Протеиновая выпечка при диете


Протеиновая выпечка при диете
1

Диета предполагает ограничения не только по калорийности ежедневного рациона, но и в плане сахаросодержащих продуктов, которые провоцируют выброс сахара в крови. Сложнее всего приходится людям, которые держат мало-углеводные диеты, так как в результате искушение съесть кусок перевешивает мотивацию к похудению.

Потребители, сталкивающиеся с постоянным стремлением к насыщению углеводными продуктами, имеют несколько вариантов преодоления подобного состояния:

1) Устраивать раз в неделю читмил. Данное понятие предполагает, что худеющий человек один раз в неделю устраивает себе «отдых» от диеты и позволяет съесть несколько запрещенных продуктов. Читмил крайне эффективен при эффекте плато, когда застыл вес, либо для коррекции психологического состояния на диете, но при строгом контроле похудения – имеет низкую ценность.

2) Употреблять продукты, содержащие сложные углеводы: фрукты, зерновые культуры, каши.

3) Готовить самому десерты из протеино-содержащих продуктов.

Польза десертов из белковых продуктов неоспорима, так как в данном случае не происходит резкого увеличения количества углеводов в ежедневном рационе. Существует несколько рецептов приготовления данного продукта:

1) Банановый кекс.

Состав:

- 2 яйца,

- 2 штуки,

- 75 грамм бананового протеина,

- 1 банан, порезанный кружочками.

Приготовление:

Форму из силикона смазать маслом. Яйца разбить, вылить в миску, вбить банановый протеин, замесить тесто. В готовую массу выложить банановые кружочки, перемешать все. Аккуратно вылить смесь в форму, поставить в духовку. Готовится примерно 30-50 минут, приготовление проверить спичкой.

2) Шоколадный кекс.

Состав:

- 50 грамм овсяных отрубей,

- 10 грамм горького шоколада,

- 75 грамм соевого изолята, 2 яйца.

Приготовление:

Форму из силикона смазать маслом. Смешать соевый изолят, горький шоколад и 2 яйца, добавить овсяные отруби, тщательно перемешать. Выложить смесь в формочку, поставить в духовку. При 180 градусах готовится 30-40 минут.

3) Чизкейк с бананом и корицей.

Состав:

- 400 грамм творога 1%,

- 30 грамм бананового протеина,

- 30 грамм шоколадного протеина,

- 3 чайные ложки желатина,

- корица по вкусу.

Приготовление:

Форму из силикона смазать маслом. Взять 1%-ный творог, банановый протеин, шоколадный протеин, все смешать, взбить с помощью блендера. Нагреть 50 миллилитров воды, растворить агар-агар, влить полученную жидкость в массу из двух видов протеина и творога, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов, достать застывшим, аккуратно посыпать корицей.

Помимо выпечки из протеина, очень полезно использование белковых коктейлей, взбитых в блендере, а именно:

1) Белково-углеводный коктейль из молока и банана.

2) Белковый коктейль из кефира, сельдерея, творога.

3) Белковый коктейль из творога, йогурта и бананового протеина.

Выпечка из протеина позволяет не только насытить человека на диете, но и помогает ему сохранить калорийность ежедневного рациона, не нарушив основных запретов в системе питания.

#правильное_питание

Комментарии