Основные правила интуитивного питания
1

Сегодня становится очень популярна методика интуитивного питания. Это совершенно противоположное понятие, нежели различные диеты. Во время диеты человек ограничивает себя жестоким образом. А в итоге это приведет к срыву и перееданию.

Новая же методика наоборот, позволяет дать свободу организму. Он сам даст знать что ему нужно.

Рассмотрим подробнее данное питание.

1. Стоит отказаться от изнуряющих диет.

Просто выбросьте все из головы, что может вас толкнуть на диету. Поймите и заострите внимание на том что, запрет на все не поможет похудеть.

2. Отнеситесь к голоду с уважением.

Если будете игнорировать позывы вашего организма, рано или поздно просто сорветесь. Давайте организму все необходимое, но при этом научитесь лишь утолять голод, а не наедаться до отвала.

3. Скажите нет контролю калорий.

Не нужно хвалить себя, если вы съели еду с маленьким содержанием калорий. Прекратите считать их, если хотите следовать данной методике.

4. Дружите с едой.

Примирение с вредной пищей очень важный момент. Гораздо лучше будет съесть небольшое количество, при этом не злиться на пищу. Чем терпеть, а потом сорваться и съесть все и сразу.

5. Научитесь различать чувство насыщенности.

В любом случае организм подает сигнал, когда он достаточно насытился. Главное научится это чувствовать. Понаблюдайте за собой, запомните как вы себя чувствуете когда сыты.

6. Преодолевайте трудности без еды.

Придумайте различные занятия которые отвлекут от проблем и переживаний. Такие чувства как тревога, стресс и одиночество мы пытаемся заесть разными вкусностями. Но еда не поможет в таких ситуациях. Она отвлекает вас лишь на небольшой промежуток времени, не более того.

7. Полюбите себя и свое тело.

Каждому человеку заложено именно то строение тела, каким он является. Пытаться залезть в обувь на размеры меньше просто нет смысла. То же самое говорится о теле. Сложно сказать нет диетам, если вы относитесь к своему телу с большой критикой. Вам необходимо принять себя именно такой, какая есть. Нужно сделать так, что бы вы нравились себе, восхищались и гордились. Понимая то, что ваше тело и есть ваше достоинство, у вас появится желание поддерживать его в хорошей форме и постоянно совершенствовать

8. Занимайтесь правильно.

Не пытайтесь вовремя занятий побить все рекорды. Достаточно правильно и с точностью выполнять упражнения. Обратите внимание на технику выполнения, а не их количество. Когда вы поймете то, что физическая активность это не значит изнуряющие тренировки, а приятное занятие, вы будете делать это с удовольствием. После таких тренировок у вас будет прилив сил и хорошего настроения.

9. Залог здоровья - правильное и сбалансированное питание.

Употребляйте только те продукты, которые будут действительно полезны для вашего организма. Стоит понимать что это не означает полный отказ от каких либо вкусностей. Можно все, но в разумных количествах. Не стремитесь сразу потерять большую часть своего веса, даже если он уходит очень медленно вы делаете все правильно. Нужно продолжать в том же духе.

#питание

Какие ошибки вы совершаете, занимаясь на беговой дорожке?
1

Беговая дорожка дает возможность укрепить организм и поддерживать тело в хорошей форме. Однако если использовать этот тренажер неправильно, нарушать технику безопасности, то можно свести на нет всю пользу от занятий.

Приведем типичные ошибки, которые допускают многие новички на дорожке.

Начинать тренировку без разогрева

Разминка перед пробежкой выполняет особо важную роль – она способствует притоку кислорода к мышечным тканям и связкам, а также подготавливает их к нагрузке.

Чтобы разогреть мышцы, каждый тренинг нужно начинать с ходьбы в умеренном темпе около 10 минут, постепенно наращивая скорость.

Также желательно перед заходом на дорожку выполнить небольшой разминочный комплекс, состоящий из растягивания мышц ног, наклонов корпуса вперед и в стороны, прыжков на месте, приседаний, подъемов на носках.

