Несколько эффективных шагов для полного восстановления волос
Нравится
1

Волосы часто портятся под воздействием несбалансированного питания, стрессов, плохой окружающей среды. Но, если начать действовать сразу же, можно быстро вернуть шевелюре здоровый вид.

Отказ от всего вредного.

Тусклые безжизненные волосы расстраивают кого угодно. Чаще всего, человек сам виноват в том, что случилось с его причёской. Поэтому начинать лечение следует именно с поиска корня проблемы. Можно записаться к врачу-трихологу, который разберётся в волнующих вопросах. Также не исключён вариант самостоятельного избавления от неприятностей.

Для начала следует полностью отказаться от некоторых вредных привычек:

Несбалансированное питание.

Особенно это касается осенне-весеннего периода, когда организму требуется больше витаминов. Необходимо начать правильно питаться, либо пропить курс специальных добавок.

Агрессивная укладка.

Ни в коем случае не использовать бигуди, плойки, щипцы. Они неизбежно приведут ситуацию в ещё худшую сторону. Единственное, что можно себе позволить – это сушить волосы феном. Только поток воздуха должен быть не горячим и не сильным.

Травмирующее расчёсывание.

Не стоит чесать мокрые пряди. Расчёсывают только чуть подсохшие локоны. И делать это необходимо начиная с кончиков.

Отказ от покрытия головы.

Холодный воздух очень сильно травмирует волосяные луковицы. Плохое действие оказывает и палящее солнце. И зимой, и летом нужно носить какой-либо головной убор.

Обязательный уход.

В период реабилитации уход должен быть неотъемлемой частью. Надо хотя бы 2-3 раза в неделю использовать витаминные маски. Они помогут улучшить жизнеспособность волос, вернуть им былую силу и сияние. Можно купить их в косметическом магазине или приготовить самостоятельно.

1. Маска из банана.

В блендере перемешать один спелый банан, авокадо и пару ложек жирной сметаны. Нанести на голову и держать около получаса. Далее хорошенько промыть.

2. Маска из оливкового масла.

Смешать вместе две столовые ложки масла оливы, яичный желток. Регулярно мазать такой смесью корни, оставляя на 15-20 минут. Потом смывать.

Также в помощь придут различные масла как базовые, так и эфирные. Они довольно эффективно справляются с поставленными задачами. Лучшими друзьями для безжизненных волос станут: репейное, касторовое, кокосовое масла. Их следует использовать либо по отдельности, либо смешивая в равных долях. Главное, что перед применением надо слегка подогреть на водяной бане. Компресс держат не менее одного часа.

Среди эфирных масел высокой популярностью пользуются: сандал, иланг-иланг, апельсин, лаванда. Достаточно добавить к любой косметической маске 5 капель. Но придётся хорошенько помыть голову после.

Не стоит сразу после водных процедур оборачивать волосы полотенцем надолго. Ткань не даёт чешуйкам закрываться. Локоны перестают блестеть и плохо расчёсываются. Лучше слегка подсушить их путём промакивания.

После таких процедур шевелюра точно скажет: «Спасибо!». Только не нужно забывать, что проводят восстановление курсом. Тогда эффект не заставит себя долго ждать.

#красивое_тело

Как бороться с растяжками кожи тела?
Нравится
1

Одним из несовершенств кожи являются растяжки. В холодное время года они не доставляют особых неудобств, так как не видны под одеждой. Но при посещении бассейнов и пляжей подобные недостатки не скрыть. Из-за этого могут возникнуть проблемы с самооценкой и неуверенностью в себе.

Что такое растяжки и отчего они появляются

Это изменения структуры дермы, сопровождаемые незначительными разрывами соединительной ткани вследствие нехватки эластина и истончения волокон коллагена. В результате на коже появляются стрии от ярко-красного до фиолетового оттенков, через определенное время они начинают светлеть и становится менее заметными.

Места их появления:

- живот;

- ягодицы;

- грудь;

- бедра;

- икры.

Причины возникновения растяжек:

- изменение массы тела;

- беременность и грудное вскармливание;

- возраст;

- несбалансированное питание;

- гормональный сбой;

- генетическая предрасположенность;

- растяжения при физических нагрузках.

Терапия и профилактика появления растяжек

Существует масса вариантов борьбы с подобными несовершенствами, но легче предупредить их появление. Рекомендуется:

- выпивать в сутки как минимум два литра воды;

- включить в свой ежедневный рацион больше свежих фруктов и овощей для обогащения его необходимыми питательными веществами;

- ограничить количество соли насколько это возможно;

- смазывать дефектные участки маслами и кремами направленного действия против растяжек;

- добавление отваров и эфирных масел в воду при принятии ванны для улучшения микроциркуляции крови в кожных тканях, богатых витамином Е;

- щипковый массаж;

- пилинг и скрабирование для удаления ороговевших клеток и стимулировании кровообращения для более быстрой регенерации и питания поврежденных тканей;

- принимать контрастный душ для укрепления кожи.

