Как сбросить вес без стресса?
1

Для обретения стройной фигуры важно быть в гармонии с собой, и это куда важней чем чудо-диеты.

Использование только диеты для похудения не обеспечит успеха

Потому что, обычно, они предполагают большое ограничение калорий, и еще они устраняют то, что людям нравится. Если заставлять организм голодать, то он всегда сопротивляется. Да, можем так прожить месяц, даже два, но, все время придётся думать о конце диеты и о том, чтобы съесть что-нибудь запрещённое. Таким образом, вы можете худеть в течение всей жизни, причем, совершенно безуспешно. Легче всего потерять лишний вес, когда похудение не является главной целью.

А что должно быть целью?

То, как выглядит тело, его форма и размер, зависит не только от еды. Важнее эмоции, которые людей каждый день сопровождают. Американский психиатр Эрик Берн в своей книге «Во что играют люди» убеждает, что каждый человек нуждается, в так называемых, поглаживаниях, обнимании, сексе, приятном жесте и просто хочет быть замеченным другими. Если этого нет, то личность ищет замену, которая вызовет положительные эмоции. Еда — самый доступный вариант. Съели шоколадку или хот-дог, сами себя внутренне «обнимаем». Поэтому, главной целью должен стать приход к внутреннему порядку, укреплению чувства собственного достоинства и связанными с изменениями эмоциями.

Как начать решать проблемы?

Стоит задуматься, что вы можете сделать, чтобы жить спокойнее. Каждый день людей сбивают с толку мелочи. Например, коллега на работе слишком громко разговаривает по телефону. Вы не решаетесь затронуть этот вопрос, потому что боитесь с её стороны негативной реакции. Но, интенсивно думаете о том, как это сильно мешает. Таким образом, сущая мелочь восходит в ранг серьезной проблемы! Стоит попытаться поговорить с коллегой, потому что, скорее всего, например, она, озабочена своими проблемами, и даже не думает, что её кто-то слышит или что она кому-то мешает. Спокойный разговор, обычно, даёт положительный результат.

Этого достаточно, чтобы не открывать холодильник

Стресс отнимает у людей большую часть энергии. В эмоциональной яме люди выбирают сладкую и жирную еду, потому что, благодаря такому утешению мозг быстро вырабатывает допамин, ответственный за хорошее самочувствие и даёт заряд энергии. В обычной, спокойной ситуации, вы не ощущаете такой необходимости.

Полезны окажутся простые способы ввода себя в состояние релаксации. Сделайте дыхательное упражнение с подсчетом вслух от одного до десяти и обратно — вдох-выдох — считайте, один, вдох-выдох-два и так далее. Можете щелкать пальцами в такт. Концентрация на ритме помешает вам думать. Если вы не думаете, то, в этот момент, не волнуетесь! Тогда будете меньше хотеть съесть сладостей.

Некоторые люди ничего не едят при стрессе

Может даже показаться, что таким лицам не грозит лишний вес. Но, потом они едят. И с помощью кортизола, гормона, который организм вырабатывает во время стресса, накапливают телесный жир, в основном на животе, независимо от того, что и когда у них было на тарелке. Трудно убежать от такого эффекта стресса, как избыточная еда. Лучший способ — это научиться решать проблемы, бросать привычки, которые разрушают и научить организм новым потребностям, позволяющим восстановить равновесие.

Если без стресса есть склонность к сладкому. Как это контролировать?

Вместо целого печенья, ограничьтесь только кусочком. После небольшого укуса, отложите остальное, пусть сладкий вкус медленно распространяется на языке. Скоро обнаружите, что хватает небольшой части привычной порции. Когда хотите отказаться от сладостей, представьте себе, что шоколад является просроченным, или, что в нем завелись черви. Замените в своем сознании заманчивую картину сладости как можно менее аппетитной. Сделайте это несколько раз подряд. Если представление будет интенсивным, то активируются все чувства и в мозгу станут генерироваться новые ассоциации. Этот простой метод позволит изменить привычки в течение нескольких минут! Обычно, полный цикл процесса занимает, примерно, 21 день.

Организм не соглашается на такие эксперименты и изменения?

Сегодня люди склонны требовать от себя большего. Но, если не позволите себе отдохнуть, то в организме формируются проблемы — инфекции, спад сил, депрессия. Положительный эффект вы получите, когда окажетесь в хорошей форме.

