Часто совершаемые ошибки в уходе за кожей лица


Часто совершаемые ошибки в уходе за кожей лица
1

Очень часто в уходе за кожей совершаются ошибки. В погоне за красотой девушки готовы на многое и поэтому польза ухода легко становится вредом для кожи.

Недостатки на коже

Очень частой ошибкой является слишком большой внимание прыщам. У каждого они могут появиться в тот или иной промежуток времени. Часто многие начинают применять различные процедуры, пытаясь избавиться от нежелательного пятна на лице. Однако именно эти процедуры могут привести к тому, что прыщ оставит после себя красный рубец, который может проходить очень долго.

Использование отшелушивающих продуктов

В стремлении выглядеть моложе и иметь гладкую кожу, девушки совершают агрессивные отшелушивающие процедуры, которые наносят коже вред. Слишком сильное отшелушивание может привести к повреждению влагобарьера, что приводит к отслаиванию, обезвоживанию и воспалению, а также к разрушению здоровых клеток и стимуляции активности меланина, который вызывает повышенную гиперпигментацию.

Использование солнцезащитного крема

Причина преждевременного старения кожи связана с солнечным светом и ультрафиолетовыми лучами. Люди не чувствуют, когда именно нужна защита от солнца. Однако солнце воздействует на кожу даже в машине, дома, в офисе, возле окон или же на улице в пасмурный зимний день. Чтобы предотвратить появление морщин, нужно постоянно носить солнцезащитный крем, неважно, дома или на улице, в солнечный день или же в дождь. Но для того, чтобы SPF действительно защищал кожу, нужно правильно его выбрать. Крем с SPF не должен быть тяжёлым. Правильно подобранный крем должно быть приятно наносить каждый день.

Тоники на спиртовой основе

Тоники являются важным шагом в уходе за кожей и их нужно использовать ежедневно. Но использование тоника, в состав которого входит спирт, только обезвожит кожу. Многие девушки не используют тоники именно потому, что замечают, что кожа становится сухой. Тоники без спирта следует использовать после каждого очищения кожи. Они дают коже влагу, а также удаляют хлор и минералы, содержащиеся в водопроводной воде.

Уход за шеей

Многие женщины ухаживают за шеей. Однако многие сначала наносят крем на лицо, а потом то, что остаётся на кончиках пальцев, наносится уже на шею. Это не очень помогает делать кожу шеи гладкой и увлажнённой. Этот способ больше подходит для нанесения солнцезащитного крема.

Неправильное использование средств по уходу за кожей

Инструкции по использованию продукта по уходу написаны на упаковке. Многие проблемы с кожей могут быть решены всего лишь правильным использованием продуктов. Некоторые замечают положительный эффект от средств и начинают их использовать чаще, чем это рекомендуется. Однако это не очень хорошая идея в случае с сыворотками. Кислотные сыворотки, подобные тем, которые содержат гликолевую, салициловую или молочную кислоту, предназначены для уменьшения закупоренных пор и для улучшения чистоты кожи. Их нельзя чрезмерно использовать, потому что это может увеличить количество раздражений и воспалений. Косметические фирмы создают продукты с определенной целью, и использование их в соответствии с указаниями даст лучшие результаты.

Многие ошибки в уходе совершаются из-за желания сделать кожу лучше. Нужно внимательно читать инструкции и составы продуктов. Не стоит переусердствовать в уходе.

#красота

Комментарии