Средства, которые можно купить в аптеке:

- гель Контрактубекс;

- гель Стратадерм;

- капсулы Аевит;

- раствор Аекол;

- сухая ламинария.

В случае недостаточного эффекта при возможности можно прибегнуть к помощи профессионалов, практикующих медицинские и косметические процедуры, имеющие широкий ряд противопоказаний и требующие консультации врача:

1. Химический пилинг. На проблематичные участки кожи наносятся специальные кислоты, поражающие все слои эпидермиса. Манипуляции требуют обезболивания.

2. Лазерная шлифовка. Процедура представляет собой воздействие лазерным лучом на проблематичные участки кожных покровов. При этом разрушаются внутренние волокна растяжек, достигая самых глубоких слоев дермы. В результате после сеанса образуется ожог ярко-красного цвета, заживающий не одну неделю.

3. Мезотерапия. Проблемные зоны обкалываются микродозами специального лекарственного средства.

До сегодняшнего дня нет конкретного способа для борьбы с растяжками со 100 процентной гарантией. Только в случае использования методов в комплексе и при первых проявлениях можно увидеть хороший стойкий результат в сочетании со здоровым образом жизни.

#красивое_тело

Как научиться есть в меру
Нравится
1

1. Регулярное питание.

У человека, который ест только под вечер, а также питается нерегулярно, организм весь день находится в состоянии стресса, а также скрытого голода. И когда наконец-то выдается возможность утолить это чувство голода и насытиться – человек просто не может остановиться до тех пор, пока не наполнит желудок до отказа. Чтобы избежать этого – надо обязательно питаться регулярно, не меньше 3 раз в день.

2. Есть надо только тогда, когда голоден.

Человек с древних времен привык есть впрок при каждом удобном случае. Но тогда это, пожалуй, было оправданным – ведь никто не мог предполагать, когда в очередной раз удастся добыть мамонта. Однако сейчас у человека нет проблемы с добычей провианта.

3. Основной прием пищи – завтрак.

Поговорку о том, кто должен съесть завтрак, помнят все. Именно так и надо поступать. Кроме того, завтрак в обязательном порядке надо делать сытным и питательным – каши, мясо, злаки, фрукты. Ни в коем случае нельзя обходиться бутербродами с чаем.

4. Никакой спешки за едой.

Чувство насыщения наступает не раньше, чем через 30 минут после начала еды. Именно поэтому раньше говорили, что каждый кусок пищи надо пережевывать не меньше тридцати трех раз. Мозг человека, который ест быстро, не успевает получить от желудка сигнал о его насыщении – и человек продолжает есть. Тот, кто ест очень быстро – обречен на переедание.

5. Нет фаст-фуду!

Соблазн быстро насытиться фаст-фудом или на скорую руку приготовить что-нибудь из полуфабрикатов конечно велик. Однако поддаваться такому соблазну не стоит. Ведь все эти «удобные» продукты содержат углеводы в неимоверных количествах, несовместимых с правильным и здоровым питанием. При желании сэкономить время – лучше уж обойтись фруктами и овощами. По времени – то же самое, а пользы больше.

6. Пить побольше воды.

Человек должен в день выпивать в среднем примерно два литра воды. Она и является одним из самых прекрасных средств предохранения от переедания. Каждый раз, когда хочется есть – следует выпить стакан воды. Вместо воды можно использовать травяные чаи без сахара.

7. Употребление шоколада.

Если не получается избавиться от чувства голода – вполне можно побаловать себя кусочком шоколада. Положить его под язык – и рассасывать, стараясь насладиться его вкусом. И чем больше будет содержание в шоколаде какао – тем лучше.

8. Исключить заменитель сахара.

При поступлении сахара в организме человека происходит выработка инсулина. Организм не может отличить сахарозаменитель от сахара, и при употреблении заменителя также продолжает выделять инсулин, который при отсутствии сахара оказывается в организме «лишним». Теперь встает проблема избавления от инсулина, для чего начинается выработка его антагониста. Уровень сахара в организме в результате этих процессов возвращается в норму, но происходят огромные затраты энергии. И в результате обеспечено чувство голода.

И еще - наш организм всегда подскажет нам, когда он насытился – важно только научиться его слушать!

#правильное_питание

Следующая страница