Семь советов, которые помогут изменить свое питание
Нравится
1

В мире существует огромное количество диет, которые помогают сбросить вес в достаточно короткие сроки. Эффективность некоторых доказана многолетним опытом или даже научными исследованиями, однако один факт остается неизменным – диета помогает добиться быстрого результата, но в случае возвращения к прежнему неправильному питанию килограммы быстро возвращаются. Для получения долгосрочного результата следует относиться к своему питанию не как к диете, а как к образу жизни. С этого пункта можно и начать список советов по изменению питания.

Отнеситесь к диете как к образу жизни

Планировать «посидеть на диете недельку», чтобы сбросить пару килограммов, а по прошествии недели съесть ведерко мороженого, потому что заслужила – с таким подходом сложно будет добиться желаемого результата. Постепенно меняя свое питание на более сбалансированное, вы вряд ли увидите быстрый результат. Однако таким способом можно поменять не только свою фигуру, но и отношение к жизни.

Выбирайте сезонные продукты

Использование в рационе сезонных продуктов может стать отличным помощником на пути к здоровому питанию, ведь большинство из них, поступая «прямо с грядки» не обрабатывается химией и выращивается без использования опасных удобрений. Такие продукты, как правило, намного вкуснее и полезнее консервированных. Их преимуществом зачастую является и низкая стоимость.

Избегайте искусственных добавок

Искусственные усилители вкуса замедляют метаболизм и вредят пищеварительному тракту, они перебивают настоящий вкус еды. Помимо этого большинство добавок, таких как сахар или кетчуп, содержит дополнительные калории, что может также помешать избавиться от лишних килограммов.

Не будьте слишком строги к себе

Стоит постоянно задавать себе вопрос касательно того, чего именно хотите вы и ваш организм, прислушиваться к ощущениям. Экспериментируя, можно найти тот тип питания, который поможет вам не только поддерживать форму, но и чувствовать себя более чем комфортно, не страдая от ограничений.

Выбирайте вкусную еду

Еда должна приносить радость, а не просто питать организм. Наслаждайтесь овсянкой с малиной и медом по утрам, любимыми фруктами, лёгким салатом с лососем и авокадо, плиткой темного шоколада. Если эта еда вас не привлекает, просто выберите ту, которая придется вам по душе. Ведь здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным!

Найдите единомышленников

Есть тарелку брокколи в одиночестве – совсем печальная история. А вот если пригласить к себе друзей, запечь курицу, приготовить овощной салат и заварить вкусный чай – может получиться неплохая ЗОЖ-вечеринка. Веселая компания сделает здоровую еду намного вкуснее, а поддержка друзей поможет как можно скорее сделать новые привычки в питании частью вашей жизни.

Перестаньте считать калории

Считать калории – уже вышло из моды. Достаточно просто прислушиваться к своему организму, понимать его подсказки и корректировать их правильным образом.

#похудение

Как отрастить длинные и здоровые волосы
Нравится
1

Каждая девушка мечтает о здоровых и длинных волосах, но не каждая может похвастаться длинной и густотой. Самый первый и лучший путь к ухоженным волосам это избавиться от выпрямителей для волос и фенов или использовать их только в крайних случаях. Под воздействием горячего воздуха наши волосы истончаются и ломаются, следовательно, длина их уменьшается. Конечно, не каждая девушка готова распрощаться со всеми возможными видами плоек, но с помощью использования термозащитных средств, можно свести с минимуму их вред. Поэтому лучше пренебрегать такими способами укладки. Волосы, высушенные естественном способом, смотрятся куда лучше, чем соломенные, тусклые и безжизненные. Лучше набраться терпения и вперед к здоровым, блестящим, живым волосам.

Немало важную роль играет воздействие красок на волосы. Если сравнивать окрашенные и натуральные волосы, то можно увидеть несомненную разницу в качестве таких волос. Вещества, входящие в краску оказывают огромный вред на наши волосы, они истончаются и становятся тонкими. А натуральные волосы выглядят блестящими, здоровыми. Поэтому во время отращивания волос, конечно, лучше отказаться от окрашивания, особенно в светлые тона. Во-первых, волосы будут расти быстрее, во-вторых, они будут более густыми и крепкими. Нет ничего лучше натурального цвета волос. То что дала нам природа, то и должна беречь каждая девушка.

Огромное количество масок, как домашних, так и салонных, которые помогут приобрести красивую, а главное здоровую копну волос. Горчичные, перцовые, маски с различными маслами, способны стимулировать кожу голову, тем самым увеличивается приток крови к луковицам волос и ускоряется их рост. Делать такие маски лучше курсами, например, один месяц использовать горчичную, а потом лучше остановиться и перейти к питательным маскам. Питательные маски способны оказать влияние на длину волос, так как полезные свойства проникают во всю структуру волоса. Тем самым мы стимулируем не только рост волос, но и ухаживаем по всей их длине. Регулярное использование масок способно сделать любые волосы здоровые и длинные.

