Худей правильно! Подбираем упражнения
1

Принято решение взять себя в руки, убрать лишнее и прийти в форму. Сказано – сделано. Питание скорректировано, спортивная форма приготовлена, осталось определиться с видом и наполнением тренировок. В данной статье будут подробно рассмотрены упражнения и выбор этих упражнений исходя из задачи «снизить вес и убрать лишнее». Стоит только задуматься о спортивных тренировках, в голове сразу возникают ряды силовых тренажеров, самых замысловатых конструкций, беговые дорожки, велотренажеры и еще куча всяких приспособлений непонятного назначения. Они так и манят, обещая любому, кто начнет на них заниматься, фигуру Аполлона. Все окутано ореолом романтики и волшебства. Поэтому первым делом возникает мысль, что нужно идти в тренажерный зал, иначе ничего не получится. Давайте разбираться, насколько это соответствует реальному положению дел.  

Виды упражнений

Упражнения классифицируют по множеству различных параметров, таких как: сила сокращений, вовлеченность мышечной массы, тип сокращений и даже энергетической стоимости. Но, по сути, необходимо знать только два направления – это базовые упражнения и изолирующие. Изолирующие упражнения, как следует из названия, направлены на адресную проработку конкретной мышцы или группы мышц. Яркими представителями таких упражнений являются разгибания рук на блоке или разгибание ног в станке. Для таких упражнений характерна работа только одного сустава и одной мышечной группы. Базовые, наоборот, задействуют минимум от 2 суставов и 2 мышечных групп. К базовым можно отнести, в первую очередь, классику: жим лежа, приседания со штангой и становая тяга, также к этому типу упражнений относятся всем известные подтягивания, отжимания на брусьях, тяга штанги в наклоне и все виды выпадов. Еще одна характерная особенность данных упражнений – это работа со свободными весами.  

Выбор упражнений

Итак, какой же вид упражнений предпочтителен для озвученных выше целей? Конечно, базовые упражнения. Более того, тренировочная программа начинающего спортсмена полностью состоит из базовых упражнений. А для продвинутых атлетов существует рекомендация не превышать объем изолирующих упражнений в тренировке более 20–30% от общего объема. Базовые упражнения наиболее эффективно развивают мускулатуру и при правильном питании обеспечивают максимальное сжигание жира.  

Вывод

Для эффективной работы над своей формой, особенно на начальном этапе, не требуются сложные и замысловатые тренажеры, дорогие фитнес-центры и прочая атрибутика. Главное, иметь цель и желание ее достичь. Информацию, как это сделать, имея турник или гантели и 15-20 минут свободного времени, можно легко найти в интернете. Это работает. Нужно только выбрать: нужна атрибутика или результат.

#похудение #упражнения #физические_упражнения

Как сохранить красивую фигуру зимой?
1

Летом худеть определённо легче. Вечерние прогулки, выезды на природу и купание в реке незаметно сжигают калории. К тому же в жару не особо хочется жирной и тяжёлой пищи. Больше воды, овощей и фруктов. Организм настроен на летний режим и поэтому есть хочется меньше. Но, с наступлением зимы ситуация меняется в корне. Мы начинаем заедать нехватку тепла и света, и двигаться меньше хочется. Хочется печенье, чай, плед и спать. И сами того не замечая, мы вредим фигуре, которую довели до совершенства за лето. Мало обрести идеальный вес, надо его ещё и удержать в своём теле, особенно зимой.  

Не замерзай  

Чтобы согреть тело, организму нужно потратить определённое количество энергии. Энергия – это калории. Если мы начнём одеваться легко, то возможно, мы и скинем чуть-чуть веса, но при длительном охлаждении срабатывает защитная система в организме и он переходит на режим экономии. В итоге наш организм, сберегая энергию, накапливает жир. Одеваемся тепло! Пусть не уйдёт вес, но и здоровье останется на месте.  

Двигайся

Выпал первый снег? Бегом на улицу лепить снеговика, одевай больше одежды и двигайся активно. Слегка вспотев можно потерять несколько сотен грамм в весе. Только «остывать» нужно постепенно. После активной лепки холод не будет так сильно чувствоваться, поэтому можно чуть-чуть прогуляться. Когда снег ляжет основательно, то чаще приглашайте друзей на прогулку в лес или на горку. Ну и сами не отказывайтесь от приглашений.

Поговорим о вкусном и полезном

Делаем акцент на горячую и белковую пищу. Организм будет требовать жиры, но не надо идти на поводу у организма. Несомненно, жиры нужны в зимний период и мы можем периодически баловать себя «нездоровой» пищей, но в разумных количествах. Налегаем на салатики и на здоровые перекусы в виде яблок и кефира. Они отлично справятся не только с чувством голода, но и помогут метаболизму.  

Ищем себе хобби

Что мы делаем, когда у нас выходной день и нет никаких дел? От безделья мы каждый раз, все чаще подходим к холодильнику. После пары подходов в голову придёт мысль о том, чего бы перекусить. И если ничего нет, то следующая мысль – приготовить. И не факт, что это будет салатик. Это будет грандиозное блюдо, которое давно хотели приготовить, и сейчас настал именно тот самый час. Стоп! Выпей чай и найди занятие по душе. Когда мы увлечены чем-то, чувство голода притупляется, и у нас нет необходимости штурмовать холодильник каждые 15 минут.  

Вот и все правила. Все в ваших руках, главное – цель.

#новый_год

Как оформить новогодний стол
1

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления года Петуха. Отметим, что ему свойственны такие черты, как пунктуальность и ответственность. Он всегда стремится к натуральному, но яркому. Сейчас мы предлагаем вам поговорить о том, что лучше всего поставить на стол.  

Для начала скажем, что вам совершенно ни к чему создавать слишком большое количество блюд. Ведь горячее и свежее есть намного вкуснее.  

Если вы собираетесь приготовить себе сытный ужин, то торт вам покупать не обязательно. Если вы хотите, чтобы стол был сладким, то можете поставить на него легкие десерты. Желудок перегружать не следует! Думаем, вашим близким понравятся желе и крем-карамель.  

Новогоднее меню должно быть разнообразным! На столе не должны быть лишь одни мясные или рыбные блюда. «Морской» стол тоже особой радости не принесет.  

О крепких спиртных напитках лучше всего забыть. Вам желательно отдать предпочтение шампанскому. Бокалы на Новый год обычно выбирают с декором.  

При приготовлении салатов можете использовать грибы, телятину и овощи. Обязательно добавьте в них зелень. Ведь она очень полезна. Что касается горячего, то наиболее оптимальным вариантом будет говядина или свинина.  

Не лишними будут и морепродукты. Они отлично украсят стол. Если вы при создании блюд привыкли использовать жирные соусы, то вам не следует с ними перебарщивать. Не забудьте про всевозможные соления. Они должны находиться на широких тарелках.  

Скатерть для сервировки не должна быть слишком яркой. Лучше всего, если она будет однотонной. Разложите бумажные салфетки.

#новый_год #новогодний_стол