Причины, по которым незаметно набирается вес
Нравится
1

Каждая женщина старается следить за своим весом, но часто так бывает, что по непонятным причинам вес начинает увеличиваться. Какие казалось-бы безобидные продукты могут вызвать увеличение веса?

1. Соки из пакетов. На полках в супермаркетах можно найти множество различных соков – апельсиновый, гранатовый, яблочный. Только вот перед покупкой заглянув в состав, можно прийти к печальному выводу – в соках большую долю составляют не фрукты, а сахар. Его используют для продления годности продукта. Человеку в день, чтобы не поправляться, нужно съедать не более 30 граммов сахара, а стакане яблочного сока его 50 грамм, что практически в два раза больше нормы. Потому лучше всего отказаться от пакетированных соков в пользу свежевыжатых.

2. Творожки и йогурты с фруктовыми наполнителями. Их очень любят есть на завтрак, не догадываясь, насколько они могут быть вредны на диете. В порции такого сладкого кисломолочного десерта содержится 6 ложек сахара. При этом никакой пищевой ценности такой продукт не имеет, поскольку практически не содержит белка и жира, а высокий гликемический индекс становится причиной появления голода уже через пару часов.

3. Белый хлеб. Именно с ним делают бутерброды по утрам и едят вместе с первым и вторым блюдом. Это привычный продукт, но именно он и считается причиной увеличения веса. Помимо пшеничной муки, имеющей высокий гликемический индекс и повышающий уровень сахара в крови, белый пшеничный хлеб содержит сахар. Так, на 100 г. хлеба приходится 4 г.сахара, то есть все углеводы, которые содержатся в хлебобулочных изделиях, рано или поздно откладываются в жир.

4. Колбасные изделия. Бутерброд с колбасой или сосиски по утрам также привычная еда для большинства людей. Однако большая часть колбасных изделий практически не содержит натурального мяса, зато в ней в изобилии содержится сахар и жир, а также глутамат натрия, из-за которого хочется есть колбасу больше и больше. Для здорового питания колбасы и сосиски не подходят, от них скорее можно поправиться и навредить здоровью, чем уменьшить свой вес.

5. Сладости. Они заряжают энергией на целый день, ими полны прилавки магазинов, но вместе с тем они содержат огромное количество сахара и не приносят организму никакой пользы. Это касается не только шоколада, который содержит 63 % сахара, но и мармелада и зефира, вся польза которых сводится к нулю из-за высокого гликемического индекса. Даже варенье, любимая заготовка на зиму, которая состоит полностью из фруктов и ягод, становится вредной для фигуры из-за сахара. Варенье с блинчиками и творогом является вкусным, но вредным лакомством для фигуры.

6. Мюсли. Они считаются продуктами для похудения, потому в супермаркетах их часто можно увидеть с пометкой «фитнесс». Однако в составе такой диетической еды очень много сахара. Кроме того, в мюсли добавляют орехи и сухофрукты, отличающиеся высокой калорийностью, а также нередко шоколад, позиционируя такой сладкий калорийный завтрак как способ похудения.

Отказавшись от вышеперечисленных продуктов, вполне возможно сохранить фигуру и сбросить лишнее.

#похудение

Грецкие орехи
Нравится
1

Определение качества

При покупке грецких орехов необходимо попробовать один из них на вкус. Это возможно, если орех очищенный. Он не должен горчить или иметь привкус плесени. На организм человека горечь не повлияет, но будет неприятна и испортит вкус любого блюда, а вот плесень, точнее её токсины, могут вызвать проблемы со здоровьем.

Если же грецкий орех в скорлупе, то определить качество ядра уже будет сложнее. Но всё-таки это возможно. Необходимо внимательно осмотреть саму скорлупу. На ней не должно быть пятен, белого налёта или вкраплений. Их наличие будет свидетельствовать о том, что внутри скорлупы развивается вредоносная микрофлора. Такой орех уже непригоден к употреблению. Также возможно определить, насколько давно был сорван плод с дерева и долго ли он хранился. Подержав его в руке, можно сделать вывод о качестве по весу. Рекомендуется также потрясти орех. Если он будет греметь внутри, значит такой орех уже подсохший и не принесет никакой пользы. Однако, подобное тестирование возможно провести только на рынке, где орехи продаются россыпью.

