• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Польза йоги для женского здоровья
1

1. Дыхание становится ровным, правильным.

Чем больше человек практикует йогу, тем правильнее становится его дыхание. Как следствие, его в его организм приходит кислородное насыщение, которое значительно снижает уровень стресса, улучшает концентрацию.

2. Укрепляется мышечный корсет.

Йога – отличная альтернатива спорту. При этом риск получить травму или растяжение во время занятий йогой крайне мал, в отличие от тренировок в спортзале, так как все движения выполняются плавно и мягко. Тело укрепляется благодаря статическим нагрузкам.

3. Йога отлично тренирует координацию.

Как уже говорилось выше, человек отлично тренирует равновесие во время отработки асан. Тренировка баланса в спорте помогает бороться с такой проблемой, как ассиметричное развитие мышц.

4. Развивается гибкость и снижается напряжение.

Йога – это идеальный способ сменить тип активности, внести разнообразие в процесс и расслабить мышцы после активной тренировки. Если спортсмену необходимо восстановиться, йога станет для этого прекрасным инструментом.

Отдельным вниманием стоит наградить так называемую йогу по Кегелю, которая обрела огромную популярность в гинекологии. Смысл практики по Кегелю заключается в тренировке мышц тазового дна в послеродовом периоде. Эти практики значительно облегчают трудности, с которыми сталкиваются многие женщины после родов, позволяют восстановить контроль мочеиспускания, излечить заболевания половой системы, восстановить мышцы влагалища. 

Стоит отдельно отметить что йога очень полезна для представительниц прекрасного пола. Ведь она уменьшает симптомы ПМС и менопаузы, укрепляет мышцы, улучшает кровообращение органов малого таза, помогает подготовить организм к материнству и восстановиться после родов, формирует красивое тело и осанку. LOTUS YOGA в городе Электросталь предоставляет специальную практику йоги для женщин, которая включает в себя комплекс упражнений на развитие гибкости и плавности с учетом особенностей женского организма.

Можно ли получиться травму во время занятия?

Безусловно, йогу нельзя назвать опасным видом спорта, разве что если начать выполнять сложные движения с первых занятий без контроля. Чтобы йога стала помощником, а не врагом здоровья человека, необходимо воспользоваться простыми советами:

- найти профессионального тренера, хотя бы на первое время практики;

- соблюдать все меры безопасности, о которых предупредит тренер. Очень важно не перенапрячь мышцы во время первых занятий, так как это чревато растяжениями и неприятными ощущениями, чего быть не должно;

- слушать свое тело. В случае появления боли в конечностях нужно сразу прекратить выполнять движение и разобраться в технике его выполнения. Во время занятий йогой боли быть не должно;

- не бояться задавать тренеру вопросы. Всегда лучше подстраховаться и переспросить, если есть сомнение относительно выполнения какого-либо движения.

Главное, что необходимо помнить: как и любая другая практика, йога требует концентрации, внимания и усердия. Ее неоспоримый плюс в том, что с медицинской точки зрения польза йоги неоспорима. Ей можно и нужно заниматься всем возрастам – от подростков до пенсионеров. Йога прекрасно тренирует мышцы спины, суставы, укрепляет общее состояние организма. Важно ответственно подойти к выбору специалиста, который будет курировать процесс, и выбрать то направление, которое станет максимально подходящим и принесет пользу здоровью.

#йога

Вы – то, что вы едите: восемь полезных продуктов
1

Наверняка вы знаете поговорку "Ты то, что ты ешь" – ведь выбором пищи мы сильно влияем на наше здоровье и внешний вид. Читая этикетки и составы косметики мы обращаем внимание на их основные, активные компоненты. Часто это витамины или масла из семян или орехов, которые одинаково эффективно будут работать и "внутри" нашего организма, если мы введем в рацион их достаточное количество.

Да, действительно, большинство классических (например, овощи, орехи, рыба) продуктов содержат в себе силу элементов, которые будут иметь положительное влияние на внешний вид нашей кожи.

