Выбор спортивной одежды для тренировок
1

Какой должна быть одежда для тренировок чтобы сделать их эффективнее? Что выбрать натуральные ткани или синтетику синтетику ? Как сделать так чтобы занятия фитнессом приносили удовольствие? Всё дело в правильном выборе.

Одежда для бега

Одежда для бега должна быть лёгкой и не стесняться движении,это конечно одно из главных условии. В то же время вам должно быть в ней не холодно и не жарко,поэтому следует отдавать преимущество материалам сохраняющим тепло и не мешающим естественной вентиляции. Одежда должна быть облегающей, но не сковывающей движения, в то же время сильно объемную и широкую одежду для бега выбирать не следует. Для пробежек в вечернее время лучше всего иметь спортивную одежду со светоотражающими полосами или частями, так будет гораздо безопаснее.

В летний период времени лучше всего одеваться легко, в шорты и футболку. Предпочтительнее синтетических материалы нового поколения не впитывающие влагу. Возможен головной убор (кепка, бандана). Главное условие, что он не должен падать или мешать при пробежек. Следует избегать занятии в изнуряющую жару или пик активности ультра фиолетовый лучей (с 11:00до 16:00).

Если вы решили заниматься зимой выбирайте куртку с мембраной тканью которая не пропускает холодный воздух, но выводит испарения. Не забывайте про шапку и перчатки, чтобы избежать обморожения. Не лишними будут и термоноски. Самое главное обувь и одежда не должна накаляться и становиться жёсткой. Обувь нужно подбирать максимально удобную, с хорошей подошвой. Беговые кроссовки или шиповки снизят риск получения травмы. Амортизация или амортизационные вставки должны быть обязательно, кроме того обувь должна дышать.

Одежда для аэробики должна быть облегающей и удобной. Ведь выполнять махи и упражнения нужно в комфортной одежде, она должна « дышать». Микрофибра, эластан, нейлон составляющие одежды для аэробики. Они имеют свойство держать форму , но не растягиваться. Не должно быть грубых швов, и мешающих занятию деталей. Лосины, футболки, топы, шорты идеально подходят для занятий аэробикой.

Кроссовки для аэробики должны быть не жёсткими, и в идеале максимально гибкой и принимать форму стопы. Подошва должна быть качественной, так как во время занятий вам понадобиться вставать на носки или на пятки.

Одежда для стретчинга

Стретчинг – вид фитнесса направленный на растяжку мышц. Одежда для стретчинга должна в первую очередь хорошо тянуться, не накапливать влагу. Так же одежда для стретчинга не должна стеснять движении и жать. Предпочтительно лосины, майки, футболки, гимнастические купальники.Обувь должна быть мелкая и лёгкая, чешки, балетки, кеды. Многие предпочитают заниматься совсем без обуви, допустим в хлопчатобумажных носках.

Одежда для йоги прежде всего должна быть содержанием натуральных материалов, например хлопка. Натуральные ткани полезнее с точки зрения энергетики В Индии одежда для йоги должна закрывать локти и колени. Закрытая одежда из хлопка стандартный выбор в ашрамах Индии. Но многие предпочитают синтетику, так как она даёт неизменно удобство в различных позах йоги. Одежда не должна висеть и скручиваться, при различных упражнениях. Например при перевернутых асанах.

Обувь для йоги выбирают мягкую и удобную, это могут быть специальные тапочки, тканевые тапочки или даже носки. Всё зависит от места проведения тренировок и вашего комфорта.

Одежда для силового тренинга, должна быть удобной и комфортной, а самым главным условием является то, что мышцы должны быть «в тепле», то есть не успевать остывать между подходами. Следует помнить что жарко тоже быть не должно. Коленей голеностопный локтевые и другие суставы должны быть закрыты, дабы избежать травм. Если температура воздуха высокая и тренировка очень динамичная, например кросс фит, то следует отдать предпочтение футболке и шортам.

Обувь должна быть закрытой, удобной и устойчивой, желательно не с мягкой подошвой. Штангетки используемые для тренировок в тяжёлой атлетике могут подойти и для кросс фита, пауэрлифтинга, приседании, жиме над головой. Спортивная обувь для таких упражнений должна быть максимально устойчивой, примером так же могут быть баскетбольный или теннисные кроссовки.

