Маленькие хитрости идеальных блюд


Маленькие хитрости идеальных блюд
1

Хотите готовить легко и с удовольствием? Тогда самое время приоткрыть некоторые кулинарные секреты. Подружившись с ними статус «шеф-повара» станет неотъемлемой частью вашей роли «отличная хозяйка».

О чесноке и луке.

Отдавайте предпочтение чесноку, пропущенному через пресс или натертому на терке. Так будут ярче проявляться его ароматные свойства, и выделится больше вещества, которое выполняет функцию природного антибиотика и влияет на обмен холестерина.

Помните, что если вы решили использовать чеснок в горячих блюдах, то его закладка в них осуществляется только в конце варки. Под это правило не попадают блюда, где предусмотрено обжаривание чеснока и его использование в качестве целых головок, например, в плове.

Придать блюду свежий чесночный запах поможет …..посуда. Именно ее необходимо натереть срезом чесночного зубка и только потом переложить пищу. Этот трюк можно проделывать с горячими блюдами, гарнирами, салатами, пиццей.

Бывают случаи, когда именно чесночный запах, а именно наличие потом своеобразного «свежего» дыхания не дает возможности готовить блюда с его применением.

Все исправимо, достаточно:

- выпить во время еды 100 мл молока;

- разжевать после трапезы пару веточек петрушки;

- «закусить» запах ломтиком лимона или пожевать корочку цитрусового плода, зерна кардамона или корень имбиря.

Если в рецепте предусмотрено использование сырого лука, то просто опусти его в ледяную воду. Таким образом, из него уйдет излишняя острота, а неприятное послевкусие не омрачит полученного от поглощенного блюда удовольствия.

Если вы собираетесь добавлять лук в жидкие блюда, то всегда помните, что свежий добавляется за 10 минут до окончания приготовления, обжаренный – за 5 минут.

А вот в суп попробуйте положить луковицу, разрезанную на две половинки и обжаренную (срезом) на разогретой сковороде без масла. Тогда он станет более ароматным. Питательность бульонов и их насыщенность витаминами обеспечит отвар луковой шелухи.

С помощью луковицы, помещенной при варке в бульон, можно также удалить и неприятный привкус. Используйте этот совет при приготовлении баранины.

Жарить лук тоже нужно по правилам.

Сначала, измельчите его, потом разогрейте сковородку, налейте в нее масло, закройте крышку и дождитесь, пока он не приобретет полупрозрачный вид. Потом откройте крышку и завершите процедуру жарки до золотистого состояния лука. Добавленный кусочек сливочного масла внесет свою лепту в приобретение луком аромата и вкуса.

О супе.

В случае пересоленного супа положение спасет крупа. Заверните ее в марлю и опустите в кастрюлю с супом. Разваренная крупа впитает в себя все излишки. Рис лучше всего справляется с этой проблемой.

Красивый и прозрачный бульон получается, если его довести до кипения вместе с брошенным в него кусочком льда.

Мясо в бульоне станет еще мягче после добавления в кастрюлю банановой кожуры.

Аппетитный и полезный суп получается тогда, когда в него в самом конце влить морковный сок.

О яйцах и яичнице.

Чтобы вареные яйца превратились в аккуратные кубики, нарезайте их, постоянно окуная нож в прохладную воду.

Нежным и воздушным омлет станет после того, как в яичную смесь добавить немного кукурузной муки. Это спасет блюдо и от пригорания.

Если на сковородку вместо масла налить немного воды, а потом вбить туда яйца и поставить на огонь, то к завтраку на тарелке будет красоваться идеальная яичница с жидким желтком.

И напоследок, правило: горячему блюду – подогретая тарелка, холодному – охлажденная, придаст готовым блюдам более насыщенный вкус.

Завоевывайте статус «шеф-повара», используя эти простые хитрости.

#питание

Комментарии