Как бороться с растяжками кожи тела?


Как бороться с растяжками кожи тела?
1

Одним из несовершенств кожи являются растяжки. В холодное время года они не доставляют особых неудобств, так как не видны под одеждой. Но при посещении бассейнов и пляжей подобные недостатки не скрыть. Из-за этого могут возникнуть проблемы с самооценкой и неуверенностью в себе.

Что такое растяжки и отчего они появляются

Это изменения структуры дермы, сопровождаемые незначительными разрывами соединительной ткани вследствие нехватки эластина и истончения волокон коллагена. В результате на коже появляются стрии от ярко-красного до фиолетового оттенков, через определенное время они начинают светлеть и становится менее заметными.

Места их появления:

- живот;

- ягодицы;

- грудь;

- бедра;

- икры.

Причины возникновения растяжек:

- изменение массы тела;

- беременность и грудное вскармливание;

- возраст;

- несбалансированное питание;

- гормональный сбой;

- генетическая предрасположенность;

- растяжения при физических нагрузках.

Терапия и профилактика появления растяжек

Существует масса вариантов борьбы с подобными несовершенствами, но легче предупредить их появление. Рекомендуется:

- выпивать в сутки как минимум два литра воды;

- включить в свой ежедневный рацион больше свежих фруктов и овощей для обогащения его необходимыми питательными веществами;

- ограничить количество соли насколько это возможно;

- смазывать дефектные участки маслами и кремами направленного действия против растяжек;

- добавление отваров и эфирных масел в воду при принятии ванны для улучшения микроциркуляции крови в кожных тканях, богатых витамином Е;

- щипковый массаж;

- пилинг и скрабирование для удаления ороговевших клеток и стимулировании кровообращения для более быстрой регенерации и питания поврежденных тканей;

- принимать контрастный душ для укрепления кожи.

Средства, которые можно купить в аптеке:

- гель Контрактубекс;

- гель Стратадерм;

- капсулы Аевит;

- раствор Аекол;

- сухая ламинария.

В случае недостаточного эффекта при возможности можно прибегнуть к помощи профессионалов, практикующих медицинские и косметические процедуры, имеющие широкий ряд противопоказаний и требующие консультации врача:

1. Химический пилинг. На проблематичные участки кожи наносятся специальные кислоты, поражающие все слои эпидермиса. Манипуляции требуют обезболивания.

2. Лазерная шлифовка. Процедура представляет собой воздействие лазерным лучом на проблематичные участки кожных покровов. При этом разрушаются внутренние волокна растяжек, достигая самых глубоких слоев дермы. В результате после сеанса образуется ожог ярко-красного цвета, заживающий не одну неделю.

3. Мезотерапия. Проблемные зоны обкалываются микродозами специального лекарственного средства.

До сегодняшнего дня нет конкретного способа для борьбы с растяжками со 100 процентной гарантией. Только в случае использования методов в комплексе и при первых проявлениях можно увидеть хороший стойкий результат в сочетании со здоровым образом жизни.

#красивое_тело

Комментарии