• слайд
    1
  • слайд
    1
  • слайд
    1
  • слайд
    1
Почему я люблю бегать?
1

Мне нравится мерить время километрами, которые я пробегаю. Мне нравится бежать на встречу новым ощущениям, открывать новые стороны своего характера, быть в ритме города. А главное те преимущества которые даёт бег, например: привычная работа на даче стала более желанной и менее утомительной и как результат - больше успеваю сделать. Велосипедная прогулка стала по - настоящему прогулкой, а не тасканием велосипеда на каждом подъёме. Зависимость от перемены погоды стала почти незаметной. И конечно повысилась самоорганизация.

#бег

Изменения в моём бессолевом питании
1

Изменения рациона питания произошло из-за потребности дополнить или сделать его более разнообразным в связи с увеличением физической нагрузки - бег.

Принцип бессолевого питания остаётся, на самом деле не совсем бессолевым, потому что любой хлеб содержит соль, также как и сыр, хотя я выбираю с наименьшим содержанием соли.

На завтрак добавилось ещё одно блюдо - яичница с луком, сливочным маслом и чёрным хлебом. Одну луковицу среднего размер очищаю и мелко нарезаю, затем обжариваю на сковороде почти до готовности. К луку вбиваю 1 - 2 яйца протыкая желтки вилкой, что бы они растеклись и накрываю крышкой. Выкладываю на тарелку, добавляя 1 ч ложку сливочного масла подаю обязательно с чёрным хлебом - получается очень питательное блюдо. Второе блюдо - овсяная каша. На десерт яблочное пюре со сметаной или простоквашей. Творог с вареньем. 

Завтрак, обед и ужин должны быть полноценными и по возможности разнообразными. Если нет творога, то сыр со сливочным маслом, без хлеба. Напиток должен быть кисло - сладким, чтобы улучшить обменный процесс.

Когда бежишь, всё имеет значение, особенно, если увеличиваешь нагрузку каждый день на 5 минут, так я начинала с 30 минутной пробежки, сейчас в два раза дольше. 

#бег #питание #здоровье_человека

Как я подбираю форму одежды для бега
1

Теперь пришло время поговорить о форме - одежде во время бега. Очень внимательно слежу за температурой на градуснике за окном. Если положительная, допустим +10  C, то форма одежды почти летняя, т.е. тонкие спортивные брюки, футболка и кроссовки. Если +5 C, то футболка с длинными рукавами и те же брюки. Если 0 C брюки те же, а к футболке добавляю ветровку.

На начало отрицательных температур  - обязательно необходимо сменить форму одежды на тёплые спортивные х/б брюки и утеплённая спортивная куртка а молнии с капюшоном . При температуре свыше -10 C - куртка на тонком синтепоне и такие же спортивные брюки, чтобы не охлаждать разогретые во время бега мышцы и суставы, на руки шерстяные перчатки. На голову спортивную шерстяную шапку. Очень важно сохранять тепловой баланс всего организма. 

Кроссовки лучше выбирать с протектором, т.е. с очень рифлёной подошвой для лучшего сцепления с поверхностью, для зимы лучше утеплённые, кожаные. 

Я бегаю по асфальту, пробовала по лесу зимой, но это очень трудно из-за того что идёт отдача на ноги от неровного снега.

#бег #ЗОЖ #здоровье_человека #здоровье #спорт