• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    3
Шоколад: сладость для красоты и здоровья
Нравится
1

Вряд ли кто-то сможет устоять перед сладким искушением. К сожалению, шоколад имеет репутацию нездорового продукта. Но есть хорошие новости для всех любителей шоколада! Шоколад гораздо полезнее, чем говорят.

Конечно, если речь идет о пользе шоколада, это вовсе не значит что его можно употреблять в неограниченном количестве. Но небольшая долька хорошего шоколада в день, даёт положительный эффект - снижает стресс и нервное напряжение, которое плохо влияет на наше здоровье и красоту!

Стоит отдавать предпочтение шоколаду с содержание какао не менее 55%, так как он содержит больше натурального какао и следовательно, меньше сахара и жира. Но повторюсь, горький шоколад всё равно очень калорийный продукт, не стоит им слишком увлекаться. 30 - 40 г (не более, учитывайте свой суточный КБЖУ) в день вполне достаточно для взрослого человека. 

Антиоксиданты в шоколаде для здоровья и красоты кожи

Причина, по которой стоит отдать предпочтение шоколаду с большим количеством какао, кроется в антиоксидантах. Они защищают клетки организма от свободных радикалов, которые являются одной из причин старения кожи. Антиоксиданты улучшают кровоток, в следствии чего кожа насыщается кислородом. Что также вносит вклад в борьбу с целлюлитом.

Настоящее какао содержит много различных антиоксидантов. Например, флавоноиды, которые обладают противовоспалительным и профилактическим действием. Они помогают в профилактике болезней сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунитет.

Благодаря компонентам, входящих в состав горького шоколада, ежедневное употребление небольшой порции этого десерта способствует увлажнению кожи. Поэтому какао достаточно часто встречается в составе косметических средств: маски, крема, скрабы, обертывания и тд. 

Ухаживающая маска с маслом какао

Такую маску несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Основным ингредиентом для этого является масло какао. Маска очень подходит для сухой и очень сухой кожи, так что можно взять ее на заметку в зимний сезон, когда кожа как раз страдает от сухости.

Масло какао - это натуральный продукт, который можно использовать для втирания в уходе за особенно сухой и чувствительной кожей тела, лица и губ.

К маслу какао могут быть добавлены другие питательные и увлажняющие ингредиенты. Для очень сухой кожи полезны миндальное масло или масло авокадо. Для нормальной кожи комбинация масла какао, творога и мёда. Эта маска придает коже особый легкий шоколадный оттенок и дополнительный источник антиоксидантов, если добавить к ней немного какао-порошка.

#красота

Еда, которая обеспечит красоту и здоровье
Нравится
1

Есть продукты, которые могут задержать старение и улучшить внешний вид. Например, морепродукты обеспечат гладкую кожу и помогут волосам, иммунитет будут защищать вешенки, улучшит обмен веществ зеленый чай.

Гречка содержится рутин, который вместе с витамином С повышает гибкость кровеносных капилляров, помогает при кровотечениях десен, борется с варикозным расширением вен и отеками нижних конечностей. Гречка содержит по настоящему ценные питательные вещества, волокна, повышенное содержание белка и сложных углеводов.

Овсяные хлопья являются основой сбалансированного и разнообразного рациона. Они являются прекрасным источником углеводов, которые помогают задерживать чувство голода. Овсяные хлопья способствуют стабилизации уровня инсулина. Гормон инсулин, известный регулятор глюкозы в крови, однако, играет важную роль в метаболизме жиров, а это значит, что он влияет на жировые запасы. Хлопья должны быть частью рациона каждого, кто пытается бороться с лишним весом.

Хлопья также содержат волокна, которые помогают регулировать функции кишечника и помогают в предотвращении рака толстой кишки.

Оливковое масло, желательно Extra Virgin холодного прессования, является источником основных необходимых для тела жирных кислот. Эти мононенасыщенные жиры помогают предотвратить рак. Фенолы, другие полезные вещества, содержащиеся в оливковом масле имеют противовоспалительное действие и способствуют эффективной регенерации организма, особенно у людей с чрезмерным физическим и психическим напряжением.

Полезные свойства брокколи как правило, известны, но среди ее главных плюсов большое содержание кальция, который предоставляет силу костям и зубам. Брокколи может похвастаться высоким содержанием антиоксидантов, веществ, которые помогают в предотвращении рака. Самыми известными из них являются бета-каротин и витамин С, который укрепляет наш иммунитет. Другим активом брокколи является хром, который влияет на активность инсулина и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Для некоторых людей, снижает аппетит к сладостям. Благодаря калию уменьшает задержку воды.

