• слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
  • слайд
    3
Семь лучших перекусов на работе
1

Принципы правильного питания утверждают, что лучше питаться часто, но небольшими порциями, чем сразу съедать всю суточную норму пищи за один присест. Именно поэтому на работу в офис, цех, магазин или любое другое место лучше брать с собой минимум две порции небольшого перекуса. Так вам будет легче поддержать свои силы, дождаться обеда или ужина и не переесть. А значит — не только сохранить здоровье, но и не набрать лишних килограммов.

Давайте начнем с того, какие продукты не стоит есть во время перекусов. Как ни удивительно это прозвучит, но в этот список входят яблоки и огурцы. Оба этих продукта стимулируют аппетит и вызывают чувство голода вместо того, чтобы его утолить. Поэтому яблоки стоит есть только за пол часа до обеда, а огурцы, во время основной трапезы.

Теперь поговорим именно об идеальных перекусах. Стоит сказать сразу, что все продукты, которые мы будем описывать здесь, стоит сочетать между собой в разных пропорциях. Итак:

Сухофрукты. Кладезь питательных веществ, витаминов и клетчатки. Можно грызть сухими, можно дома предварительно замачивать. Достать финик или урючину из кармана можно даже в процессе работы, тайно от начальника или камеры слежения. Только помните о том, что существуют определенные правила покупки этого товара, которые мы описывали в нашей статье "Чем опасны сухофрукты из супермаркета".

Травяной чай или напиток из шиповника. Подберите тот комплект трав, которые будут приятны на вкус именно для вас. Или определитесь с лечебным воздействием, которое хотите получить. Например, есть травы, которые гасят чувство голода, безопасно тонизируют, стимулируют активность мозга и так далее.

Орехи. Ну это тоже кладезь всего самого полезного. Тут есть и жиры, и белки, и углеводы. Миндаль особенно полезен женщинам, бразильский орех хорош для людей с проблемами с печенью, а грецкий помогает стимулировать мозговую деятельность. Если хотите похудеть, то орехами увлекаться не стоит, но 3-4 штуки в день съедать вполне можно и даже нужно.

Корнеплоды. Как бы смешно это ни звучало, как бы забавно ни смотрелось, а морковку стоит есть всем. Хотите здоровые глаза, желудок, мышцы, кости и полное сил тело? Ешьте сладкую морковку, которая не только даст вам энергию, но и выведет шлаки из организма. Также можно брать с собой редиску, дайкон или репу.

Овощи. Если есть возможность, то сделайте себе заранее вкусный салат из тыквы. Туда, кстати, орехи можно добавить. А можно посолить и приправить зеленью. Тыква лечит печень, почки, поджелудочную железу и ЖКТ. А также является источником полезных сахаров и клетчатки.

Семечки. Вряд ли Вам разрешат на работе щелкать семечки. Но вот приобрести перемолотые тыквенные семечки и приправить ими чаек или смесь сухофруктов по силам каждому и удивления не вызовет. Да и очищенные семечки можно горстью бросить в рот — времени займет всего секунду, а пользы — на очень долгое время.

Фрукты. Хотите утолить голод? Съешьте банан. Хотите одновременно поесть и напиться? Тогда стоит отдать предпочтение груше или персику. Да и апельсин будет весьма кстати в данной ситуации. Кроме всего прочего фрукты помогают нам улучшить настроение, набраться сил и восполнить необходимый баланс минералов и витаминов.

Ну а если проблем с внутренними органами избежать не удалось, то стоит подлечиться в хорошем санатории, например, съездить в санатории на Волге. А после лечения всерьез заняться своим рационом с помощью вышеописанных продуктов питания.

#правильное_питание

Плазмолифтинг
1

Красота – невероятная сила. Спокон веков на красоту полагались женщины всего мира, красота правила королевствами, красота кружила головы, сводила с ума и толкала на безумные поступки. Огромное значение женская привлекательность имеет и в наши дни, поэтому так важно вопреки всему сохранить её как можно дольше.

Процедура плазмолифтинга

Мало кто знает, но для омоложения достаточно внутренних сил самого организма. Для использования собственных запасов человеку необходима всего лишь небольшая профессиональная помощь. Такое задание берет на себя регенеративная медицина, которая довольно популярна в наши дни. Благодаря собственной плазме пациенты могут вернуть свежесть и молодость своей коже.

Понятие «плазмолифтинг» сравнительно молодое. Сам метод был открыт только в 2006 году российскими учеными, а коммерческое название он получил немного позже. Плазмолифтинг представляет собой более усовершенствованную процедуру аутоплазмотерапии, над которой тщательно поработали Ахмеров Р.Р. и Зарудий Р.Ф.

Около 20 лет действенная процедура обогащения тромбоцитами плазмы широко применялась в различных сферах медицины. Так называемая аутоплазмотерапия довольно популярна в спортивной медицине, в травматологии, в хирургии и в челюстно-лицевой хирургии в частности. В косметологии процедура только начинает завоевывать свою популярность.

Почему плазмолифтинг?

Несмотря на то, что метод начал использоваться в косметологии сравнительно недавно, он уже стал довольно востребованной процедурой. Положительные отзывы и многочисленные рекомендации связаны с объемным списком преимуществ метода перед другими омолаживающими процедурами:

1. плазмолифтинг экономен как во временных, так и в материальных затратах;

2. «омолаживающий» материал берется у самого пациента, что полностью исключает возникновение любых сложностей, несовместимостей или аллергических реакций;

3. такой метод подходит для устранения абсолютно всех возрастных изменений;

4. специалисты гарантируют отсутствие любых осложнений после процедуры и длительного периода восстановления и реабилитации;

5. минимальное количество противопоказаний;

6. параллельно плазмолифтингу можно пользоваться и другими способами омоложения;

7. процедура работает не только при омоложении кожи, но и при возникающих проблемах с волосами.

