Шесть продуктов для снижения стресса
Нравится
1

Работа, семья, финансы, трафик, даже телевизионные шоу, которые мы наблюдаем, способствуют повышению уровня стресса. Все эти небольшие стрессы могут нанести ущерб, оставив нас усталыми, раздражительными, неспособными сосредоточиться и даже открыть нас до болезни. Однако есть способы уменьшить физические и психические эффекты стресса. Диета может сыграть большую роль в оказании помощи в физиологическом воздействии стресса, а некоторые продукты лучше, чем другие. Вот несколько продуктов, которые входят в список стрессовых барьеров:

1. Зелень. Листовая зелень, такая как шпинат, капуста или швейцарский мангольд содержат магний и витамины группы В, которые помогают уменьшить стресс. Магний необходим, чтобы помочь организму сжигать сахара для энергии, успокаивать клетки в периоды стресса и имеет важное значение для высвобождения и реабсорбции серотонина, ответственного за положительное настроение. Кроме того, низкие уровни витаминов группы В, связаны с депрессией и беспокойством. Темная листовая зелень также содержит множество антиоксидантов, помогающих снизить воздействие факторов окружающей среды, таких как пестициды, загрязнение и другие токсины.

2. Авокадо. Когда дело доходит до снижения стресса, авокадо действительно полезный продукт. Авокадо имеет витамин B9. Кроме того, авокадо богат магнием, витаминами В и витамином Е, которые важны для снижения уровня стресса. Всего лишь 1/4 авокадо - все, что нужно, чтобы расслабится.

3. Миндаль. Миндаль - потрясающий стресс редуктор, содержащий витамины группы В, магний, цинк. Цинк должен производить серотонин, «чувственный» нейротрансмиттер, о котором говорилось раньше. Эти питательные вещества могут быть истощены во время высокого стресса. В качестве дополнительного бонуса моно ненасыщенные жиры в миндале могут помочь повысить уровень ЛПВП, сбалансировать сахара в крови и поддержать метаболизм. Вы также можете найти эти витамины в других орехах, таких как грецкие орехи, кешью и пекан.

4. Жирная рыба. Тунец, палтус и сардины, содержат кислоты Омега-3. Исследования показывают, что истощение жирных кислот в мозге может быть связано с тревожными расстройствами. Кроме того, прием Омега-3 улучшает связь между нервными клетками. Кроме того, жирная рыба является хорошим источником магния. Рассмотрите сердечно-сосудистые выгоды. Используйте их экономно, чтобы предупредить накопление ртути. Не нравится рыба? Вместо этого попробуйте льняное семя или орехи.

5. Комплекс углеводов. Комплекс углеводов, таких как овсянка, коричневый рис, цельные зерна и даже сладкий картофель, помогают мозгу производить серотонин. Наряду с улучшением настроения серотонин стимулирует концентрацию. Цельные зерна, отпугнут свободные радикалы, а сладкий картофель содержит бета каротин.

6. Темный шоколад. Темный шоколад помогает в снижении уровень гормонов стресса в организме, включая катехоламины. Кроме того, темный шоколад имеет двойное преимущество, заключающееся в том, что он содержит серотонин и помогает организму в производстве большего количества серотонина. Он также содержит магний. Чем темнее шоколад, тем меньше в нем лишнего жира и сахара. Не забудьте наслаждаться им в небольших количествах, чтобы избежать увеличения веса.

#питание

Осенне-зимний рацион питания
Нравится
1

С середины осени многие начинают чувствовать себя грустными, слабыми и хронически продрогшими. Еще бы: световой день заметно уменьшился, температура на улице все ближе к нулю, а организм подвергается атаке авитаминоза и вирусов. Как помочь себе пережить осень здоровыми и бодрыми? Расскажем об этом прямо сейчас.

Питание осенью

1) Нужно обогатить свой рацион животными белками, дающими силу и укрепляющими иммунитет:

- мясо (говядина, кролик, куры);

- субпродукты (печень, сердце);

- рыба (горбуша, форель, лосось);

- яйца (перепелиные, куриные).

Продукты животного происхождения насыщают организм жирными кислотами, белком, цинком и железом. Регулярное их употребление (хотя бы 3 раза в неделю) способствует повышению физической активности и бодрому самочувствию человека.

2) Осенью нужно ежедневно употреблять по крайней мере один кисломолочный продукт, обогащенный пребиотиками или бифидобактериями:

- йогурт;

- творог;

- кефир.

Эти продукты способствуют выработке интерферона в организме, что ведет к укреплению иммунитета и помогает в борьбе с вирусами. Помимо этого, всё кисломолочное хорошо усваивается, эффективно питает организм и содержит совсем немного калорий.

Осенью имеет смысл обогатить свой рацион клетчаткой и злаками:

- овсяная каша;

- мюсли;

- диетические хлебцы с отрубями;

- проросшие зерна пшеницы и продукты с ними.

Обеспечив человеку необходимый в холодное время года запас энергии, они еще и снабдят его организм витаминами группы В (улучшающими состояние кожи, волос и нервной системы), наладят деятельность кишечника, устранят застойные явления, характерные для осенне-зимней гиподинамии.

4) Осень — пора урожая, и нужно не упускать возможности получить сполна свежие витамины и растительную клетчатку:

- томаты (богаты витаминами А, С, группы В, а также калием);

- свёкла (богата витаминами С, Е, РР, а также калием, кальцием, цинком, железом и фолиевой кислотой);

- морковь, тыква (источники витаминов А, С);

- сладкий перец (богат витаминами А, С, Е, группы В, а также фтором, йодом, медью, цинком и кремнием).

