Мифы о быстром похудении
1

Почти половина всего женского населения Земного шара хоть раз в жизни задумывалась о похудении. Ведь абсолютно каждый хочет иметь прекрасную фигуру, нравиться другим. Многие производители средств для похудения обещают просто потрясающий результат похудения в достаточно короткие сроки. При этом худеющий может есть все что хочет, не выполнять никаких физических упражнений. Звучит так приятно и заманчиво, согласитесь.

Однако, в этой бочке мёда тоже можно найти свою каплю дёгтя. Средства не только не помогут, но и могут нанести непоправимый вред организму. Рассмотрим это утверждение при помощи чая для похудения. Он вызывает мочегонное действие. Благодаря этому организм сбрасывает лишнюю воду, но не худеет. А желудок вследствие действия чая болит. Использовать такой чай можно только на протяжении короткого времени, а лучше его заменить обычным зеленым чаем, который тоже способен помочь при похудении.

Следствием неправильного питания может быть зашлакованность организма, которая в свою очередь приводит к плохому состоянию, костей, волос и кожи. Но чистить организм все же необходимо. Проводить чистку стоит после похода к врачу, который даст все необходимые рекомендации, основываясь на состояние здоровья человека в данный момент.

Несколько простых правил для правильной чистки организма:

- Самым главным правилом является исключение из рациона жареной, жирной пищи.

- Убрать из рациона необходимо и алкоголь.

- На протяжении всего времени чистки организма стоит есть овощи, фрукты, кисломолочные продукты.

- Пить много воды также является обязательным условием.

Способны ли продукты питания помочь быстро похудеть?

Считается, что ананас обладает чудодейственными свойствами благодаря бромелайну, который входит в состав фрукта. Он помогает избавиться от толстого слоя жира в организме. Это утверждение является ошибочным. Похудеть он может, конечно, помочь из-за своего слабительного действия. Но эффект похудения скорее всего будет не длительным.

Имбирь также многие называют чудодейственным средством для тех, кто решил сбросить пару килограмм. Он действительно способен вывести токсины и шлаки из организма, однако в больших дозах может негативно отразиться на функциях организма. Похудеть значительно он также не поможет.

Для того, чтобы похудеть необходимо соблюдать правила правильного питания, заниматься физическими упражнениями и пить много воды.

Следует помнить, что быть худым это совсем не плохо, однако не ценой собственного здоровья.

#похудение

Похудеть...любым способом?
1

Каждый человек рано или поздно задумывается о том, как бы сбросить несколько лишних килограммов. Кого-то натолкнули на эту мысль туго застегивающиеся брюки, кого-то замечания знакомых, но факт остается фактом, решение принято, остается выбрать метод.

Уж этого добра на просторах интернета бесчисленное количество, всевозможные сайты, рекламы, баннеры так и пестрят громкими заявлениями - похудей за семь дней, откажись от трех продуктов, лишние килограммы тают на глазах. Где же взять истину?

Для начала худеющим необходимо понять откуда взялись это лишние кило. Частыми причинами являются неправильное питание, отсутствие физических нагрузок, сидячий образ жизни, огромное количество вредных привычек, различные заболевания, в том числе и проблемы с гормонами. Однако какими ни были причины, следствие очевидно - лишний вес, не привлекательность фигуры и неуверенность в себе.

Есть или не есть.

Самым простым способом убрать пару тройку сантиметров в талии является, конечно же отказ от еды. Тут очень важно не переусердствовать. Дефицит калорий и отсутствие баланса белков/жиров/углеводов, бесспорно даст свой результат в виде отвесов, но к сожалению, это не потеря жировой ткани, а банальное обезвоживание и истощение мышечной массы. А вот правильное питание с подсчетом калорий и количеством употребляемых жиров даст не только качественное похудение, но и придаст коже упругость, подарит дополнительную энергию, а также избавит от излишней раздражительности и утомляемости.

Немаловажную роль в сложном пути к стройности играет спорт. Конечно не стоит выкладываться в зале как атлет перед соревнованиями, но легкая не долгая пробежка перед сном или 10-минутная зарядка утром, не только поможет справиться с ненавистными килограммами, но и зарядит позитивом и укрепит сердечнососудистую систему.

Маленькие хитрости.

Таким образом, не трудно понять, что главное баланс. Множество советов, которые кажутся мелочами на деле оказываются отличными союзниками в борьбе с лишними весов, например, грамотное потребление жидкости. В среднем человеку требуется 8 стаканов чистой воды, но это относится лишь к воде, всевозможные соки, чаи, настои и тем более газированная вода не способны восполнить потребность организма в жидкости.

Здоровый сон является не менее важным аспектом в похудении. При недостатке калорий и глубокого здорового сна у организма просто не будет шансов восстановиться и осуществить все необходимые для его жизнедеятельности процессы.

В человеческом организме не существует мелочей. Небольшие погрешности могут обернуться серьезными неприятностями. Поэтому свой путь к стройности каждый выбирает сам. Однако надо помнить, что быстрый результат не значит качественный и долгосрочный. Прежде всего стоит запомнить, что красота спрятана далеко не в сантиметрах или в стрелках весов.

#похудение

Советы по избавлению от избыточного веса для людей среднего и пожилого возраста
1

С каждым годом каждому человеку становится сложнее избавиться от своего излишнего веса, который неумолимо наносит вред здоровью организма. Это особенно относится к представительницам прекрасного пола, достигнувших среднего возраста. Современные медики выявили новейший способ, благодаря которому дамы могут сбросить вес, сохранив результат, и укрепить собственное здоровье.

Лишний вес провоцирует возникновение многих тяжелых заболеваний, от которых очень не просто или вовсе невозможно излечиться, например диабет или ишемическая сердечная болезнь. Считается, что полные барышни могут быть больше подвергнуты многообразным видам онкологических заболеваний, например рак матки, рак груди, рак яичником и прочее, а также остеоартриту коленей. Кроме того, излишний вес может быть причиной болевых ощущений в пояснице.

Диетические рекомендации

Так как молодые люди имеют больший объем мускулов, их организм не страдает проблемами с обменом веществ, а также сжигается большое количество калорий в состоянии покоя. По мере взросления, накопленный вес в виде жира становится менее активен в плане метаболизма, посему сжигается намного меньше калорий. Помимо всего прочего, организм барышни терпит гормональные изменения в период менопаузы, которые также провоцируют сбой функций организма.

Многие люди зачастую не могут соблюдать строгую диету в течение долгого времени, поэтому утраченный вес в результате возвращается. Квалифицированные специалисты рекомендуют барышням следовать некоторым правилам. В первую очередь необходимо исключить их своего рациона сахар, а также выпечку, десерты и сладкие напитки. А также следует заменить высококалорийный сыр или мясо теми продуктами, которые богаты клетчаткой.

Кроме того, существуют следующие важнейшие назначения по спортивным занятиям:

1) Аэробика. Этот вариант включает ходьбу, бег трусцой и танцы. Аэробика подразумевает нагрузку на все мышцы тела, что благоприятно воздействует не только на вес, но и на работу сердца. Тренировки должны длиться больше двадцати минут, три раза в день, в течение семи дней.

2) Силовые тренировки. Данный вариант включает поднятие тяжестей. Такие способы тренировок усиливают мышцы, совершенствуют осанку и поднимают тонус.

3) Растяжение. Растяжка позволяет сохранить гибкость, и улучшить подвижность суставов. Таким образом, снижается риск получения травмы поясницы. Весьма полезными тренировками считаются йога, пилатес и гимнастика, развивающие силу и устойчивость тела.

 #похудение