Салонные процедуры для волос, несомненно, оказывают благоприятное воздействие на красоту, длину, густоту и блеск волос. Конечно они не такие бюджетные, по сравнению с масками, которые можно сделать в домашних условиях, но эффект очень и очень быстро вас порадует. Различные процедуры, такие как ламинирование, счастье для волос, мезотерапия, ботокс, помогут в коротких срок привести истонченные, ломкие волосы в здоровые и мягкие.

Конечно же большое влияние на красоту волос оказывает и питание, то что употребляете в ежедневный рацион, отражается на внешнем виде. Потребление рыбы, мяса, фруктов, свежевыжатых соков и конечно же воды, приводит к улучшению общего состояния волос. Так как таких продукты содержат огромное количество витаминов и минералов для их здоровья.

От вредных привычек (курение, алкоголь) лучше отказаться или свести к минимуму их употребление. Здоровый образ жизни, спорт, вот главный ключ к красивому и здоровому внешнему виду.

В совокупности с масками, салонными процедурами, витаминами и отказом от вредных привычек, можно употреблять в организм специальные витамины для волос. Они как завершающий этап красоты и роста волос, готовы насыщать организм необходимы элементами. Такие вещества мы не можем получить в организм естественным путем, то есть через продукты, спорт. Витамины Компливит, Омега-3, Нутрикап, Пантовигар, очень положительно влияют не только на волосы, но и на здоровье ногтей, кожи, улыбки.

Забавный способ отрастить длинные волосы, тем не менее правдивый факт, что процесс роста волос увеличивается в несколько раз в небе. Были проведены исследования, что в полете человеческий организм испытывает стресс, из-за которого ускоряется обмен веществ в организме, это и приводит к ускорению роста волос. Больше летайте и путешествуйте, тогда волосы будут длинными.

Блестящие, здоровые, крепкие, длинные волосы это очень женственно для любой девушки. Стоит только немного приложить усилий и постепенно можно увидеть положительный результат, разницу до и после.

#здоровье_человека

Протеиновая выпечка при диете
Нравится
1

Диета предполагает ограничения не только по калорийности ежедневного рациона, но и в плане сахаросодержащих продуктов, которые провоцируют выброс сахара в крови. Сложнее всего приходится людям, которые держат мало-углеводные диеты, так как в результате искушение съесть кусок перевешивает мотивацию к похудению.

Потребители, сталкивающиеся с постоянным стремлением к насыщению углеводными продуктами, имеют несколько вариантов преодоления подобного состояния:

1) Устраивать раз в неделю читмил. Данное понятие предполагает, что худеющий человек один раз в неделю устраивает себе «отдых» от диеты и позволяет съесть несколько запрещенных продуктов. Читмил крайне эффективен при эффекте плато, когда застыл вес, либо для коррекции психологического состояния на диете, но при строгом контроле похудения – имеет низкую ценность.

2) Употреблять продукты, содержащие сложные углеводы: фрукты, зерновые культуры, каши.

3) Готовить самому десерты из протеино-содержащих продуктов.

Польза десертов из белковых продуктов неоспорима, так как в данном случае не происходит резкого увеличения количества углеводов в ежедневном рационе. Существует несколько рецептов приготовления данного продукта:

1) Банановый кекс.

Состав:

- 2 яйца,

- 2 штуки,

- 75 грамм бананового протеина,

- 1 банан, порезанный кружочками.

Приготовление:

Форму из силикона смазать маслом. Яйца разбить, вылить в миску, вбить банановый протеин, замесить тесто. В готовую массу выложить банановые кружочки, перемешать все. Аккуратно вылить смесь в форму, поставить в духовку. Готовится примерно 30-50 минут, приготовление проверить спичкой.

2) Шоколадный кекс.

Состав:

- 50 грамм овсяных отрубей,

- 10 грамм горького шоколада,

- 75 грамм соевого изолята, 2 яйца.

Приготовление:

Форму из силикона смазать маслом. Смешать соевый изолят, горький шоколад и 2 яйца, добавить овсяные отруби, тщательно перемешать. Выложить смесь в формочку, поставить в духовку. При 180 градусах готовится 30-40 минут.

3) Чизкейк с бананом и корицей.

Состав:

- 400 грамм творога 1%,

- 30 грамм бананового протеина,

- 30 грамм шоколадного протеина,

- 3 чайные ложки желатина,

- корица по вкусу.

Приготовление:

Форму из силикона смазать маслом. Взять 1%-ный творог, банановый протеин, шоколадный протеин, все смешать, взбить с помощью блендера. Нагреть 50 миллилитров воды, растворить агар-агар, влить полученную жидкость в массу из двух видов протеина и творога, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов, достать застывшим, аккуратно посыпать корицей.

Помимо выпечки из протеина, очень полезно использование белковых коктейлей, взбитых в блендере, а именно:

1) Белково-углеводный коктейль из молока и банана.

2) Белковый коктейль из кефира, сельдерея, творога.

3) Белковый коктейль из творога, йогурта и бананового протеина.

Выпечка из протеина позволяет не только насытить человека на диете, но и помогает ему сохранить калорийность ежедневного рациона, не нарушив основных запретов в системе питания.

#правильное_питание

Следующая страница