• слайд
    12
  • слайд
    15
  • слайд
    15
  • слайд
    13
  • слайд
    13
Пять здоровых советов
2

Если верить утверждениям профессоров Кембриджа, ежедневное выполнение этих советов прибавит 14 лет жизни.

1. Питание. Здоровье человека зависит от сбалансированного питания. Можно и нужно есть все, но в меру. Больше фруктов, овощей и белка, поменьше соли и жиров. Тогда тело будет подтянутым, а организм здоровым.

2. Движение. Физическая активность является залогом здоровья, откажитесь от лифта и пройдитесь пешком, уделите 15 минут днем и вечером для упражнений. Результат себя не заставит долго ждать: подтянутое тело, усталость уйдет в прошлое.

3. Отказ от вредных привычек. Не отказывайтесь резко от курения, это может навредить, постепенно уменьшайте дозы. Замените алкоголь на свежие соки. Бронхи очистятся, исчезнет одышка. А угроза заболевания туберкулезом и раком уменьшится в несколько раз.

4. Хорошее настроение и позитивные моменты. Окружите себя приятной энергетикой и веселыми людьми. Чаще улыбайтесь и смейтесь, найдите хобби, которое принесет удовольствие.

5. Профилактические осмотры. Чтобы поддерживать свой организм в тонусе, знать о циркуляции крови, уровне холестерина, давлении и грядущих проблемах, обращайтесь регулярно к врачу для общего осмотра.

#Здоровье #Здоровая_жизнь #Здоровье_человека #ЗОЖ #Здоровый_образ_жизни

О вреде фаст фуда
2

«Не мы такие – жизнь такая» - именно такие слова изрёк герой одного фильма. Это высказывание можно смело отнести и к фаст фуду. Ритм современной жизни, экономическая ситуация и откровенная лень – это то, что сделало человека настоящим рабом полуфабрикатов. «Мусорная еда» - именно так называют фаст фуд некоторые специалисты.

Они абсолютно правы: по сути своей, фаст фуд – это даже не еда, а её суррогат, в котором невероятное количество пустых килокалорий, жиров, сахара, соли и химических добавок, улучшающих вкус этой «псевдо-еды». Отсутствие полезных веществ (витаминов, минералов, клетчатки и протеинов) мало кого заботит: ведь вкусно же и сытно.

Быстрое питание – это целая отрасль пищевой промышленности, задача которой - не забота о здоровье потребителя, а получение максимальной прибыли при минимальных издержках. От дешёвой еды прибавляется только вес, но никак не здоровье. Всему виной – использование при приготовлении пищи кетчупа, майонеза, колбас, жирного мяса и прочих вредных ингредиентов. Компонентный состав фаст фуда – это ещё полбеды. «Быстрая еда» обязательно приводит к перееданию. Человек, незаметно для себя потребляет гораздо большее количество пищи, чем ему требуется. Неприятности с органами ЖКТ и лишний вес – это не единственные проблемы, которые его подстерегают.

Дело в том, что такая еда имеет повышенное содержание соли, что приводит к образованию отёков и повышению артериального давления. Похудение невозможно в принципе, пока в организм с завидной периодичностью поступает невероятное количество трансгенных жиров, легкоусвояемых углеводов и «белой смерти» - соли.

Существует один постулат, который раз и навсегда нужно уяснить всем: чем меньше продукт проходит стадий промышленной обработки, тем он полезнее для организма. Но правильное питание строится не только на этом принципе. Употребление в пищу по-настоящему полезной еды (фруктов, овощей, куриного мяса, рыбы, кисломолочных продуктов), приготовленной в домашних условиях – это вариант питания, близкий к идеалу.

#питание

Само мотивация к ЗОЖ
2

Попытки привести фигуру в порядок и укрепить здоровье не всегда заканчиваются успешно. После нескольких тренировок желание пропадает и находиться тысяча причин, чтобы не выполнять задуманное. Для этого нужна мотивация. Немного хитрости, которая сумеет преодолеть лень и заняться спортом не помешает.

Награда за труды

Осознание того, что фитнес и спорт укрепят здоровье и способствуют похудению не всегда мотивируют. Можно придумать такое вознаграждение, которое после тренировки доставит массу удовольствия.

Специалисты утверждают, что наука объясняет эффективность мотивации. Прежде всего, включается автоматическое выполнение цепочки действий, которое в итоге заканчивается наградой. На последнем этапе мозг запоминает выгоду для себя и охотно соглашается выполнять необходимые действия.  В качестве награды можно выбрать небольшую порцию лакомства или обязательный просмотр любимого сериала.  Мозг запоминает цепочку действий, в результате которой происходит выброс гормонов счастья.

Обещание перед публикой

Эффективным элементом мотивации является обещание на публику заняться фитнесом. Это можно сделать в соцсетях, клятвенно заверив друзей о намерении измениться. В ответ, в обязательном порядке последуют комментарии и советы. Найдутся люди, которые чутко будут следить за развитием событий.

Направить мысли на позитив

Очень важно с утра настроить себя на позитивный лад и осознать, что все, что сейчас делается, приведет к улучшению форм тела, а также укреплению здоровья. Если преследуется цель похудения, с течением времени уйдут лишние сантиметры на талии. Чтобы визуализировать фигуру, которая вдохновит, можно повесить картинку с изображением любимой звезды в купальнике на видном месте.

А главное – в процессе тренировок должны присутствовать позитивные мысли, помогающие уверовать в собственные силы.

Медленно, но уверенно

Прежде, чем приступить к тренировкам, важно рассчитать свои силы и начинать в спокойном режиме тренировки. Можно изучить видео и почитать отзывы об определенном виде спорта. Это должно быть занятие по душе. И не нужно стараться за неделю сбросить десять килограмм, разочарование и изнеможение настигнут врасплох и надолго отобьют охоту к занятиям фитнесом или спортом.

Спортивные атрибуты

По возможности следует приобрети себе красивую форму или качественные спортивные товары. Новое снаряжение поднимет настроение и способствует занятиям.

С каждым разом, когда организм станет привыкать к нагрузкам, осознание своей значимости и красоты будут верными спутниками, а значит тренировки не прошли напрасно. 

#тренер #фитнес_тренер #персональный_тренер