#тренировка

Дробное питание избавляет от тяги к сладкому
1

Забытое сотрясение мозга, обострившийся остеохондроз и даже низкое давление могут быть скрытыми причинами тяги к сладкому. Чаще всего к страстному поклонению кондитерским изделиям приводит стресс или обычный хаос в питании. Прежде чем беспокоить докторов, стоит попробовать навести порядок в режиме питания, и оценить результат. Принципы дробного питания лучше всего использовать для такого тестирования.

Главные принципы дробного питания

Суточный рацион разбивается на пять – шесть приемов пищи, три базовых и несколько перекусов.

Никаких строгих запретов по продуктам питания, в «черном» списке блюда, способствующие набору веса.

Белки, жиры и углеводы не смешиваются в одной тарелке.

В первой половине дня кушаются углеводные продукты, белки и жиры – во второй половине.

Первые шаги

Чтобы не усугублять существующий стресс, не стоит вносить каких-либо кардинальных изменений в привычный рацион. Будет достаточным организовать три базовых приема еды, а перекусы посвятить сладкому. Регулярное принятие небольших порций углеводов в первой половине дня обеспечит насыщение организма глюкозой. Поддержание сахара в крови на стабильном уровне, благотворно скажется на работе головного мозга и нервной системы.

Внимательно составляем список продуктов

Основные приемы пищи должны включать блюда, содержащие:

1. Крупы, для получения энергии за счет медленных углеводов.

2. Овощи и фрукты, они обеспечат необходимой клетчаткой.

3. Морскую и речную рыбу, для снабжения организма хромом.

Дефицит хрома - причина пристрастия к сладкому

Хром отвечает за сохранение сахара в крови на уровне нормы, повышает чувствительность к инсулину и улучшает проходимость глюкозы внутрь клетки. Высокое содержание макроэлемента в организме снижает тягу к сладкому, поэтому необходимо приложить все усилия для достаточного поступления этого нутриента. Разумные запреты дробного питания и правильно составленный рацион питания помогают избежать недостатка хрома в организме.

Улучшение гормонального фона

Частое питание маленькими порциями уменьшает размер желудка, вследствие чего снижается выделение важного гормона грелина, имеющего еще один термин – «гормон голода». Когда уровень сахара в крови падает, в желудок поступает сигнал на выработку грелина, заставляющего искать питание. Чем больше «гормона голода» выделяют стенки желудка, тем сильнее аппетит, поэтому не стоит растягивать этот орган обильным питанием.

Хаос в питании и большие порции сладкого нарушают здоровую выработку инсулина. Благодаря регулярности питания и небольшой калорийности отдельного приема пищи, есть шанс нормализовать выработку инсулина. Главное, чтобы не произошло болезненных изменений в работе поджелудочной железы. Разбивая десерт на несколько частей, человек получает шанс отучиться от дурной привычки.

Боремся с психологической зависимостью к сладкому

Фокус психики в том, что мозг засчитывает съеденное сладкое поштучно, а не общим количеством граммов. Повторное применение принципа дробного питания, поможет избавиться от психологической зависимости. Делим любимую сладость на части и на несколько приемов, недостающую калорийность перекуса добираем медом, сухофруктами или свежими фруктами. В борьбе с привычками потребуется время и терпение, форсирование событий приведет к очередному отказу от диеты.

Остается оценить результаты дробного режима питания через пару месяцев. Если вечером нет желания сытно покушать, а в течение дня мысли о сладком стали появляться реже, значит, диета движется в правильном направлении. Повода для похода к врачу нет. В противном случае не стоит затягивать с визитом, возможные проблемы со здоровьем желательно выявлять своевременно.

#питание

Как правильно питаться чтобы быстро похудеть
1

Каждый из нас любит вкусно поесть, но за вкусной едой следует и увеличение массы тела. Кто-то хочет набрать не достающий ему вес тела, но большинство ищут способ быстро похудеть в домашних условиях, ведь не у каждого есть свободное время на посещение спортзалов. Способность нашего организма набирать лишний вес, зависит от правильного питания, но также может происходить увеличение массы тела и по психологическим причинам. Кто-то от волнения худеет, а кому-то свойственно и набирать вес. Есть люди, которые по своей природе имеют предрасположенность к тучности (полноте), многие женщины в основном набирают лишние килограммы, в то время когда они беременны и даже после нее продолжает увеличиваться вес.

