую очередь. Все, наоборот, в первую очередь сжигается жир там, где он меньше всего откладывается.

#похудение

Комментарии