• слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    12
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    13
  • слайд
    Нравится
    13
Салат с говяжьим сердцем и красной фасолью
Нравится
3

 Ингредиенты:

- Сердце говяжье - 250 г

- Фасоль красная консервированная - 200 г

- Свежая морковь - 2 шт (небольших)

- Лук репчатый - 1 шт (большая)

- Сметана 10 - 15% - 1 - 2 столовые ложки

- Чеснок - 1 - 2 зубчика 

- Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 3 - 4 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры. 

Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.

Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче).

Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.

Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня. 

При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока). Приятного аппетита.

#Рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ #новогодние_блюда #новогодние_рецепты

Куриный суп с фасолью
Нравится
1

Ингредиенты:

- Курица (грудка на косточке без кожи) - 1 шт

- Фасоль консервированная красная - 1 банка

- Свежая морковь (среднего размера) -  1 шт

-  Лук репчатый средний по размеру - 1 шт

- Томаты консервированные или свежие без кожи (можно взять пюре) - 150 г - 200 гр

- Консервированный или свежий болгарский перец - 1 шт

- Картофель (небольшой) - 3 - 4 шт

- Вода

- Соль специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовим бульон. Куриную грудку промыть, срезать жир и кожу. Разрезать на порционные куски. Ставим вариться на 25 - 35 минут, а затем добавляем нарезанный на кубики картофель. Соль и специи добавляем по вкусу. 

2. Готовим поджарку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета без масла (если антипригарная сковородка). Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить. Помидоры промыть по необходимости, очистить от кожи и пюрировать, затем добавить в сковородку. Перец нарезать полосками и добавить к поджарке. Все хорошо перемешать и немного потушить (7 - 10 минут). В конце добавить банку фасоли перемешать и перенести к бульону. 

Варить примерно 20 - 30 минут на слабом огне. 

Приятного аппетита!

#Рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ

Лодочки из яиц с сырно крабовой пастой
Нравится
2

 Ингредиенты:

- Яйца куриные - 5 шт

- Крабовое мясо - 150 гр

- Сыр не жирный - 200 гр

- Зубчики чеснока - 2 - 3 шт

- Сметана 15%, греческий йогурт - 150 гр

- Соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить (в крутую) и очистить от кожуры. Затем разрезать пополам и аккуратно вытащить желтки (не повредите белки). 

Сыр натереть на мелкой терке и перенести в глубокую миску, так же натереть крабовое мясо и желтки. Выдавить чеснок с помощью пресса (или натереть на мелкой терке), добавить соль и сметану. Всё перемешиваем в густую пасту. Начинить лодочки из белков получившейся пастой. 

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда  #новогодние_рецепты

Следующая страница