Худей правильно! Подбираем упражнения


Худей правильно! Подбираем упражнения
1

Принято решение взять себя в руки, убрать лишнее и прийти в форму. Сказано – сделано. Питание скорректировано, спортивная форма приготовлена, осталось определиться с видом и наполнением тренировок. В данной статье будут подробно рассмотрены упражнения и выбор этих упражнений исходя из задачи «снизить вес и убрать лишнее». Стоит только задуматься о спортивных тренировках, в голове сразу возникают ряды силовых тренажеров, самых замысловатых конструкций, беговые дорожки, велотренажеры и еще куча всяких приспособлений непонятного назначения. Они так и манят, обещая любому, кто начнет на них заниматься, фигуру Аполлона. Все окутано ореолом романтики и волшебства. Поэтому первым делом возникает мысль, что нужно идти в тренажерный зал, иначе ничего не получится. Давайте разбираться, насколько это соответствует реальному положению дел.  

Виды упражнений

Упражнения классифицируют по множеству различных параметров, таких как: сила сокращений, вовлеченность мышечной массы, тип сокращений и даже энергетической стоимости. Но, по сути, необходимо знать только два направления – это базовые упражнения и изолирующие. Изолирующие упражнения, как следует из названия, направлены на адресную проработку конкретной мышцы или группы мышц. Яркими представителями таких упражнений являются разгибания рук на блоке или разгибание ног в станке. Для таких упражнений характерна работа только одного сустава и одной мышечной группы. Базовые, наоборот, задействуют минимум от 2 суставов и 2 мышечных групп. К базовым можно отнести, в первую очередь, классику: жим лежа, приседания со штангой и становая тяга, также к этому типу упражнений относятся всем известные подтягивания, отжимания на брусьях, тяга штанги в наклоне и все виды выпадов. Еще одна характерная особенность данных упражнений – это работа со свободными весами.  

Выбор упражнений

Итак, какой же вид упражнений предпочтителен для озвученных выше целей? Конечно, базовые упражнения. Более того, тренировочная программа начинающего спортсмена полностью состоит из базовых упражнений. А для продвинутых атлетов существует рекомендация не превышать объем изолирующих упражнений в тренировке более 20–30% от общего объема. Базовые упражнения наиболее эффективно развивают мускулатуру и при правильном питании обеспечивают максимальное сжигание жира.  

Вывод

Для эффективной работы над своей формой, особенно на начальном этапе, не требуются сложные и замысловатые тренажеры, дорогие фитнес-центры и прочая атрибутика. Главное, иметь цель и желание ее достичь. Информацию, как это сделать, имея турник или гантели и 15-20 минут свободного времени, можно легко найти в интернете. Это работает. Нужно только выбрать: нужна атрибутика или результат.

#похудение #упражнения #физические_упражнения

Комментарии