И конечно, нужно помнить о лучших помощниках в борьбе с осенним авитаминозом: квашеной капусте, луке, чесноке и хрене. Ежедневное употребление, пусть даже в небольших дозах, этих овощей поможет повысить иммунитет и обеспечить организм витамином С — антиоксидантом и хорошим союзником в борьбе с вирусами.

В серые осенние дни и белоснежной зимою всем так не хватает солнца и ярких красок! Справиться с унылым настроением помогут щедрые дары природы — продукты, поднимающие настроение:

- курага;

- виноград;

- финики;

- бананы;

- апельсины, мандарины, лимоны;

- орехи (миндаль, фундук, грецкие);

- мед.

Эти продукты помогут не только уменьшить проявления осенне-зимней депрессии, но и обогатить организм ценнейшими для него микроэлементами и витаминами.

И напоследок стоит упомянуть еще об одном источнике радости и энергии — черном шоколаде. Здоровья всем и хорошего настроения!

#питание

Продукты, которые ускоряют обмен веществ и способствуют похудению
Нравится
1

Обмен веществ очень важен для функционирования организма, так как от него зависит правильная работа всех органов. Желающие похудеть, хотят ускорить метаболизм, так как при этом продукты начинают быстрее перевариваться, что способствует потере веса. Как работает метаболизм? В этой статье мы хотим объяснить в деталях, какие продукты помогают ускорить метаболизм и быстрее похудеть.

Когда мы потребляем пищу, в нашем организме начинается процесс переваривания, который опираясь на питательные вещества создаёт энергию, необходимую для полного функционирования организма. Для поглощения питательных веществ требуется около 4 часов. Это повторяется при каждом приеме пищи.

Во время пищеварения наш организм сжигает калории, которые в зависимости от потребляемых продуктов могут быть более или менее использованы, например, продукты, содержащие клетчатку и белки? требуют больше калорий для переваривания, кроме того, клетчатка снижает всасывание углеводов.

Существуют продукты, которые благодаря своим характеристикам способны ускорить метаболизм и сжечь больше калорий. Для правильного функционирования нашего метаболизма необходимо соблюдать здоровую диету и заниматься спортом.

Помимо продуктов питания существуют ещё и специальные препараты и добавки, которые в комплексе со спортом и правильным питанием помогут вам быстрее достичь желаемых результатов.  Редуслим одно из таких средств в борьбе с лишними килограммами.

Продукты ускоряющие метаболизм

- Чили . Острая пища может увеличить метаболизм на 25%. В дополнение к своим свойствам, острый перец способен стимулировать организм быстрее сжигать жир, увеличивая расходование калорий.

- Зеленый чай . Катехины, найденные в зеленом чае, могут увеличить способность организма сжигать жир. Было проведено исследование с участием японских женщин, для того чтобы сравнить влияние зеленого чая. Оно показало, что такой чай ускоряет метаболизм на 4 % в течение полутора часов.

- Вода . Немецкие учёные обнаружили, что люди, которые пьют по крайней мере полтора литра воды в день, способны ускорить метаболизм на 30 %. Вода также является естественным средством подавления аппетита, и предотвращает отечность брюшной полости, устраняя натрий и токсины. Питьевая вода помогает регулировать деятельность кишечника.

- Морские водоросли . Из-за высокого содержания йода, водоросли стимулируют щитовидную железу, тем самым увеличивая обмен веществ. Очевидно, что потребление водорослей не рекомендуется для тех, кто страдает гипертиреозом, так как они чрезмерно стимулируют щитовидную железу.

- Грейпфрут . Уникальные полезные свойства этого цитруса, богатого витамином С, снижают уровень инсулина, увеличивают метаболизм и способствуют снижению веса. Он также содержит наригенин, который может растворять жир, уменьшать массу тела, и регулировать уровень холестерина и триглицеридов.

- Морковь . Она позволяет ускорить обмен веществ, и лучше всего употреблять её в сыром виде. Морковь содержит невероятно большое количество клетчатки, а она является одним из самых важных веществ для похудения.

- Сельдерей . Его клубень очень похож на репу, хотя и крупнее. Он содержит селаголоид, сладкое и ароматное эфирное масло. Сельдерей не очень богат витаминами и минералами, но он богат клетчаткой, необходимой для сбалансированной диеты и ускорения метаболизма. Желательно употреблять его перед едой.

- Горчица . Некоторые исследования показали, что она ускоряет метаболизм на 25-30% и в течение длительного времени (до нескольких часов после приема). Горчица также используется для других непродовольственных целей.

- Груши и яблоки . Люди с лишний весом, ежедневно потребляющие до трех небольших яблок или груш, при соблюдении ограничительной диеты, снижают вес быстрее по сравнению с людьми, которые не ели фрукты. Яблоки ценны тем, что они уменьшают голод, регулируют обмен веществ, борются с кислотностью желудочного сока, стимулируют регулярность кишечника и диурез, понижают уровень холестерина и уменьшают гипертензию.

- Брокколи . Есть много исследований, которые показывают, как кальций связан с потерей веса. Брокколи — это овощ, богатый кальцием и витамином С. Этот овощ также содержит много витамина А, фолиевой кислоты и клетчатки, необходимой для ускорения метаболизма.

#питание

Следующая страница