Привычки, которые помогут вам выглядеть неотразимо
1

Женщины всегда и в любом возрасте хотят выглядеть неотразимо. Увы повернуть время вспять никому не под силу, зато под силу каждой выполнять некоторые простые правила которые помогут стать лучше.

1. Средства с SPF

Абсолютно в любое время, будь то зима или лето, необходимо пользоваться продуктами с SPF, которые помогут защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. У женщин, которые не используют крема с защитой, кожа стареет значительно быстрее, нежели у женщин используют крема с SPF защитой. В зависимости от времени года нужно просто либо увеличивать, либо уменьшать количество защиты.

2. Высыпайтесь

Сон способствует выработке гормонов, которые помогают коже восстанавливаться. Именно поэтому сутра наша кожа выглядит более здоровой, а все покраснения в большинстве случаев уходят. Поэтому не стоит засиживаться у телевизора до полуночи, а стоит указать себе время, в которое вы каждый день будете засыпать, и в скором времени это войдет в привычку.

3. Не травмируйте влажные волосы

Волосы очень важный элемент в нашем внешнем виде, и все мы хотим, чтобы волосы выглядели ухоженными и красивыми. Зачастую девушки отказываются от плоек и фена, но состояние волос практически не улучшается. Стоит обратить внимание на то, как вы обращаетесь с мокрыми волосами. Дело в том, что в мокром виде волосы очень уязвимы, и что часто мы делаем, начинаем расчесывать мокрые волосы, так вот этого делать категорически нельзя. Следует расчесывать волосы, когда они практически сухие, тогда волосы скажут вам спасибо.

4. Регулярный спорт

Даже каждодневная 20 минутная зарядка, способна привести мышцы в тонус и улучшить состояние вашей кожи. Поэтому зарядка утром это уже должно войти в привычку. Не говоря уже о том, если вы будете регулярно бегать и ходить в спортзал.

5. Первый признак здорового тела — это белые зубы. Чтобы ваша улыбка как можно дольше оставалась ослепительной необходимо отказаться от продуктов, которые окрашивают эмаль. К продуктам, окрашивающим зубы, относится: кола, кофе, чай. При частом употреблении этих продуктов зубы становятся значительно темнее. Но можно найти альтернативу, например, вместо колы пить минеральную воду.

6. Если вы часто страдаете от отеков, особенно под глазами стоит задуматься о том сколько соли вы употребляете. Соль — задерживает воду в организме, поэтому проследите за этим, ведь соль прячется практически во всех продуктах питания.

7. Правильный макияж

Если вы хотите выглядеть молодо, то нужно напрочь отказаться от ярких цветов в макияже. В макияже синие тени и ярко разовые губы прибавляют к возрасту около 10 лет. Для того чтобы ваш макияж выглядел красиво и уместно, необходимо использовать нюдовые оттенки, и черную тушь, тогда вы сделаете ваш взгляд выразительным.

8. Прочь стресс

Стресс провоцирует уменьшение выработки коллагена, а также провоцирует воспалительные процессы. Тем самым, чем больше мы нервничаем, тем быстрее наша кожа стареет. Необходимо не принимать все слишком близко к сердцу, а к вечеру принимать расслабляющую ванну.

9. Необходимое количество воды

Вода очень сильно влияет на состояние кожи. Достаточное ее употребление помогает коже быть эластичной и упругой. В день необходимо употреблять 2-3 литра воды. Если воды в организме будет недостаточно, кожа будет сухой, начнет шелушиться, и внешне будет иметь нездоровый цвет.  

10. Отдых

Уделите для себя один день, расслабляющий. Когда вы можете выпить бокал вина (но не увлекайтесь ведь это всё таки алкоголь), долго находится в ванной, смотреть любимые сериалы. Все это необходимо чтобы отдохнуть от каждодневной рутины, после такого дня вы и ваш организм будет чувствовать себя отдохнувшим.

После выполнения этих простых правил, вы точно будете чувствовать себя уверенней и лучше.

#красота

Здоровый сон: полезные советы
1

В наше безумно быстрое время сон бывает переполнен кошмарами и превращается в недосып. А результаты от этого - что называется «на лице»! Да и бодрствование после «не сложившегося» сна более напоминает сомнамбулические или лунатические похождения зомби: все исполняешь на автомате, а единственная мысль - только о том, чтобы упасть где-нибудь и уснуть…

Но приходит счастливый миг отдыха и… Вот незадача! Сон - как рукой сняло! И тужишься, и пыжишься, а в глаза - словно спички кто-то вставил. Что делать и как быть?

Знаете, что такое «Сомнология»? Это наука о сне. Если научные термины перевести на общепонятный русский, то в ней утверждается: наш мозг - это сложный биологический компьютер, не способный работать без подзарядки. За время дневного бодрствования он расходует свой запас энергии, а во сне - пополняет его. А бессонница и расстройство сна - главный бич нашего времени, истощающий наш мозг, и, как следствие, делающий жизнь серой и «сонной».

Следуя научным рекомендациям, попробуем побороть бессонницу.

Первое правило для успешного погружения в объятия Морфея - ложиться спать по графику, а не когда вздумается или найдешь возможность.

Правило второе: если ты не ярко выраженная «сова», - укладывайся не позже десяти вечера.

Правило третье. Последний раз принимай пищу за три часа до сна, разгрузи желудок перед тем, как лечь. Если уж совсем невмоготу,- простокваша и кефир в помощь.

Правило четвертое. По возможности - соверши вечерний променад, пройдя легким, спокойным шагом хотя бы километр. В это же время открой в квартире окна или форточки и основательно проветри помещение.

