Тренажер TRX


Тренажер TRX
2

Тренажер TRX был придуман морскими котиками армии США. В полевых условиях использовались стропы парашютов. Привязывая их к дереву, и встав под определенным углом, военные выполняли нагрузку на определенную группу мышц. В дальнейшем стропы сменили на другой материал, петли начали регулироваться по высоте и придумали универсальное крепление. Ко всему этому оборудовали карабинами, и получился переносной, универсальный тренажер. Теперь их можно крепить к межкомнатным дверям, турникам и деревьям. На сегодня спорт входит в ежедневные планы большинства жителей планеты. Из-за сжатого графика рабочих будней у людей не хватает времени и сил погрузиться в фитнес. Тренировочные петли TRX можно увидеть во всех фитнес клубах мира, где пользуются большой популярностью в различных видах спорта.

Плюсы и минусы, рекомендации и противопоказания тренажера

Преимущества этого вида тренажера перед теми, что стоят в зале находящегося в другом районе, это то, что они всегда под рукой. Они не займут много места ни в шкафу, ни в сумке, так же имеется чехол, который вешается на плечо. Взять их можно куда угодно хоть на работу, хоть в отпуск. В комплекте так же присутствует инструкция и диск с видео, где можно посмотреть какие группы мышц и как можно проработать, так же самостоятельно изучить упражнения от профессионалов в интернете. Фитнес зал, в котором стоит проводить около двух часов не потребуется. На этом тренажере приходиться работать со своим весом и только это заставляет работать стабилизаторы мышц, которые прорабатываются только при занятии фитнесом, то есть без остановочные прыжки, танцы, движения. Постоянное сохранение равновесия и выполнения упражнений сетами дает эффект которого не добьешься в зале, при соблюдении диеты. Тренировка на TRX возможно и на прокачку мышечной массы. Нагрузка меняется от положения вашего тела, естественно с каждым разом придется делать больше повторений, зато таким методом вырабатывается выносливость, дает положительный эффект на сосуды, как при занятии кардио. Программа тренировок проста, достаточно выбирать на каждый день одну группу мышц и делать несколько повторений, как и на тренажерах в залах. Единственный минус это то, что накачать мышцы как при занятиях тягая железо не получиться, на них не раскачаться до участия в соревнованиях по бодибилдингу, хотя и такие спортсмены применяют их для поддержки мышц в тонусе и прокачке внутренних маленьких мышц, таких как ромбовидная и мышцы нижнего пресса. Противопоказаний на TRX нет, а наоборот физиотерапевты рекомендуют занятия на петлях, людям с отклонениями в состоянии здоровья, а именно с проблемами позвоночника. Тренировка проходит без осевой нагрузки на позвоночник, так же при ранее полученных вывихах суставов есть множество рекомендаций, как использовать TRX. Еще одно преимущество, что при покупке петлей один раз больше не нужно ничего покупать. Стоимость такого универсального тренажера можно сравнить с месячным абонементам в хороший фитнес зал. Для людей, которые хотят накачаться до больших размеров, применение этого тренажера рекомендуется профессионалами, при занятиях таким видом спорта два раза в день мышцы становятся менее эластичными, если выполнять стандартные тренировки на TRX, то мышцы будут тянуться, и расти быстрее. Применяют такие петли и при занятии йогой, пилатесом. Очень удобно выполнять растяжку.

Совет – перед покупкой тренажера убедитесь, что это не подделка, приобретать следует только на официальных сайтах или магазинах, перед использованием ознакомьтесь с инструкцией покреплению петель. Естественно разминка перед занятием чтоб не получить растяжений. Ну и еда соблюдайте правила приема пищи, перед тем как нагружать себя физическим трудом.

#спорт #виды_спорта #фитнес #похудение #фигура

Комментарии