• слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    12
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    13
  • слайд
    Нравится
    13
Гарнир из печенных овощей
Нравится
1

Ингредиенты:

- Баклажан - 1 шт (крупны)  

- Томат - 1 - 2 шт (сочные, крупные)  

- Перец красный сладкий - 1 - 2 шт  

- Свежий чеснок - 2 - 3 зубчика  

- Соль, специи, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Т.к. баклажан запекается дольше всех, готовить начинаем с него. Баклажан хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать зелёный хвостик и поставить запекаться при 180 - 200 C.  

Перец мы тоже промываем отрезаем хвостик и ставим запекаться к баклажану (спустя 10 - 15 минут).  

Через 5 - 7 минут в духовку к овощам можно отправлять помидоры, которые промыли и слегка надрезали шкурку (что бы легче было его чистить, после запекания).  

Оставляем овощи ещё примерно на минут 10. Ориентируйтесь на то что они должны стать мягкими, шкурка должна легко сниматься с них.  

Когда наши овощи дошли до готовности, достаем их и даем остыть при комнатной температуре. После чего снимаем с них шкурку и измельчаем (ножом или вилкой), добавляем соль, специи, чеснок, зелень и хорошенько перемешиваем.  

Подавать в желательно тёплом виде к мясу, птице или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

#рецепт

Салат с говяжьим сердцем и красной фасолью
Нравится
3

 Ингредиенты:

- Сердце говяжье - 250 г

- Фасоль красная консервированная - 200 г

- Свежая морковь - 2 шт (небольших)

- Лук репчатый - 1 шт (большая)

- Сметана 10 - 15% - 1 - 2 столовые ложки

- Чеснок - 1 - 2 зубчика 

- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 3 - 4 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры. 

Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.

Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче).

Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.

Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня. 

При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока). Приятного аппетита.

#Рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ #новогодние_блюда #новогодние_рецепты

Куриный суп с фасолью
Нравится
1

Ингредиенты:

- Курица (грудка на косточке без кожи) - 1 шт

- Фасоль консервированная красная - 1 банка

- Свежая морковь (среднего размера) -  1 шт

-  Лук репчатый средний по размеру - 1 шт

- Томаты консервированные или свежие без кожи (можно взять пюре) - 150 г - 200 гр

- Консервированный или свежий болгарский перец - 1 шт

- Картофель (небольшой) - 3 - 4 шт

- Вода

- Соль специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовим бульон. Куриную грудку промыть, срезать жир и кожу. Разрезать на порционные куски. Ставим вариться на 25 - 35 минут, а затем добавляем нарезанный на кубики картофель. Соль и специи добавляем по вкусу. 

2. Готовим поджарку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета без масла (если антипригарная сковородка). Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить. Помидоры промыть по необходимости, очистить от кожи и пюрировать, затем добавить в сковородку. Перец нарезать полосками и добавить к поджарке. Все хорошо перемешать и немного потушить (7 - 10 минут). В конце добавить банку фасоли перемешать и перенести к бульону. 

Варить примерно 20 - 30 минут на слабом огне. 

Приятного аппетита!

#Рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ

Следующая страница