Три рецепта салатов с яйцами, которые вам понравятся


Три рецепта салатов с яйцами, которые вам понравятся
Нравится
1

Благодаря балансу ингредиентов салаты с яйцами могут удовлетворить ваш голод и вкусовые рецепторы. Яйца помогают сбалансировать рацион и могут сделать любой салат более сытным и питательным. Мы часто забываем, что есть много разных способов приготовления яиц, и что многие из этих способов очень вкусные, если добавить яйца к салату. Мы приведем ниже три рецепта, чтобы помочь вам разнообразить свой рацион питания!

Прежде чем перейти к рецептам, надо вспомнить, что салаты с яйцами необходимо съесть в день приготовления, максимум на следующий день.

Однако, если вы положите сваренное яйцо в скорлупе до холодильника, оно пригодно для потребления в течение еще четырех дней, ведь после того, как яйцо сварено, оно портится гораздо быстрее, чем яйцо в сыром виде.

Салаты с яйцами

Салат с сардинами и яйцами (4 порции)

Ингредиенты:

- 2 мандарина или апельсина;

- 1/2 сладкого перца (25 г);

- 1 столовая ложка меда (25 г);

- 2 столовые ложки горчицы (30 г);

- 300 г рукколы ;

- 1 банка маринованных сардин (125 г);

- мука (по необходимости);

- 2 взбитых яйца;

- оливковое масло;

- соль и перец по необходимости.

Приготовление:

1. Сначала обжарьте или приготовьте на гриле перец.

2. Тем временем очистите рукколу и хорошо просушите ее.

3. Затем очистите апельсины, разделите на дольки, не очищая от тонкой кожицы. Отложите в сторону.

4. Порежьте сладкий перец мелкими кубиками.

5. Слегка нагрейте сковороду с маслом.

6. Откройте банку сардин и слейте жидкость. Затем нарежьте их пополам.

7. Немного посыпьте сардины мукой, замочите их во взбитом яйце и поджарьте на сковороде.

8. После этого положите их на бумажное полотенце, чтобы устранить избыток жира.

9. Для заправки положите горчицу, мед и оливковое масло в миску. Перемешайте, добавьте соль и перец и медленно перемешайте ложкой.

10. Добавьте рукколу, зеленый болгарский перец и мандарины.

11. Добавьте соус и наслаждайтесь салатом!

 

Смесь зелени и яиц (2 порции)

Ингредиенты:

- 1/2 авокадо;

- 160 г киноа;

- 2 яйца среднего размера;

- 100 г брокколи;

- 500 г шпината;

- оливковое масло (по необходимости);

- необязательно: брюссельская капуста.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте киноа. Помните, что на каждую чашку киноа нужно добавлять два стакана воды.

2. Пока готовится киноа, приготовьте брокколи и яйца (желательно отварить их на пару).

3. Хорошо промойте и слейте шпинат.

4. После того, как яйца будут готовы, снимите скорлупу и нарежьте их.

5. Разрежьте авокадо пополам и выньте мякоть. Затем добавьте немного соли и черного перца.

6. Поместите все подготовленные ингредиенты (кроме авокадо) в одну миску.

7. Авокадо станет соусом для этого блюда. Подавайте его отдельно сбоку.

8. Наконец, наслаждайтесь вкусным и питательным салатом!

 

Морковь и вареные яйца (2 порции)

Ингредиенты:

- 1 лимон;

- 1 столовая ложка сахара (15 г);

- 4 яйца среднего размера;

- 3 большие моркови;

- 2 столовые ложки обезжиренного молока (30 мл);

- оливковое масло (по необходимости);

- соль и черный перец.

Приготовление:

1. Сначала помойте, очистите и натрите морковь. Натертая морковь должна быть достаточно толстой, чтобы ее было легче обрабатывать.

2. Затем посыпьте морковь сахаром и отставьте.

3. Взбейте яйца. После того, как яйца полностью взбиты, добавьте молоко и снова взбейте.

4. Добавьте щепотку соли и черного перца к яично-молочной смеси.

5. Слегка смажьте сковородку маслом, влейте смесь, чтобы приготовить тортилью.

6. После того, как тортилья остынет, разрежьте ее на тонкие полоски.

7. Затем добавьте тертую морковь, оливковое масло, лимонный сок и соль.

8. Смешайте все ингредиенты вместе с заправкой.

9. В завершение положите сверху салата полоски тортильи.

10. Приятного аппетита!

Помните, однако, что в салатах не нужно всегда использовать вареные яйца. Вы также можете приготовить их как тортилью, чтобы добавить хруст к вашему блюду, или сделать яйца пашот и тому подобное.

Однако, если вы пытаетесь приготовить низкокалорийный салат, то вареные яйца, очевидно, являются наилучшим вариантом.

Что касается заправок в каждом салате, то они в основном зависят от типа зелени, которую вы используете. Например, если в салате есть морковь и яблоки, лучше всего использовать горько-сладкую заправку, чтобы усилить эти вкусы. С другой стороны, для простого салата с салатными листьями, яйцом и помидором лучше всего подходит винный уксус, поскольку он дает более интенсивный и выразительный вкус.

#рецепт #новогодние_рецепты

Следующая страница