Держаться за поручни

Когда во время бега вы держитесь за поручни, ваше тело находится в неправильном для бега положении, а ваши руки не работают. В результате вы получите меньшую нагрузку на мышцы и расходуете значительно меньше калорий.

Если во время тренировки у вас возникает желание опереться на поручни, то это значит, что вы подобрали для себя слишком высокую скорость или неверный угол наклона.

Неправильно ставить ногу

От того, в каком положении находится ваша стопа при приземлении, зависит распределение нагрузки от удара по телу. Неправильное положение стопы во время пробежки может спровоцировать болевые ощущения в суставах и спине, а также повышает риск спортивных травм.

Специалисты утверждают, что при скорости от 7 км/ч оптимальным вариантом приземления является лишь один – на носки.

Смотреть вниз во время бега

Когда человек смотрит на свои ступни в процессе сеанса на дорожке, существует высокий риск потери равновесия. Как следствие – можно травмировать колени или сильно потянуть спину. Кроме того, наблюдение за ногами снижает скорость бега, а поскольку дорожка движется в прежнем темпе, то происходит перенапряжение ваших мышц.

Поэтому все время, пока вы находитесь на дорожке, старайтесь смотреть строго перед собой.

Делать широкие шаги

Чересчур широкие шаги во время бега требуют довольно большой затраты ваших сил, а потому вы не сможете бежать долго. К тому же такой бег может быть небезопасен, ведь можно легко споткнуться о крышку моторного отсека и утратить равновесие.

Следите за тем, чтобы при беге длина шага была естественной, не растягивайте шаги специально. В идеале у вас должно выходить порядка трех шагов в секунду.

Заниматься в некачественной и неудобной обуви

Бег в неподходящих кроссовках может привести к серьезной травме коленного или голеностопного сустава. По этой причине, при выборе обуви для занятий сначала оценивайте ее качественные характеристики, а уже потом внешний вид.

Кроссовки для бега, которые не навредят вашим ногам, должны соответствовать следующим критериям:

- обеспечивать нормальное положение стопы;

- обладать достаточными амортизирующими и вентиляционными свойствами.

#бег

Упражнения для красивой и стройной фигуры
1

Все больше и больше людей в наше время стараются заниматься спортом. И при этом не важно у себя дома или в специальном тренажерном зале. Для таких людей важно только одно - как бы поскорее накачать рельефные и упругие мышцы, и при этом сильно не утруждаясь. И поэтому они все чаще прибегают к различным бадам или специальным добавкам, которые по мнению предпринимателей увеличивают мышцы в несколько раз всего за несколько дней. Но на самом деле такие добавки не просто не действуют, а они еще и не дают мышцам полноценно развиваться. И поэтому такие добавки лучше всего сразу исключить и никогда про них не вспоминать. А если все же хочется заняться спортом, и накачать отличную мускулатуру, то для этого потребуется время. У всех это время может отличатся, но в основном, чтобы набрать примерно 2-3 килограмма мышц, потребуется около 2 месяцев и долгих тренировок.

И чтобы мышцы были по-настоящему красивыми, то для этого не потребуется практически ничего, кроме гимнастического коврика и некоторых вспомогательных элементов, таких как например небольшие гантели или какая-нибудь опора (можно использовать например обычный стул со спинкой). И для этого не нужно даже выходить из дома.

Упражнения для красивой и стройной фигуры

Первое упражнение — поднимание ног с прижиманием к животу. Это упражнение самое легкое, так как с ним справится даже ребенок. Процесс упражнения – широкая стойка, раскинуть плечи, немного расслабится. Далее следует поднять правую или левую ногу в согнутом состоянии и прижать ее к животу. И так повторять по 10-15 раз, и после этого поменять ногу. После того, как в упражнении поучаствовали две ноги, то следует сделать небольшой перерыв — примерно 5 минут, но не больше. После чего повторить. Но повторять следует не более 5 раз, так как мышцы могут просто устать и после этого больше никаких упражнений не получится.

