Фейсбилдинг: самые эффективные упражнения для лица


Фейсбилдинг: самые эффективные упражнения для лица
1

В последнее время это слово стало довольно популярным, хотя уже в шестидесятые годы прошлого века некоторые принципы фейсбилдинга были изложены в энциклопедии красоты, и ими довольно успешно пользовались наши бабушки. Так что же такое фейсбилдинг и каковы его негативные стороны?

Фейсбилдинг – корректирующая гимнастика для лица. Мышцы всегда поддаются более лёгкой коррекции, чем кости или жировая ткань. Количество последней уменьшается равномерно по всему телу, если тщательно следить за питанием. Кроме того, существуют тренировки, нацеленные на развитие лишь определённой группы мышц. Данный комплекс упражнений нацелен на ускорение обмена веществ, и разглаживанию некоторых морщин, за счёт выравнивания баланса между чрезмерно напряжёнными и ослабленными мышцами лица.

Фейсбилдинг способен выровнять овал лица, уменьшить носогубные морщины, приподнять опущенные брови и уголки губ и выделить скулы.

Но у такого необычного способа ухода за собой есть и существенные недостатки, вот некоторые из них:

1. Занятия дома без помощи тренера может привести к неправильному выполнению упражнений. Самому достаточно сложно отследить ошибки и вовремя их исправить. Лучшим решением данной проблемы являются занятия на курсах под надзором опытного тренера.

2. Ввиду индивидуальных особенностей каждого организма, может существовать начальный дисбаланс в развитии мышц, который также сложно обнаружить самому. И данная проблема может не только привести к отсутствию результата, но и навредить. Во избежание негативных последствий рекомендуется перед началом занятий пройти курс массажа, который поможет вам расслабить мышцы плечевого пояса и шеи и курс ЛФК, чтобы выправить осанку.

Если вы всё же решились заниматься этим видом гимнастики, то постарайтесь следовать всем вышеуказанным рекомендациям. Не каждый может позволить себе из-за финансового положения или места жительства. Поэтому некоторые предпочтут самостоятельные занятия занятиям с тренером.

Перед началом занятий необходимо очистить кожу.

Комплекс упражнений фейсбилдинга:

1. Морщины на лбу.

Ладони положите на лоб так, чтобы между пальцами был небольшой зазор, а безымянные пальцы перекрывали контур бровей. После этого постарайтесь показать удивление, приподнимая брови. Сделайте два подхода по 15 раз каждый, а между подходами минутный отдых.

2. Морщины вокруг глаз.

Данное упражнение чем-то напоминает гимнастику для глаз. Переводите взгляд слева направо и сверху вниз и в обратном направлении, не поворачивая головы. Повторяйте 8 раз.

3. Носогубные складки.

На звуке «О» вытягивайте губы вперёд, проговаривая в слух, если есть такая возможность. Как и в первом упражнении 15 раз, минутный отдых и повторение подхода.

4. Скулы, щёки.

Постарайтесь втянуть губы внутрь рта, зафиксируйте уголки губ указательными пальцами. В такой позиции улыбнитесь. Количество повторов аналогично количеству в предыдущем упражнении.

5. Двойной подбородок, шея.

Голова приподнята, а подбородок выдвинут вперёд. Повороты головы вполоборота вправо с задержкой в крайнем положении на 10 секунд. Затем расслабьте напряжённые мышцы. Вернувшись в исходное положение, повторите упражнение с поворотом влево.

Для большего эффекта следует проводить ухаживающий процедуры (маски, массаж). Результат становится заметен

Не отчаивайтесь, если не увидите результата, так как такой способ омоложения подходит не всем, хотя большая часть опробовавших осталась довольна результатом работы над собой.

#домашние_тренировки

Комментарии