От набора лишнего веса происходит увеличение в животе, бедрах, руках, что не особо хочется наблюдать каждой женщине. И только когда возникает желание изменить себя и свою внешность приходит вопрос: «Как можно быстро похудеть в домашних условиях?» Похудеть за одну две недели вряд ли удастся но, приложив усилия, вам удастся избавиться от лишнего веса. Главное постоянно настраивать себя на результат и не терять надежды о том, что можно похудеть и стать привлекательной для окружающих. Но есть люди, которых полнота даже красит.

Чтобы избавиться от лишнего веса для начала нужно пересмотреть калорийность вашего рациона и увеличить физическую активность. Перед тем как похудеть в домашних условиях, нужно настроиться на это морально, твердо поставить для себя рамки и определится, каких результатов вы хотите добиться. Быстро похудеть вам помогут ежедневные физические нагрузки, но перед тем как приступить к ним, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Но все же главная роль в достижении вашей цели будет принадлежать не врачу, а вам. Выполняя физические упражнения, не забывайте о том, что все должно делаться в меру. Нет необходимости выполнять упражнения до изнеможения. Физические нагрузки на организм способствуют выделению пота, пот способствует выведению из нашего организма не только воды, но и вредных веществ. А как известно большая часть нашего организма состоит из воды. Поэтому старайтесь пить как можно меньше воды, но не мене одного литра в день. Так как обезвоживание организма может привести к неожиданным последствиям.

Разработайте для себя комплекс подходящих вам упражнений, которые помогут вам быстро похудеть в домашних условиях. Утро после личной гигиены начинайте с легкой разминки, в течение дня старайтесь больше двигаться. Активность вашего организма будет способствовать сжиганию жировых клеток. Замените поездки на автотранспорте спортивной ходьбой, если работа сидячая нужно так же заныть, как правильно сидеть за столом. И по возможности больше двигаться, хотя бы одни раз в час делать трех минутную разминку. По возможности посещайте бассейн, во время плавания задействуются все группы мышц и будут убираться не нужные объемы. Начните посещать фитнес клубы, ведь под руководством опытного инструктора добиться желаемых результатов и похудеть будет проще. Но если нет времени, то продолжайте худеть в домашних условиях.

Как питаться в домашних условиях, чтобы похудеть? Для этого полностью пересмотрите свой дневной рацион. По утрам и перед сном желательно выпивать стакан кипятка, так как он способствует выведению из организма жидкости. Включите в меню малокалорийные продукты и богатые клетчаткой, она улучшит работу кишечника, что очень хорошо при похудении. Употребляйте не жирную пищу, в которой содержится животный белок (мясо, творог, и т. д.), все это можно включить в ваше меню без опасения набрать лишние граммы. Но употребление сахара, кондитерских и мучных изделий все же следует исключить из рациона. Так же исключите мясо и рыбу жирных сортов. Ешьте как можно больше овощей и фруктов, особенно когда сильно хочется есть съешьте яблоко, оно удалит чувство голода. Старайтесь не есть за два часа до сна, так как ночью наш организм не активен и от этого происходит накопление жировых клеток.

Старайтесь есть в меру, чтобы всегда оставалось чувство голода, не переедайте, иначе ваши дневные усилия были напрасны. Пару раз в неделю делайте монодиету, разгружайте свой организм, такая разгрузочная диета очистит организм и будет способствовать быстрому похудению в домашних условиях. В этот день в вашем рационе должны быть только овощи и вода, но жидкость пейте в малых количествах, только чтобы удалить потребность организма. Можно также делать различные углеводные диеты для похудения, они хорошо способствуют снижению лишнего веса.

Возьмите себя в руки, а начните достигать поставленной для себя цели, ведь быстро похудеть в домашних условиях возможно, просто постоянно нужно мотивировать и настраивать себя на нужный вам результат. Лень свойственна каждому и она не будет способствовать улучшению вашей фигуры и вашего здоровья, не откладывайте, а просто делайте. Главное иметь для этого мотивацию, а она думаю, у вас есть. Желаю всем иметь красивую и стройную фигуру.

#правильное_питание

Следующая страница