Второе упражнение. Это упражнение выполняется без вспомогательных предметов, но можно использовать коврик. Нужно лечь на пол или коврик, согнуть ноги в коленях, но при этом не прижимать их к животу, а просто поставить согнутые ноги на пол. Далее нужно поднять ноги над собой, и после чего как бы крутить педали на велосипеде. Это упражнение только на первый взгляд кажется легким, но на самом деле это не так-то легко. Это упражнение стоит повторять так же, как и предыдущее, но только «крутить педали» нужно не 10-15 раз, а все 25-30. А количество повторений можно уменьшить, но только на 1-2, не больше!

Третье упражнение. Для этого потребуется гантели (можно подобрать по своим силам, но новичкам лучше всего подойдут весом не более 1 килограмма). Для начала упражнения нужно немного отдохнуть от предыдущих (если конечно они были). И после хорошего отдыха встать около какой-нибудь опоры, например, стула. Теперь нужно привязать или положить гантель на одну ногу (это можно сделать простой веревочкой или шнурком, но обязательно у основания ноги!), после чего упереться на опору и поднимать ту ногу, на которой привязана гантель. Ногу следует поднимать вверх, как можно выше или даже стараться дотронуться до кончика носа. Поднимать ногу следует примерно 10 раз по 3-4 подхода в день, при этом попеременно менять ноги, и при этом время отдыха между подходами должно быть от 5 до 10 минут. Так как это упражнение так же очень изматывающее, но оно все же относится к типу эффективные упражнения для бедер и ягодиц, и оно одно из самых эффективных.

Четвертое упражнение. Исходное положение – стойка на коленях, упор на локтях.

Это упражнение заключается в том, что нужно поочередно поднимать одну, а затем другую ногу и затем выпрямлять ее. И при этом подбородок постоянно, при каждом выравнивании ноги должен подниматься вверх. То есть как будто кошка выгибается. Каждую ногу нужно поднимать примерно по 5 раз за один подход. Время отдыха между подходами должно быть не более 5-6 минут! Иначе так ничего не добиться!

Пятое упражнение. Это упражнение немного сложнее, чем все предыдущие, и подойдет оно не всем, кто хочет красивых ног и бедер. Для этого упражнения понадобится нетяжелая штанга. Все что нужно, это положить штангу на шею (при этом предварительно положив туда кусок поролона или небольшую подушечку, чтобы не давило) и медленно присаживаться и при этом стараться опустить ягодицы как можно ближе к полу. Также при этом нужно стараться смотреть вверх, чтобы позвоночник чувствовал себя комфортно. Также можно не только приседать, но еще и наклонятся вперед. Так будет даже намного эффективнее, и при этом можно накачать не только ноги или ягодицы и бедра, но так же и пресс и спину, что так же немаловажно!

И последнее шестое упражнение – ножницы. Это упражнение подойдет абсолютно всем, невзирая на возраст и физическую силу человека. Для этого нужно лечь на спину, на коврик. После этого нужно поднять обе ноги, и после этого развести их в стороны. И в этом и заключается вся суть этого упражнения. Теперь их нужно опять свести и далее заново развести. Это упражнение нужно повторять по 35-40 раз, или кто сколько сможет. По три подхода. Время отдыха между подходами — 10 минут, так как очень много повторений. Это упражнение так же можно отнести к типу упражнения для стройных ног.

Заключение

Здесь, конечно, представлены далеко не все упражнения, но все же самые основные и эффективные здесь присутствуют. И если выполнять все эти упражнения хотя бы по одному разу в день, то спустя уже 2-3 месяца, можно добиться не только очень красивых и упругих ног или бедер, но также и похудеть. Да да, все эти упражнения эффективны во время похудания или диет. И это отличная альтернатива БАДам или таблеткам, так как это не химия, а это движение! А как говорится в известной всем поговорке — «Вся жизнь – движение!».

Занимайтесь спортом и не увлекайтесь вредными привычками!

#комплекс_упражнений