Для повышения мужской силы употребляйте шпинат. Шпинат стимулирует работу простаты, улучшает потенцию и повышает выработку сперматозоидов. Со шпинатом магия любви приобретет новые ощущения. Также шпинат, благодаря содержанию кислот, помогает естественным способом отбелить зубы.

Зеленый чай известен высоким содержанием антиоксидантов (флавоноиды), что положительно действует против рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Вещества, найденные в зеленом чае ускоряют обмен веществ и тем самым расширяют возможности сжигать жир.

Морская рыба является полноценным источником белка. Здоровые жиры, содержащиеся в морепродуктах имеют значительное влияние на снижение уровня холестерина. Эти здоровые жиры помогают сохранить здоровую кожу и волосы, помогают предотвратить артриты, регулируют кровяное давление и оказывают содействие в борьбе с экземой и псориазом, стимулируют сжигание жира. Морская рыба является источником йода, который регулирует деятельность щитовидной железы.

#питание

Три лучших блюда на завтрак
Нравится
1

Завтрак – самый важный прием пищи, так как именно он дает организму необходимые силы и энергию для продолжительного рабочего дня. На завтрак лучше всего готовить питательные блюда, в которых будет достаточно много углеводов – быстрых источников энергии, особенно если предстоят длительные умственные или физические нагрузки – в противном случае человек достаточно быстро устанет, появится головная боль, повысится утомляемость и так далее. Эта статья расскажет о 3-х самых лучших блюдах, которые стоит приготовить на завтрак для всей семьи.

№1 – Американские блинчики

Это достаточно простое в приготовлении блюдо, но вкус его просто неповторим. Такой завтрак придется по душе всем: и взрослым, и детям. Для его приготовления понадобятся продукты, которые есть в каждом холодильнике: пара яиц, чайный стакан молока, 10 ст. ложек муки и сахар (по желанию можно добавить разрыхлитель и ванильный сахар). Приготовить такие блинчики также крайне просто, для этого необходимо:

1. Смешать яйца с молоком до однородной желтоватой консистенции.

2. Добавить в смесь все сыпучие ингредиенты: муку и сахар, разрыхлитель.

3. Тщательно перемешать тесто до единой массы. Стоит отметить, что перемешивать тесто необходимо аккуратно, чтобы не образовалась пенка (не стоит использовать для таких целей миксер). Муки при добавлении необходимо пропустить через сито, чтобы исключить попадание крупных частичек в смесь. Получившееся тесто должно быть однородным, слегка жидковатым (должно спокойно стекать с ложки).

4. Жарят блинчики на сухой сковородке: наливают небольшими порциями, а когда на поверхности начинают образовывать пузырьки – аккуратно переворачивают и жарят до золотистого цвета.

Подавать такие блинчики можно с чем угодно: медом, сгущенкой, свежими ягодами, клиновым сиропом и так далее.

№2 – Хлебная яичница

Достаточно вкусный и питательный завтрак, быстрый в приготовлении. Для него понадобится: 4 кусочка хлеба, 4 яйца, соль и перец по вкусу, а также масло для жарки (на одного человека одно яйцо и один кусочек хлеба). Первое, что необходимо сделать – нарезать хлеб и вырезать изнутри полость для яйца. Далее хлеб необходимо обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с одной стороны, а когда он будет перевернут на другую – необходимо вылить во внутреннюю полость яйцо и накрыть его кусочком, который был вырезан изнутри. После того, как хлеб поджариться со второй стороны, его необходимо перевернуть повторно и подождать примерно 10 секунд, после чего снять со сковороды. Завтрак готов!

№3 – Горячие бутерброды на сковороде

Приготовить такие бутерброды крайне просто. Для этого необходимо приобрести хлеб для тостов и любые продукты, которые будут являться начинкой бутербродов. Для приготовления необходимо будет обрезать края хлеба для тостов, аккуратно сложить на половину получившихся кусочков начинку так, чтобы от края оставалось несколько миллиметров. Далее необходимо будет накрыть бутерброд сверху таким же кусочком обрезанного хлеба и хорошенько слепить края. Такой хлеб очень легко слепливается между собой, так что проблем возникнуть не должно. В том случае, если хлеб слишком сухой и края просто не слепливаются – можно немного смочить пальцы водой – так хлеб станет более мягким и податливым. После этого остается только обжарить бутерброды на сковороде с обеих сторон. Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле, особой разницы во вкусе не будет. Вот и все, простой и вкусный завтра, который понравится всем членам семьи, готов!

Это были самые простые, полезные, питательные и вкусные завтраки, которые легко сможет приготовить даже человек, никогда не стоявший за плитой или же не имеющий никаких практических навыков в готовке.

#рецепт

Следующая страница