Почувствуйте, что снова контролируете свою жизнь. Когда окажется, что есть более интересные занятия, чем есть при стрессе, тогда и талия начнёт уменьшаться.

#похудение

Маленькие хитрости идеальных блюд
1

Хотите готовить легко и с удовольствием? Тогда самое время приоткрыть некоторые кулинарные секреты. Подружившись с ними статус «шеф-повара» станет неотъемлемой частью вашей роли «отличная хозяйка».

О чесноке и луке.

Отдавайте предпочтение чесноку, пропущенному через пресс или натертому на терке. Так будут ярче проявляться его ароматные свойства, и выделится больше вещества, которое выполняет функцию природного антибиотика и влияет на обмен холестерина.

Помните, что если вы решили использовать чеснок в горячих блюдах, то его закладка в них осуществляется только в конце варки. Под это правило не попадают блюда, где предусмотрено обжаривание чеснока и его использование в качестве целых головок, например, в плове.

Придать блюду свежий чесночный запах поможет …..посуда. Именно ее необходимо натереть срезом чесночного зубка и только потом переложить пищу. Этот трюк можно проделывать с горячими блюдами, гарнирами, салатами, пиццей.

Бывают случаи, когда именно чесночный запах, а именно наличие потом своеобразного «свежего» дыхания не дает возможности готовить блюда с его применением.

Все исправимо, достаточно:

- выпить во время еды 100 мл молока;

- разжевать после трапезы пару веточек петрушки;

- «закусить» запах ломтиком лимона или пожевать корочку цитрусового плода, зерна кардамона или корень имбиря.

Если в рецепте предусмотрено использование сырого лука, то просто опусти его в ледяную воду. Таким образом, из него уйдет излишняя острота, а неприятное послевкусие не омрачит полученного от поглощенного блюда удовольствия.

Если вы собираетесь добавлять лук в жидкие блюда, то всегда помните, что свежий добавляется за 10 минут до окончания приготовления, обжаренный – за 5 минут.

А вот в суп попробуйте положить луковицу, разрезанную на две половинки и обжаренную (срезом) на разогретой сковороде без масла. Тогда он станет более ароматным. Питательность бульонов и их насыщенность витаминами обеспечит отвар луковой шелухи.

С помощью луковицы, помещенной при варке в бульон, можно также удалить и неприятный привкус. Используйте этот совет при приготовлении баранины.

Жарить лук тоже нужно по правилам.

Сначала, измельчите его, потом разогрейте сковородку, налейте в нее масло, закройте крышку и дождитесь, пока он не приобретет полупрозрачный вид. Потом откройте крышку и завершите процедуру жарки до золотистого состояния лука. Добавленный кусочек сливочного масла внесет свою лепту в приобретение луком аромата и вкуса.

О супе.

В случае пересоленного супа положение спасет крупа. Заверните ее в марлю и опустите в кастрюлю с супом. Разваренная крупа впитает в себя все излишки. Рис лучше всего справляется с этой проблемой.

Красивый и прозрачный бульон получается, если его довести до кипения вместе с брошенным в него кусочком льда.

Мясо в бульоне станет еще мягче после добавления в кастрюлю банановой кожуры.

Аппетитный и полезный суп получается тогда, когда в него в самом конце влить морковный сок.

О яйцах и яичнице.

Чтобы вареные яйца превратились в аккуратные кубики, нарезайте их, постоянно окуная нож в прохладную воду.

Нежным и воздушным омлет станет после того, как в яичную смесь добавить немного кукурузной муки. Это спасет блюдо и от пригорания.

Если на сковородку вместо масла налить немного воды, а потом вбить туда яйца и поставить на огонь, то к завтраку на тарелке будет красоваться идеальная яичница с жидким желтком.

И напоследок, правило: горячему блюду – подогретая тарелка, холодному – охлажденная, придаст готовым блюдам более насыщенный вкус.

Завоевывайте статус «шеф-повара», используя эти простые хитрости.

