Как сбросить вес без стресса?


Как сбросить вес без стресса?
1

Для обретения стройной фигуры важно быть в гармонии с собой, и это куда важней чем чудо-диеты.

Использование только диеты для похудения не обеспечит успеха

Потому что, обычно, они предполагают большое ограничение калорий, и еще они устраняют то, что людям нравится. Если заставлять организм голодать, то он всегда сопротивляется. Да, можем так прожить месяц, даже два, но, все время придётся думать о конце диеты и о том, чтобы съесть что-нибудь запрещённое. Таким образом, вы можете худеть в течение всей жизни, причем, совершенно безуспешно. Легче всего потерять лишний вес, когда похудение не является главной целью.

А что должно быть целью?

То, как выглядит тело, его форма и размер, зависит не только от еды. Важнее эмоции, которые людей каждый день сопровождают. Американский психиатр Эрик Берн в своей книге «Во что играют люди» убеждает, что каждый человек нуждается, в так называемых, поглаживаниях, обнимании, сексе, приятном жесте и просто хочет быть замеченным другими. Если этого нет, то личность ищет замену, которая вызовет положительные эмоции. Еда — самый доступный вариант. Съели шоколадку или хот-дог, сами себя внутренне «обнимаем». Поэтому, главной целью должен стать приход к внутреннему порядку, укреплению чувства собственного достоинства и связанными с изменениями эмоциями.

Как начать решать проблемы?

Стоит задуматься, что вы можете сделать, чтобы жить спокойнее. Каждый день людей сбивают с толку мелочи. Например, коллега на работе слишком громко разговаривает по телефону. Вы не решаетесь затронуть этот вопрос, потому что боитесь с её стороны негативной реакции. Но, интенсивно думаете о том, как это сильно мешает. Таким образом, сущая мелочь восходит в ранг серьезной проблемы! Стоит попытаться поговорить с коллегой, потому что, скорее всего, например, она, озабочена своими проблемами, и даже не думает, что её кто-то слышит или что она кому-то мешает. Спокойный разговор, обычно, даёт положительный результат.

Этого достаточно, чтобы не открывать холодильник

Стресс отнимает у людей большую часть энергии. В эмоциональной яме люди выбирают сладкую и жирную еду, потому что, благодаря такому утешению мозг быстро вырабатывает допамин, ответственный за хорошее самочувствие и даёт заряд энергии. В обычной, спокойной ситуации, вы не ощущаете такой необходимости.

Полезны окажутся простые способы ввода себя в состояние релаксации. Сделайте дыхательное упражнение с подсчетом вслух от одного до десяти и обратно — вдох-выдох — считайте, один, вдох-выдох-два и так далее. Можете щелкать пальцами в такт. Концентрация на ритме помешает вам думать. Если вы не думаете, то, в этот момент, не волнуетесь! Тогда будете меньше хотеть съесть сладостей.

Некоторые люди ничего не едят при стрессе

Может даже показаться, что таким лицам не грозит лишний вес. Но, потом они едят. И с помощью кортизола, гормона, который организм вырабатывает во время стресса, накапливают телесный жир, в основном на животе, независимо от того, что и когда у них было на тарелке. Трудно убежать от такого эффекта стресса, как избыточная еда. Лучший способ — это научиться решать проблемы, бросать привычки, которые разрушают и научить организм новым потребностям, позволяющим восстановить равновесие.

Если без стресса есть склонность к сладкому. Как это контролировать?

Вместо целого печенья, ограничьтесь только кусочком. После небольшого укуса, отложите остальное, пусть сладкий вкус медленно распространяется на языке. Скоро обнаружите, что хватает небольшой части привычной порции. Когда хотите отказаться от сладостей, представьте себе, что шоколад является просроченным, или, что в нем завелись черви. Замените в своем сознании заманчивую картину сладости как можно менее аппетитной. Сделайте это несколько раз подряд. Если представление будет интенсивным, то активируются все чувства и в мозгу станут генерироваться новые ассоциации. Этот простой метод позволит изменить привычки в течение нескольких минут! Обычно, полный цикл процесса занимает, примерно, 21 день.

Организм не соглашается на такие эксперименты и изменения?

Сегодня люди склонны требовать от себя большего. Но, если не позволите себе отдохнуть, то в организме формируются проблемы — инфекции, спад сил, депрессия. Положительный эффект вы получите, когда окажетесь в хорошей форме.

Почувствуйте, что снова контролируете свою жизнь. Когда окажется, что есть более интересные занятия, чем есть при стрессе, тогда и талия начнёт уменьшаться.

#похудение

Комментарии