Чтобы упорядочить эти знания, мы представляем вам 8 продуктов, в которых ваша кожа нуждается не меньше, чем в пилингах и кремах.

1. Атлантический лосось

Желательно из дикой селекции. Лосось-источник жирных кислот омега-3, омега-6, а также витамина А, витамина D и витамина Е. Одна из жирных кислот омега-3 ДГК, докозагексаеновая кислота, является естественным компонентом кожи, поэтому восполнение ее путем диеты делает кожу более гладкой, подтянутой, и даже помогает попрощаться с несколькими мимическими морщинами.

Альфа-линоленовые и гамма-линоленовые кислоты отвечают за увлажнение кожи, поэтому, если ваша кожа постоянно пересушена, несмотря на использование увлажняющих кремов, это может быть признаком дефицита жирных кислот.

Упомянутые выше витамины A, D и E, это так называемые "витамины молодости", антиоксиданты, которые замедляют процессы старения кожи и принимают участие в регенерации нашей кожи изнутри.

2. Льняное масло

Льняное масло-это источник омега-3 для вегетарианцев и веганов, в частности, упомянутой выше, альфа-линоленовой кислоты. Кроме того, оно также содержит соответствующие пропорции омега-6 и омега-9, а также витамин Е. Льняное масло, хранимое в прохладном месте, можно добавить в салаты, бутерброды, пасту или хумус. Чтобы принимать необходимую дозу жирных кислот, рекомендуется ежедневно принимать от двух до шести столовых ложек масла.

3. Морковь

Морковь, а кроме нее также абрикосы, капусту и шпинат, являются источниками бета-каротина - провитамина А. Бета-каротин-это антиоксидант, а значит, защищает от свободных радикалов.

Особое внимание этим продуктам стоит уделять в летнее время, поскольку одновременно они поддерживает защиту кожи от воздействия солнечных лучей и усиливают и продлевают эффект загара.

Однако это еще не все, бета-каротин участвует в производстве коллагеновых волокон, разрушение которых вызывает сухость кожи и морщины. Таким образом, морковь хорошо влияет на кожу, увлажняет, регулируя секрецию кожного сала.

4. Петрушка

В зелени петрушки содержатся витамины и минералы, которые чаще встречаются в продуктах животного происхождения, поэтому это обязательный продукт для людей, которые едят мало мяса или не едят его вообще.

Речь идет о железе и цинке, ведь дефицит железа представляет собой системную проблему со здоровьем, и его последствия также не обходят кожу, для которой является одним из строительных блоков. Цинк, в свою очередь, является одним из компонентов, ответственных за регенерацию кожи и, прежде всего, метаболизм коллагена, поэтому он оказывает влияние на его твердость, плотность и молодой вид. Также помогает в борьбе с прыщами, не только благодаря регулировке работы сальных желез, но и выгодному влиянию на гормональный обмен.

5. Помидоры

Помидоры, а точнее, содержащийся в них ликопин, еще один в этом спискеантиоксидант, который защищает кожу от солнечных лучей, а значит, замедляет процессы старения, вызванные воздействием Солнца.

У людей, которые регулярно употребляют помидоры отмечалось увеличение проколлагена, а следовательно, повышение напряжения и плотности кожи. Ликопен также имеет противовоспалительные свойства, поэтому он хорошо увлажняет кожу, и это делает более привлекательными маски и компрессы из помидор.

6. Зеленый чай

О свойствах зеленого чая можно было бы написать книгу, и одна из ее глав будет посвящена поддержанию красивого цвета лица. За молодой вид и достаточный уровень увлажнения кожи отвечают антиоксиданты-полифенолы. Зеленый чай также содержит витамины A, C, E и имеет противовоспалительные свойства, в связи с чем хорошо помогает в борьбе с акне.

7. Дрожжевые хлопья

Дрожжевые хлопья-это форма неактивных дрожжей.