Как же определить качество товара, если он запакован и продаётся порционно? Например, в супермаркете проверить один орех из целостной упаковки невозможно. Остаётся только один способ – визуальный. В этом случае надо более тщательно рассмотреть находящиеся в упаковке орехи на наличие любых подозрительных признаков. Если же они не были обнаружены, но на дне пакетика заметны крошки, то это может свидетельствовать только о двух возможных причинах их появления: неудачная транспортировка при перевозке продукта или же наличие в данной партии пустых или старых плодов, которые разрушились сами по себе.

Свежесть и качество чищеных орехов можно определить на ощупь, взяв ядро в руки – его необходимо разломать и попробовать покрошить пальцами. Если на последних останется жирноватый налёт - орехи свежие и сочные. В противном случае рекомендуется поискать другой товар.

Способы хранения

Ядра грецких орехов без скорлупы хранятся не больше месяца, с соблюдением определённых условий. Их ни в коем случае нельзя держать в полиэтиленовых пакетах, из-за вероятности появления конденсата и потери первоначального вкуса. Для хранения чищеных орехов подойдёт плотно закрытая стеклянная ёмкость, поставленная в тёмное, хорошо проветриваемое место. Орехи в скорлупе хранятся намного дольше - в течение двух лет.

Польза орехов

Грецкий орех - очень калорийный продукт. Значительную его часть составляют жиры. В ядрах содержится большое количество белка и аминокислот, не вырабатываемых организмом человека. Перечень полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в грецких орехах:

- витамин В;

- холин;

- марганец;

- цинк;

- железо;

- селен;

- медь;

- калий;

- магний;

- кальций;

- фосфор;

- кремний.

Все вышеперечисленные элементы необходимы человеку для нормального функционирования и жизнеобеспечения нервной, сердечно-сосудистой систем, волос, костей и мышц, синтезирования гормонов.

Противопоказания

При употреблении грецких орехов в пищу, причём в немалых количествах, надо быть осторожным. Кроме пользы, данный продукт может нанести и ощутимый вред здоровью, в особенности если человек страдает некоторыми заболеваниями. Отказ от соблюдения меры при добавлении грецких орехов в рацион может привести к накоплению излишков веса.

Дозировка и приготовление

Грецкие орехи следует включать в рацион не сразу, а постепенно и в ограниченном количестве - от 30 до 50 грамм в день. Они сочетаются со многими ингредиентами в салатах, заправках, супах и других блюдах. Нередко грецкий орех применяется в кухнях различных национальностей.

При возникновении горечи во вкусе, можно попробовать её устранить. Это можно сделать двумя способами. Необходимо замочить орехи, предварительно проколотые иглой - либо в ледяной воде на ночь, либо в кипятке, но оставить на полчаса. Если горечь не удалось устранить, такие орехи употреблять в пищу не стоит.

#продукты_питания

Три рецепта салатов с яйцами, которые вам понравятся
Нравится
1

Благодаря балансу ингредиентов салаты с яйцами могут удовлетворить ваш голод и вкусовые рецепторы. Яйца помогают сбалансировать рацион и могут сделать любой салат более сытным и питательным. Мы часто забываем, что есть много разных способов приготовления яиц, и что многие из этих способов очень вкусные, если добавить яйца к салату. Мы приведем ниже три рецепта, чтобы помочь вам разнообразить свой рацион питания!

Прежде чем перейти к рецептам, надо вспомнить, что салаты с яйцами необходимо съесть в день приготовления, максимум на следующий день.

Однако, если вы положите сваренное яйцо в скорлупе до холодильника, оно пригодно для потребления в течение еще четырех дней, ведь после того, как яйцо сварено, оно портится гораздо быстрее, чем яйцо в сыром виде.

