Несколько эффективных шагов для полного восстановления волос


Несколько эффективных шагов для полного восстановления волос
1

Волосы часто портятся под воздействием несбалансированного питания, стрессов, плохой окружающей среды. Но, если начать действовать сразу же, можно быстро вернуть шевелюре здоровый вид.

Отказ от всего вредного.

Тусклые безжизненные волосы расстраивают кого угодно. Чаще всего, человек сам виноват в том, что случилось с его причёской. Поэтому начинать лечение следует именно с поиска корня проблемы. Можно записаться к врачу-трихологу, который разберётся в волнующих вопросах. Также не исключён вариант самостоятельного избавления от неприятностей.

Для начала следует полностью отказаться от некоторых вредных привычек:

Несбалансированное питание.

Особенно это касается осенне-весеннего периода, когда организму требуется больше витаминов. Необходимо начать правильно питаться, либо пропить курс специальных добавок.

Агрессивная укладка.

Ни в коем случае не использовать бигуди, плойки, щипцы. Они неизбежно приведут ситуацию в ещё худшую сторону. Единственное, что можно себе позволить – это сушить волосы феном. Только поток воздуха должен быть не горячим и не сильным.

Травмирующее расчёсывание.

Не стоит чесать мокрые пряди. Расчёсывают только чуть подсохшие локоны. И делать это необходимо начиная с кончиков.

Отказ от покрытия головы.

Холодный воздух очень сильно травмирует волосяные луковицы. Плохое действие оказывает и палящее солнце. И зимой, и летом нужно носить какой-либо головной убор.

Обязательный уход.

В период реабилитации уход должен быть неотъемлемой частью. Надо хотя бы 2-3 раза в неделю использовать витаминные маски. Они помогут улучшить жизнеспособность волос, вернуть им былую силу и сияние. Можно купить их в косметическом магазине или приготовить самостоятельно.

1. Маска из банана.

В блендере перемешать один спелый банан, авокадо и пару ложек жирной сметаны. Нанести на голову и держать около получаса. Далее хорошенько промыть.

2. Маска из оливкового масла.

Смешать вместе две столовые ложки масла оливы, яичный желток. Регулярно мазать такой смесью корни, оставляя на 15-20 минут. Потом смывать.

Также в помощь придут различные масла как базовые, так и эфирные. Они довольно эффективно справляются с поставленными задачами. Лучшими друзьями для безжизненных волос станут: репейное, касторовое, кокосовое масла. Их следует использовать либо по отдельности, либо смешивая в равных долях. Главное, что перед применением надо слегка подогреть на водяной бане. Компресс держат не менее одного часа.

Среди эфирных масел высокой популярностью пользуются: сандал, иланг-иланг, апельсин, лаванда. Достаточно добавить к любой косметической маске 5 капель. Но придётся хорошенько помыть голову после.

Не стоит сразу после водных процедур оборачивать волосы полотенцем надолго. Ткань не даёт чешуйкам закрываться. Локоны перестают блестеть и плохо расчёсываются. Лучше слегка подсушить их путём промакивания.

После таких процедур шевелюра точно скажет: «Спасибо!». Только не нужно забывать, что проводят восстановление курсом. Тогда эффект не заставит себя долго ждать.

#красивое_тело

Комментарии