Волшебство тромбоцитов

В основе процедуры лежат природные свойства человеческого организма. Тромбоциты отыгрывают важную роль при любых воспалительных процессах. Именно благодаря тромбоцитам активизируется быстрое восстановление поврежденных тканей, интенсивно создаются новые клетки.

Естественно, в данном процессе не обойтись без гормонов, белков или же витаминов. Но «фундаментом» восстановительного процесса является именно достаточное количество тромбоцитов, которые качественно ускоряют все процессы. Аутоплазмотерапию так широко применяют в различных сферах медицины именно благодаря ускорению процессов восстановления, заживания или же формирования новых тканей. Плазмотерапия в косметологических целях может проводиться всего по несколько процедур дважды в год. При этом результат от всего одного курса длится пару лет.

Секреты процедуры

Ученые долгое время работали над созданием и усовершенствованием идеальной системы самовосстановления и самоомолаживания организма. Благодаря многочисленным исследованиям, создатели проекта Ахмеров Р.Р. и Зарудий Р.Ф. смогли добиться абсолютной совместимости крови пациента с его собственной плазмой.

Для разработок использовались специальные пробирки, благодаря которым имелась возможность разделения крови на фракции. Стерильные пробирки содержали внутри себя специальный гель и антикоагулянт, которые отвечали за отделение плазмы.

Сама процедура достаточно проста по своей структуре и имеет такие этапы:

1. у пациента берется из вены порция крови. В объеме это составляет в среднем 20 мл;

2. кровь смешивается в пробирках с перечисленными веществами и центрифугируется;

3. готовую плазму вводят пациенту под кожу каждые 2 сантиметра при помощи специальных уколов.

Более подробно о методике плазмолифтинга, показаниях, противопоказаниях, как проходит процедура и многом другом вам расскажут профессиональные косметологи из клиники эстетической медицины Apriori г Дзержинска https://www.apriori-dz.ru/clinic/injektsionnye-metodiki/plazmolifting

#здоровье

Шестнадцать простых, но полезных продуктов
1

Бананы

Вкусный фрукт помогает при стрессе и беспокойстве. Содержит только 105 калорий и 14 граммов сахара скрыты в среднем размере банана и, помимо сытости, дают 30% рекомендуемой суточной дозы витамина B6. Что помогает мозгу вырабатывать ценный серотонин – без него вам будет трудно пережить жизненные кризисы.

Йогурт

Чашка с половиной йогурта в день помогает улучшить пищеварение, предотвращая запоры и газы, что всегда особенно неприятно.

Абрикосы

Чтобы защитить почки от образования камней, ешьте обычную курагу – 8 штук содержат 2 г., клетчатки, столько же натрия, и 325 мг., калия, и все это предотвращает накопление минералов в моче и, как следствие, их последствия.

Рыба

Если у вас что-то не так, съешьте немного тунца, содержащиеся в нем омега-3 кислоты успешно исправят мрачное настроение. Жирные кислоты признаны эффективным средством борьбы с депрессией.

Имбирный чай

Тошнота – очень неприятное ощущение, и стакан имбирного чая может успешно избавить вас от этого состояния, независимо от причины – морской болезни или беременности.

Базилик

Аромат специи, и его эфирное масло, успокаивает кишечник, тошноту и расстройства желудка, убивая сальмонеллу, листерию и другие злокачественные бактерии.

Груши

В одном фрукте содержится 5 г., волокон клетчатки, в виде полезного пектина, который помогает удалить вредный холестерин из организма.

Мед

Жидкое золото известно своим благотворным воздействием на иммунитет, особенно при кашле – антиоксиданты в меде успокаивают покрасневшее горло, поэтому всегда лучше выбирать это натуральное средство вместо фармацевтических препаратов.

Капуста

Действие сульфорафана, одного из ингредиентов капусты, было тщательно изучено, и тесты доказывают его превосходное действие на бактерии, вызывающие гастрит и язву. Одна порция содержит всего 34 калории и дает 75% суточной дозы витамина С.

Индейка

Только в 85 г., мяса индейки содержится почти вся необходимая суточная доза триптофана – незаменимая аминокислота, которая помогает организму вырабатывать серотонин и мелатонин, который регулирует сон.

Инжир

4 сушеных инжира дают 3 грамма клетчатки, и его регулярное употребление предотвращает появление геморроя, облегчая опорожнение кишечника. Этот продукт также содержат 5% суточной дозы натрия и 10% марганца.

Апельсиновый сок

Фруктоза в вашем любимом напитке – идеальный способ пробудить ваше тело к новому дню. Богатое содержание витамина С борется со свободными радикалами и дает энергию, и в то же время играет ключевую роль в усвоении железа, помогая организму доставлять кислород в кровоток.

Чеснок

Если у вас грибковая инфекция, ешьте чеснок как можно чаще – эфирные масла в нем уничтожают Candida albicans , которые отвечают за тошноту, жжение.

Ромашковый чай

Не случайно это лекарственное растение выращивают в промышленных масштабах. Ромашка снимает спазмы, вздутие живота и газы. При изжоге пейте несколько раз в день в больших количествах, это очень помогает.

Картофель

Вы подозревали, что простые овощи хорошо справляются с головной болью? Потребление картофеля повышает уровень серотонина и значительно облегчает жизнь.

#продукты_питания