• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    4
  • слайд
    Нравится
    4
Фейсбилдинг: самые эффективные упражнения для лица
Нравится
1

В последнее время это слово стало довольно популярным, хотя уже в шестидесятые годы прошлого века некоторые принципы фейсбилдинга были изложены в энциклопедии красоты, и ими довольно успешно пользовались наши бабушки. Так что же такое фейсбилдинг и каковы его негативные стороны?

Фейсбилдинг – корректирующая гимнастика для лица. Мышцы всегда поддаются более лёгкой коррекции, чем кости или жировая ткань. Количество последней уменьшается равномерно по всему телу, если тщательно следить за питанием. Кроме того, существуют тренировки, нацеленные на развитие лишь определённой группы мышц. Данный комплекс упражнений нацелен на ускорение обмена веществ, и разглаживанию некоторых морщин, за счёт выравнивания баланса между чрезмерно напряжёнными и ослабленными мышцами лица.

Фейсбилдинг способен выровнять овал лица, уменьшить носогубные морщины, приподнять опущенные брови и уголки губ и выделить скулы.

Но у такого необычного способа ухода за собой есть и существенные недостатки, вот некоторые из них:

1. Занятия дома без помощи тренера может привести к неправильному выполнению упражнений. Самому достаточно сложно отследить ошибки и вовремя их исправить. Лучшим решением данной проблемы являются занятия на курсах под надзором опытного тренера.

2. Ввиду индивидуальных особенностей каждого организма, может существовать начальный дисбаланс в развитии мышц, который также сложно обнаружить самому. И данная проблема может не только привести к отсутствию результата, но и навредить. Во избежание негативных последствий рекомендуется перед началом занятий пройти курс массажа, который поможет вам расслабить мышцы плечевого пояса и шеи и курс ЛФК, чтобы выправить осанку.

Если вы всё же решились заниматься этим видом гимнастики, то постарайтесь следовать всем вышеуказанным рекомендациям. Не каждый может позволить себе из-за финансового положения или места жительства. Поэтому некоторые предпочтут самостоятельные занятия занятиям с тренером.

Перед началом занятий необходимо очистить кожу.

Комплекс упражнений фейсбилдинга:

1. Морщины на лбу.

Ладони положите на лоб так, чтобы между пальцами был небольшой зазор, а безымянные пальцы перекрывали контур бровей. После этого постарайтесь показать удивление, приподнимая брови. Сделайте два подхода по 15 раз каждый, а между подходами минутный отдых.

2. Морщины вокруг глаз.

Данное упражнение чем-то напоминает гимнастику для глаз. Переводите взгляд слева направо и сверху вниз и в обратном направлении, не поворачивая головы. Повторяйте 8 раз.

3. Носогубные складки.

На звуке «О» вытягивайте губы вперёд, проговаривая в слух, если есть такая возможность. Как и в первом упражнении 15 раз, минутный отдых и повторение подхода.

4. Скулы, щёки.

Постарайтесь втянуть губы внутрь рта, зафиксируйте уголки губ указательными пальцами. В такой позиции улыбнитесь. Количество повторов аналогично количеству в предыдущем упражнении.

5. Двойной подбородок, шея.

Голова приподнята, а подбородок выдвинут вперёд. Повороты головы вполоборота вправо с задержкой в крайнем положении на 10 секунд. Затем расслабьте напряжённые мышцы. Вернувшись в исходное положение, повторите упражнение с поворотом влево.

Для большего эффекта следует проводить ухаживающий процедуры (маски, массаж). Результат становится заметен

Не отчаивайтесь, если не увидите результата, так как такой способ омоложения подходит не всем, хотя большая часть опробовавших осталась довольна результатом работы над собой.

#домашние_тренировки

Белки, жиры и углеводы при похудении, поддержании и наборе веса
Нравится
1

Как превратить свое тело в идеал? Изнурительные тренировки и не менее безжалостные диеты? Нет. Прежде всего рациональный подход к решению этой задачи. Физические нагрузки, конечно, важны, а в комплексе с грамотным питанием они точно дадут положительный результат. Именно поэтому в основе красивого и здорового тела лежит сбалансированная пища - надежная формула из точно подсчитанных белков, жиров, и углеводов.

Белки, жиры и углеводы – что это?

Белки. Поставщики аминокислот в человеческий организм. Без белка невозможно здоровое формирование мышечной массы. Особенно для спортсменов важно употреблять необходимое количество питательных компонентов для восстановления мышц после тренировок. Однако контролировать количество потребляемого белка должны не только любители фитнеса, но и обычные люди, включая детей.

