Выбор спортивной одежды для тренировок


Выбор спортивной одежды для тренировок
1

Какой должна быть одежда для тренировок чтобы сделать их эффективнее? Что выбрать натуральные ткани или синтетику синтетику ? Как сделать так чтобы занятия фитнессом приносили удовольствие? Всё дело в правильном выборе.

Одежда для бега

Одежда для бега должна быть лёгкой и не стесняться движении,это конечно одно из главных условии. В то же время вам должно быть в ней не холодно и не жарко,поэтому следует отдавать преимущество материалам сохраняющим тепло и не мешающим естественной вентиляции. Одежда должна быть облегающей, но не сковывающей движения, в то же время сильно объемную и широкую одежду для бега выбирать не следует. Для пробежек в вечернее время лучше всего иметь спортивную одежду со светоотражающими полосами или частями, так будет гораздо безопаснее.

В летний период времени лучше всего одеваться легко, в шорты и футболку. Предпочтительнее синтетических материалы нового поколения не впитывающие влагу. Возможен головной убор (кепка, бандана). Главное условие, что он не должен падать или мешать при пробежек. Следует избегать занятии в изнуряющую жару или пик активности ультра фиолетовый лучей (с 11:00до 16:00).

Если вы решили заниматься зимой выбирайте куртку с мембраной тканью которая не пропускает холодный воздух, но выводит испарения. Не забывайте про шапку и перчатки, чтобы избежать обморожения. Не лишними будут и термоноски. Самое главное обувь и одежда не должна накаляться и становиться жёсткой. Обувь нужно подбирать максимально удобную, с хорошей подошвой. Беговые кроссовки или шиповки снизят риск получения травмы. Амортизация или амортизационные вставки должны быть обязательно, кроме того обувь должна дышать.

Одежда для аэробики должна быть облегающей и удобной. Ведь выполнять махи и упражнения нужно в комфортной одежде, она должна « дышать». Микрофибра, эластан, нейлон составляющие одежды для аэробики. Они имеют свойство держать форму , но не растягиваться. Не должно быть грубых швов, и мешающих занятию деталей. Лосины, футболки, топы, шорты идеально подходят для занятий аэробикой.

Кроссовки для аэробики должны быть не жёсткими, и в идеале максимально гибкой и принимать форму стопы. Подошва должна быть качественной, так как во время занятий вам понадобиться вставать на носки или на пятки.

Одежда для стретчинга

Стретчинг – вид фитнесса направленный на растяжку мышц. Одежда для стретчинга должна в первую очередь хорошо тянуться, не накапливать влагу. Так же одежда для стретчинга не должна стеснять движении и жать. Предпочтительно лосины, майки, футболки, гимнастические купальники.Обувь должна быть мелкая и лёгкая, чешки, балетки, кеды. Многие предпочитают заниматься совсем без обуви, допустим в хлопчатобумажных носках.

Одежда для йоги прежде всего должна быть содержанием натуральных материалов, например хлопка. Натуральные ткани полезнее с точки зрения энергетики В Индии одежда для йоги должна закрывать локти и колени. Закрытая одежда из хлопка стандартный выбор в ашрамах Индии. Но многие предпочитают синтетику, так как она даёт неизменно удобство в различных позах йоги. Одежда не должна висеть и скручиваться, при различных упражнениях. Например при перевернутых асанах.

Обувь для йоги выбирают мягкую и удобную, это могут быть специальные тапочки, тканевые тапочки или даже носки. Всё зависит от места проведения тренировок и вашего комфорта.

Одежда для силового тренинга, должна быть удобной и комфортной, а самым главным условием является то, что мышцы должны быть «в тепле», то есть не успевать остывать между подходами. Следует помнить что жарко тоже быть не должно. Коленей голеностопный локтевые и другие суставы должны быть закрыты, дабы избежать травм. Если температура воздуха высокая и тренировка очень динамичная, например кросс фит, то следует отдать предпочтение футболке и шортам.

Обувь должна быть закрытой, удобной и устойчивой, желательно не с мягкой подошвой. Штангетки используемые для тренировок в тяжёлой атлетике могут подойти и для кросс фита, пауэрлифтинга, приседании, жиме над головой. Спортивная обувь для таких упражнений должна быть максимально устойчивой, примером так же могут быть баскетбольный или теннисные кроссовки.

#тренировка

Комментарии