#питание

Старость в радость!
1

Как считают большинство ученых, жизнь человека делится на несколько возрастных периодов. Одним из них является геронтогенез – время старения. Начинается он приблизительно в 60 лет. Как же можно вообразить жизнь взрослого человека, которого настиг момент поздней взрослости? Болезни, снижение трудоспособности, потеря интереса к жизни, или же наоборот, заново открывающиеся возможности с учетом жизненного опыта, шанс вести здоровую и интересную жизнь.

К сожалению, процесс старения запрограммирован самой природой. Изменения происходят как на физическом, так и на психическом уровнях. Но то, как скоро наступят эти перемены на 80 процентов зависит от самого человека.

Существует большое количество разнообразных способов отсрочить наступление старости и дольше оставаться активным. Вот несколько из них, которые помогут сохранить ясность ума, хорошую память, а значит отодвинуть болезнь Альцгеймера и старческую деменцию.

1. Отказ от сахара. Многие ученые связывают два страшнейших заболевания 21 века: сахарный диабет и болезнь Альцгеймера. Сладкое разрушает сосуды, повышает артериальное давление и приводит к ожирению. Мозг буквально засахаривается. Сахар содержится не только в общеизвестных конфетах, печеньях и других кондитерских изделиях. Много его и в фруктах, консервах.

2. Спорт, спорт и еще раз спорт. Ни дня без движения. Ходьба, бег, велосипед, плаванье, да все, что угодно, только не сидеть на месте.

3. Медитация. Научно доказано, что регулярное сидение в медитации значительно снижает уровень стресса, а значит сохраняет эмоциональный фон на должном уровне.

4. Мозг должен получать только качественную «пищу». Хорошая музыка, фильмы и книги, которые заставляют думать, впускание только качественной информации – отличный рацион для мозга.

5. Еще один способ перехитрить старческую деменцию – это переписывание от руки классической литературы. За счет работы мелкой моторики активизируются нейроны, что придает уму ясность и остроту.

6. Обязательная социальная активность. Общение с родными, близкими, друзьями, игры с внуками. Существует масса клубов и сообществ для людей преклонного возраста, где каждый из них может найти себе занятие по интересам. В настоящее время уже никого не удивишь группой пожилых людей, занимающихся йогой в парках города или активно стучащих по клавишам компьютера.

7. Хорошее настроение. Нужно исключить из своей повседневной жизни, все, что вызывает отрицательные эмоции, грусть. Больше подмечать хорошее и радостное, даже в самом, казалось бы, неприглядном явлении. Порой стоит внимательно оглядеться вокруг, прислушаться к звукам, внешним и внутренним. Обязательно найдется то, что заставит улыбнуться. Совершенно точно то, что мы способны менять свое настроение. Хорошее и доброе притягивается магнитом, если человек также находится на волнах позитива. Даже в самой непростой ситуации можно выявить положительные моменты. Остановиться на них, рассмотреть со всех сторон, и любая проблема превратиться в преимущество. 

Придерживаться всем этим советам для многих пожилых людей бывает тяжеловато, поэтому они нуждаются в помощи, поддержки и заботе родных и близких людей. Но с нашим стилем жизни мы не всегда им может быть рядом с ними, так как работа и другие хлопоты отнимают у нас значительную часть времени. Но для этого существуют специализированные дома, оказывающие услуги по социальной адаптации пожилых людей. Один из таких частных домой для престарелых Лотос поможет вашим родным продолжить счастливую и активную жизнь не смотря на почтенный возраст. Лотос предоставит вашим родным все необходимое: круглосуточное наблюдение, профессиональный уход, качественное питание, разнообразный досуг, общение, внимание, прогулки на свежем воздухе по тихим, уютным местам и многое другое. Подробнее на сайте частных домой для престарелых ЛОТОС. 

Существует очень много примеров пожилых людей, встречающих свой интересный возраст с достоинством и во всеоружии. На них приятно смотреть. Они не брюзжат о болезнях, о неоправданных надеждах, о плохо заботящимся о них государстве. Они просто живут в кайф, получают от жизни максимум удовольствия. Эти люди светятся изнутри, с ними приятно общаться.

Ничего не приходит просто так, включая и здоровую и красивую старость. Поэтому нужно любить себя, относиться с уважением к своей внешности и внутреннему миру. Чем раньше начать заботу о себе, профилактику раннего старения, тем легче и беззаботнее будет происходить переход на более глубокий, красивый, мудрый период жизни.

#здоровье

Следующая страница