Белки делятся по происхождению на животные и растительные. К первым относят яйца, мясные, рыбные и молочные продукты. Второй касте принадлежат представители бобовых и зерновых.

Продукты с повышенным содержанием белка:

• грудка курицы и индюшки;

• говядина;

• консервированный тунец;

• яйца;

• творог;

• креветки;

• горбуша;

• горох;

• рис;

• злаки;

• соя;

• фасоль.

Недостаток белка в организме приводит к заболеваниям печени, дистрофии и нарушению работы желез внутренней секреции. У детей может замедлиться рост.

Переизбыток белковых веществ мешает работе пищеварительной системы.

Углеводы. Источник энергии и хорошего настроения. Делятся на простые и сложные. Первые усваиваются организмом в считанные минуты, также быстро они повышают уровень сахара в крови. Вынужденной мерой по нейтрализации быстрых углеводов является их трансформация в жировые отложения.

Что касается их сложных собратьев, то они, напротив, весьма полезны. Их сложные соединения усваиваются достаточно долго, что позволяет насыщать организм в течение длительного периода. Утверждения о вреде углеводов при поддержании массы тела или похудении практически всегда беспочвенны. Безуглеводные диеты лишают организм массы полезных веществ. К тому же грозят срывами и возвращением ненавистных килограммов. Поэтому важно соблюдать баланс в еде и заменить вредные углеводы на полезные. Например, белый шлифованный рис на бурый, картофельное пюре на гарнир из гречи, а кукурузные хлопья на овсянку не быстрого приготовления.

Жиры. Для тех, кто стремится сбросить вес, это - первый враг. Но те, кто думает о своём здоровье, совершенно не боятся жиров. Главное, понять, какие из них полезны, а какие вредны.

• Насыщенные жиры частенько портят фигуру своими отложениями. Содержаться в молочных продуктах, особенно опасны сыры повышенной жирности, сливочное масло и спред. Пальмовое масло, свинина и сало тоже грозят повышением веса.

• Трансжиры - преимущественно фастфуд и кондитерские изделия. Вредно и точка.

• Ненасыщенные жиры. Поставляют в организм полезные компоненты, стабилизируют работу внутренних органов, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Источники: орехи, рыба, растительные масла, авокадо.

Употребление правильных жиров не затрудняет процесс похудения, а наоборот помогает избавиться от лишнего веса.

Контроль БЖУ

Зачем нужно знать БЖУ (белки, жиры, углеводы) в пределах суток? Это позволит не просто трансформировать тело до идеала, а закрепить результат на перспективу.

Для здорового образа жизни суточная норма белков составляет 30-40%, жиров 20-25%, углеводов 40-50%. Эти цифры меняются в зависимости от необходимости похудеть, набрать массу или оставить как есть.

Прежде всего нужно посчитать калории на день. Сделать это можно, используя формулу Харриса-Бенедикта, например. Можно рассчитать онлайн

Далее, получившееся число умножить на числовой показатель физической активности:

• 1,2 – без движений;

• 1,375 – легкая активность (незначительные нагрузки);

• 1,46 – активность среднего уровня (4 тренировки в неделю);

• 1,55 – выше среднего показателя (интенсивная работа в тренажерном зале 5-6 раз);

• 1,64 – повышенный уровень активности (ежедневные физические нагрузки);

• 1,72 – высокая активность (тренировки мега-интенсив);

• 1,9 – наивысший уровень (спортсмены).

Следующие подсчеты БЖУ основываются на том, какая цель была поставлена. Если это похудение, то из получившегося числа необходимо вычесть от 10 до 20%. При наборе веса эти же процентные показатели нужно прибавить. В случае поддержки веса в одном режиме число калорий остается неизменным.  

#БЖУ

Лангустины
Нравится
1

Лангустины, являясь ближайшими родственниками лангустов, внешне всё-таки больше похожи на омаров или креветок. Именно поэтому в разных странах их называют норвежскими омарами, королевскими омарами, дублинскими креветками или скампии. Их можно встретить в Атлантическом океане, а также в Средиземном и Северном морях.

Лангустины легко отличить от лангустов. Лангусты больше похожи на раков. Они намного крупнее, окраску имеют коричневую, бронзовую или тёмно-оранжевую. Лангустины своим внешним видом напоминают крупную креветку светло-оранжевого, желтоватого или розового оттенка с красными клешнями. Их длина колеблется от двенадцати до двадцати пяти сантиметров. Лангустины имеют длинные заострённые клешни, которыми сильно отличаются как от лангустов, так и от креветок. Лангустины – ценный диетический продукт. Их мягкое, чуть сладковатое на вкус мясо считается утончённым деликатесом и при этом содержит массу полезных веществ, незаменимых для организма. Это обстоятельство, в сочетании с низкой калорийностью продукта, делает королевского омара незаменимым блюдом для тех, кто соблюдает диету и при этом не хочет обделять свой организм полезными веществами.