Хлопья дрожжей - это источник витаминов группы B – B1, B2, B3 (ниацин) и В6, которые оказывают влияние на увлажнение кожи и восстановление эпидермиса. Ниацин дополнительно регулирует работу сальных желез и уменьшает секрецию кожного сала. Хлопья дрожжей содержат также минералы, например, такие как железо, цинк и калий.

8. Вода

В конце нашего списка самое очевидное и все же, в повседневной жизни, часто пренебрегаемое. Ни кремы, ни диеты не выполнят своей роли, если кожа будет обезвожена. Сухая, покрасневшая кожа, с видимыми порами, скорее всего просто нуждается в воде, которая улучшит ее кровоснабжение, а организм запустит процесс естественного очищения.

#продукты_питания

Три потрясающих осенних десерта из тыквы
1

Осень, самое время готовить невероятно вкусные, необычные и яркие десерты. Из тыквы можно приготовить аппетитные блюда, которые оценят даже те, кто не любит или не понимает вкуса тыквы. Тыквенный пирог, панкейки из тыквы и сладкие рулетики не оставят никого равнодушными.

Для приготовления блюд понадобится тыквенное пюре. А так как снимать кожуры с тыквы очень трудоемко, можно сделать это легко и просто. Тыкву нужно разрезать пополам, вынуть ложкой семечки, хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки. На противень выложить всю нарезанную тыкву и поставить в духовку (на 180 градусов) для запекания. Чтобы она не пригорела, вылить на противень стакан кипятка. Через 40 минут запеченную тыкву достать и срезать ножом кожуру. Полученную тыквенную массу взбить блендером до состояния однородного пюре.

Тыквенный пирог:

1. В 50 грамм мягкого сливочного масла выбить одно яйцо комнатной температуры и взбить венчиком. К этой массе добавить сахар (3 столовые ложки) и продолжая взбивать, всыпать 120 грамм просеянной муки. Замесить гладкое, песочное тесто руками, которое будет основой будущего пирога.

2. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонки блин, и выложить в форму, формируя бока и дно. Чтобы тесто не вздулось при запекании и пирог не получился неровным, его необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.

3. Тесто на время отправить в холодильник, и в это время заняться приготовлением начинки. В 400 грамм тыквенного пюре добавить щепотку корицы, две столовые ложки сахара, одно яйцо и все компоненты тщательно перемешать. В эту массу влить 75 мл сливок или молока, всыпать столовую ложку кукурузного крахмала, немного ванили, и опять перемешать до однородности.

4. Начинку залить в форму с тестом и поставить выпекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Пирог получается необыкновенно вкусным: тонкое хрустящее тесто и слой мягкого, воздушного суфле.

Тыквенные рулеты:

1. Натереть на терке сырую тыкву и одно яблоко. Должно выйти 300 грамм. Полученную массу нужно разложить ровным слоем на тонкий армянский лаваш.

2. В миске смешать по две столовых ложки коричневого и обычного сахара, немного корицы и ванилина. Все компоненты перемешать, и полученной ароматной смесью просыпать тыквенно-яблочную начинку.

3. Следующим слоем будет горсть чищенных и нарезанных грецких орехов, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

4. Завернуть лаваш рулетом и смазать его взбитым яйцом. Благодаря этому, рулет при запекании обретет аппетитную золотистую корочку.

5. Запекать рулет 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только на нем появится хрустящая корочка, блюдо готово.

Тыквенные панкейки.

1. У двух яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить 300 грамм тыквенного пюре и 3 столовые ложки сахара.

2. Массу хорошо перемешать, добавить в нее 40 грамм растопленного сливочного масла, стакан молока, чайную ложку разрыхлителя и 250 грамм муки, которую необходимо просеять.

3. Добела взбить белки, и частями ввести их в тесто. В результате должна получиться нежная, воздушная масса, красивого оранжевого оттенка.

4. Пожарить панкейки (небольшие толстенькие блинчики) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

5. Блинчики выложить стопкой на тарелку, полить жидким медом и посыпать грецкими орехами.

#рецепт

Следующая страница