• слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    0
  • слайд
    Нравится
    12
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    15
  • слайд
    Нравится
    13
  • слайд
    Нравится
    13
Лёгкие котлетки из филе индейки
Нравится
2

Ингредиенты:

- Фарш из филе индейки – 500 г  

- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)  

- Яйцо куриное (C0) – 1 шт.

- Соль, перец, паприка по вкусу

- Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Лук репчатый промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно измельчить в блендере до состояния пюре). Фарш выложить в глубокую миску и немного размять вилкой. Затем к нему додавить лук, куриное яйцо и специи. Перемешать до однородной массы (она должна получится немного жидковатой).

Сковородку с растительным маслом разогреть до 120 градусов (примерная температура) на сильном огне. После чего выкладываем на неё, при помощи столовой ложки, наш фарш формируя небольшие и не слишком толстые котлетки (примерно как оладушки). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. После чего в центр сковородки вливаем примерно 70 мл горячей воды, убавляем огонь до минимального. Накрываем крышкой и доводим до готовности, за это время вода испариться, а котлетки останутся сочными.

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ

Буррито с курицей
Нравится
2

Ингредиенты: 

- Филе куриное - 500 гр

- Лук репчатый (большой) - 1 шт

- Фасоль красная консервированная (я брала в собственном соку, можно брать в томатном) - 200гр

- Кукуруза сладкая (консервированная или свежая - отварная) - 160 гр

- Лепешка/лаваш (небольшими, отдельными листами)  - 3 листа

- Ваши любимые специи по вкусу (я брала: соль чесночную, паприку, перец черный, базилик)

- Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и добавить специи. Слить воду с фасоли и кукурузы и перенести к курице и луку на сковородку, всё обжарить (ориентируйтесь до готовности курицы). Лист лаваша сложить по полам и положить одной стороной на чистую разогретую сковородку, затем перевернуть и внутрь положить готовую начинку из курицы с овощами, после чего снять с огня. 

Приятного аппетита! 

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #дневник_питания #БЖУ

Хачапури с сыром из лаваша
Нравится
2

Ингредиенты:

- Лаваш (лучше брать круглый) - 2 листа

- Сыр любой нежирный (можно брать смесь нескольких сыров) - 200 гр

- Масло растительное 

- Сухая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Сковородку немного смазать маслом и поставить на средний огонь. Один лист лаваша положить на разогретую сковородку и выложить на неё сыр (или смесь сыров) по желанию добавить зелень и всё это накрыть вторым листом лаваша. После мы обжариваем нашу лепёшку с двух сторон до золотистой цвета (за это время сыр успеет расплавиться). Подавать лучше в горячем виде, пока сыр не застыл. 

PS: Если Вы хотите более тянущуюся начинку, то добавьте моцареллу к сыру с более выроженным вкусом.

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #продукты_питания #правильное_питание #дневник_питания #БЖУ

Следующая страница