В 100 граммах этого морепродукта содержится около 20 граммов белка, всего 2,3 грамма жиров, 77 граммов воды, немного золы и полностью отсутствуют углеводы. При этом калорийность мяса составляет всего 98 кКал!

Помимо этого мясо норвежского омара содержит витамины А и С, практически, все витамины группы В, а также множество ценных элементов:

•Натрий;

•Калий;

•Кальций;

•Фосфор;

•Магний;

•Цинк;

•Железо;

•Марганец;

•Медь;

•Селен.

Сочетание этих элементов укрепляет кости, волосы и ногти, улучшает состояние кожи, зрение, работу кровеносной системы и головного мозга, обмен веществ. Употребление в пищу мяса норвежского омара укрепляет иммунитет, предотвращает преждевременное старение организма. Кроме того, этот продукт – прекрасный антидепрессант. Помогая бороться с лишним весом, он также косвенно способствует предотвращению заболеваний, сопутствующих ожирению.

В кулинарии данный морепродукт считается утончённым деликатесом. А готовить его очень просто. Помогут в домашних условиях приготовить лангустины рецепты, приведённые ниже. Оптимальным вариантом, при котором сохраняются все полезные свойства мяса, является покупка живых дублинских креветок. Однако, большинству покупателей такой вариант недоступен. Чаще всего в продаже встречаются замороженные лангустины. Замораживать их могут живыми, либо предварительно отваренными. Свежемороженые норвежские омары предпочтительнее. Такой продукт прежде всего, надо отварить. Скампи помещают в кипящую подсоленную воду минут на пятнадцать - двадцать. На литр жидкости потребуется 1 чайная ложка соли. Их цвет под воздействием кипятка не меняется. Свежие лангустины просто обдают кипятком, опуская их на полминуты в кастрюлю с кипящей водой небольшими партиями.

Далее норвежские омары разделывают – удаляют им головы и лапки и надрезают спинки, вынимая оттуда внутренности. Панцирь оставляют, поскольку он сохраняет вкус и запах продукта, но не едят его. После разделки следует поместить мясо в маринад. Чаще всего для маринования используют сок лимона, лайма, граната, а также чеснок или вино.

Как приготовить, например, чесночный маринад? Очень просто. Для этого не нужно соблюдать точные пропорции. Берём немного чеснока, чистим его, мелко нарезаем и заливаем оливковым маслом. Добавляем по вкусу соль и перец и ставим смесь в холодильник на полчаса. Чем дольше маринад будет находиться в холодильнике, тем меньше чеснока следует в него класть.

Когда маринад настоится, им заливают лангустины, стараясь, чтобы он оказался не только снаружи, но и внутри морепродукта. Минут через двадцать, когда скампии хорошо пропитаются, их выкладывают на хорошо разогретую сковороду. Обжаривают норвежских омаров по две минуты с каждой стороны.

Дублинские креветки можно жарить не только на сковородке. Их можно приготовить в духовке или на гриле. А можно просто отварить в вине. Для этого смешаем в кастрюле по одной части воды и вина, доведём жидкость до кипения и опустим в неё разделанные лангустины. Туда же можно поместить лук и морковь. Всё это варится двадцать минут, после чего овощи извлекают, измельчают в блендере, добавляют к ним оливковое масло, специи по вкусу и немного лимонной кислоты. Этим соусом поливают готовые лангустины. Блюдо можно подать с гарниром из риса. С норвежскими омарами можно также готовить супы и различные салаты. Лангустины по-неаполитански напоминают, скорее, соус и готовятся с добавлением томатного сока, вина и сливок. Использование различных приправ и специй обогащает вкус морепродукта новыми красками, делая лангустины настоящей находкой для гурманов.

При всех своих полезных качествах, некоторым людям употребление в пищу лангустинов противопоказано. От них стоит отказаться тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость данного продукта, из-за чего могут возникнуть аллергические реакции на него. Также не рекомендуется мясо дублинской креветки людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Всем остальным диетологи рекомендуют употреблять морепродукты, в том числе и мясо лангустинов, не чаще двух раз в неделю. В этом случае они принесут максимальную пользу и помогут сохранить и укрепить здоровье.

#продукты_питания

Следующая страница