Правило пятое. Не перевозбуждайся, а это значит - книги и особенно телевизор на ночь - запрещены! Компьютер, с его «социальными сетками», к слову, - это вообще бедствие для сна и лучший друг бессонницы! Можно позволить себе немного тихой релаксирующей музыки, не более.

Правило шестое. Купите нестандартные ортопедические матрасы на заказ с подушкой, которые будут идеально принимать форму твоих позвонков, позволяя всему телу хорошо отдохнуть. Легкая удобная пижама не должна сковывать тело. Обратите так же внимание на ее состав, он должен быть максимально натуральным.

Дополнительно к этому приветствуются недолгие ванны с специальными травяными сборами, включающими мяту, хмель, лаванду и валериану. Но принимать их дозволяется не более трех раз в неделю.

Помогает от бессонницы также теплое молоко с медом, чай зеленый с мятой.

Кроме всего вышеперечисленного, есть еще нехитрый комплекс упражнений, вызывающий здоровую сонливость, регулярно исполняя который ты со временем без труда будешь вмиг погружаться в восстанавливающий и самый эффективный из всех снов - глубокий сон.

1. Лягте в свою постель на спину. Голова не должна располагаться слишком высоко, поэтому приведите подушку в нужное положение.

2. Постарайтесь расслабиться и полностью абстрагируйся от звуков и шумов, сосредоточившись на себе. Глаза закрыты. Дыхание спокойное, равномерное, как во сне. Зрачки под веками можно направить чуть выше, это их обычное положение во сне.

3. Сконцентрировав внимание на своем теле, плавно и постепенно переходите к «точечной» концентрации: от наивысшей точки (макушки) и, постепенно, через лицо, грудь и далее, до самых кончиков пальцев ног. Попробуйте воздействовать мысленно на проходимые зоны, добиваясь их расслабления и отмечая «потепление», вызванное мысленными приказами.

Если в первое время не будет получаться, - не отчаивайтесь, здесь главное - практика и многократное повторение. Через пару недель, максимум - месяц, исполняя приведенных рекомендаций, Вы заметите, что получается засыпать мгновенно, а круги под глазами, «хмурый вид» и плохое настроение от недосыпания уйдут навсегда.

#здоровье

Часто совершаемые ошибки в уходе за кожей лица
1

Очень часто в уходе за кожей совершаются ошибки. В погоне за красотой девушки готовы на многое и поэтому польза ухода легко становится вредом для кожи.

Недостатки на коже

Очень частой ошибкой является слишком большой внимание прыщам. У каждого они могут появиться в тот или иной промежуток времени. Часто многие начинают применять различные процедуры, пытаясь избавиться от нежелательного пятна на лице. Однако именно эти процедуры могут привести к тому, что прыщ оставит после себя красный рубец, который может проходить очень долго.

Использование отшелушивающих продуктов

В стремлении выглядеть моложе и иметь гладкую кожу, девушки совершают агрессивные отшелушивающие процедуры, которые наносят коже вред. Слишком сильное отшелушивание может привести к повреждению влагобарьера, что приводит к отслаиванию, обезвоживанию и воспалению, а также к разрушению здоровых клеток и стимуляции активности меланина, который вызывает повышенную гиперпигментацию.

Использование солнцезащитного крема

Причина преждевременного старения кожи связана с солнечным светом и ультрафиолетовыми лучами. Люди не чувствуют, когда именно нужна защита от солнца. Однако солнце воздействует на кожу даже в машине, дома, в офисе, возле окон или же на улице в пасмурный зимний день. Чтобы предотвратить появление морщин, нужно постоянно носить солнцезащитный крем, неважно, дома или на улице, в солнечный день или же в дождь. Но для того, чтобы SPF действительно защищал кожу, нужно правильно его выбрать. Крем с SPF не должен быть тяжёлым. Правильно подобранный крем должно быть приятно наносить каждый день.

Тоники на спиртовой основе

Тоники являются важным шагом в уходе за кожей и их нужно использовать ежедневно. Но использование тоника, в состав которого входит спирт, только обезвожит кожу. Многие девушки не используют тоники именно потому, что замечают, что кожа становится сухой. Тоники без спирта следует использовать после каждого очищения кожи. Они дают коже влагу, а также удаляют хлор и минералы, содержащиеся в водопроводной воде.

Уход за шеей

Многие женщины ухаживают за шеей. Однако многие сначала наносят крем на лицо, а потом то, что остаётся на кончиках пальцев, наносится уже на шею. Это не очень помогает делать кожу шеи гладкой и увлажнённой. Этот способ больше подходит для нанесения солнцезащитного крема.

Неправильное использование средств по уходу за кожей

Инструкции по использованию продукта по уходу написаны на упаковке. Многие проблемы с кожей могут быть решены всего лишь правильным использованием продуктов. Некоторые замечают положительный эффект от средств и начинают их использовать чаще, чем это рекомендуется. Однако это не очень хорошая идея в случае с сыворотками. Кислотные сыворотки, подобные тем, которые содержат гликолевую, салициловую или молочную кислоту, предназначены для уменьшения закупоренных пор и для улучшения чистоты кожи. Их нельзя чрезмерно использовать, потому что это может увеличить количество раздражений и воспалений. Косметические фирмы создают продукты с определенной целью, и использование их в соответствии с указаниями даст лучшие результаты.

Многие ошибки в уходе совершаются из-за желания сделать кожу лучше. Нужно внимательно читать инструкции и составы продуктов. Не стоит переусердствовать в уходе.

#красота