Салаты с яйцами

Салат с сардинами и яйцами (4 порции)

Ингредиенты:

- 2 мандарина или апельсина;

- 1/2 сладкого перца (25 г);

- 1 столовая ложка меда (25 г);

- 2 столовые ложки горчицы (30 г);

- 300 г рукколы ;

- 1 банка маринованных сардин (125 г);

- мука (по необходимости);

- 2 взбитых яйца;

- оливковое масло;

- соль и перец по необходимости.

Приготовление:

1. Сначала обжарьте или приготовьте на гриле перец.

2. Тем временем очистите рукколу и хорошо просушите ее.

3. Затем очистите апельсины, разделите на дольки, не очищая от тонкой кожицы. Отложите в сторону.

4. Порежьте сладкий перец мелкими кубиками.

5. Слегка нагрейте сковороду с маслом.

6. Откройте банку сардин и слейте жидкость. Затем нарежьте их пополам.

7. Немного посыпьте сардины мукой, замочите их во взбитом яйце и поджарьте на сковороде.

8. После этого положите их на бумажное полотенце, чтобы устранить избыток жира.

9. Для заправки положите горчицу, мед и оливковое масло в миску. Перемешайте, добавьте соль и перец и медленно перемешайте ложкой.

10. Добавьте рукколу, зеленый болгарский перец и мандарины.

11. Добавьте соус и наслаждайтесь салатом!

 

Смесь зелени и яиц (2 порции)

Ингредиенты:

- 1/2 авокадо;

- 160 г киноа;

- 2 яйца среднего размера;

- 100 г брокколи;

- 500 г шпината;

- оливковое масло (по необходимости);

- необязательно: брюссельская капуста.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте киноа. Помните, что на каждую чашку киноа нужно добавлять два стакана воды.

2. Пока готовится киноа, приготовьте брокколи и яйца (желательно отварить их на пару).

3. Хорошо промойте и слейте шпинат.

4. После того, как яйца будут готовы, снимите скорлупу и нарежьте их.

5. Разрежьте авокадо пополам и выньте мякоть. Затем добавьте немного соли и черного перца.

6. Поместите все подготовленные ингредиенты (кроме авокадо) в одну миску.

7. Авокадо станет соусом для этого блюда. Подавайте его отдельно сбоку.

8. Наконец, наслаждайтесь вкусным и питательным салатом!

 

Морковь и вареные яйца (2 порции)

Ингредиенты:

- 1 лимон;

- 1 столовая ложка сахара (15 г);

- 4 яйца среднего размера;

- 3 большие моркови;

- 2 столовые ложки обезжиренного молока (30 мл);

- оливковое масло (по необходимости);

- соль и черный перец.

Приготовление:

1. Сначала помойте, очистите и натрите морковь. Натертая морковь должна быть достаточно толстой, чтобы ее было легче обрабатывать.

2. Затем посыпьте морковь сахаром и отставьте.

3. Взбейте яйца. После того, как яйца полностью взбиты, добавьте молоко и снова взбейте.

4. Добавьте щепотку соли и черного перца к яично-молочной смеси.

5. Слегка смажьте сковородку маслом, влейте смесь, чтобы приготовить тортилью.

6. После того, как тортилья остынет, разрежьте ее на тонкие полоски.

7. Затем добавьте тертую морковь, оливковое масло, лимонный сок и соль.

8. Смешайте все ингредиенты вместе с заправкой.

9. В завершение положите сверху салата полоски тортильи.

10. Приятного аппетита!

Помните, однако, что в салатах не нужно всегда использовать вареные яйца. Вы также можете приготовить их как тортилью, чтобы добавить хруст к вашему блюду, или сделать яйца пашот и тому подобное.

Однако, если вы пытаетесь приготовить низкокалорийный салат, то вареные яйца, очевидно, являются наилучшим вариантом.

Что касается заправок в каждом салате, то они в основном зависят от типа зелени, которую вы используете. Например, если в салате есть морковь и яблоки, лучше всего использовать горько-сладкую заправку, чтобы усилить эти вкусы. С другой стороны, для простого салата с салатными листьями, яйцом и помидором лучше всего подходит винный уксус, поскольку он дает более интенсивный и выразительный вкус.

#рецепт #новогодние_рецепты

Следующая страница