Шестнадцать простых, но полезных продуктов


Шестнадцать простых, но полезных продуктов
1

Бананы

Вкусный фрукт помогает при стрессе и беспокойстве. Содержит только 105 калорий и 14 граммов сахара скрыты в среднем размере банана и, помимо сытости, дают 30% рекомендуемой суточной дозы витамина B6. Что помогает мозгу вырабатывать ценный серотонин – без него вам будет трудно пережить жизненные кризисы.

Йогурт

Чашка с половиной йогурта в день помогает улучшить пищеварение, предотвращая запоры и газы, что всегда особенно неприятно.

Абрикосы

Чтобы защитить почки от образования камней, ешьте обычную курагу – 8 штук содержат 2 г., клетчатки, столько же натрия, и 325 мг., калия, и все это предотвращает накопление минералов в моче и, как следствие, их последствия.

Рыба

Если у вас что-то не так, съешьте немного тунца, содержащиеся в нем омега-3 кислоты успешно исправят мрачное настроение. Жирные кислоты признаны эффективным средством борьбы с депрессией.

Имбирный чай

Тошнота – очень неприятное ощущение, и стакан имбирного чая может успешно избавить вас от этого состояния, независимо от причины – морской болезни или беременности.

Базилик

Аромат специи, и его эфирное масло, успокаивает кишечник, тошноту и расстройства желудка, убивая сальмонеллу, листерию и другие злокачественные бактерии.

Груши

В одном фрукте содержится 5 г., волокон клетчатки, в виде полезного пектина, который помогает удалить вредный холестерин из организма.

Мед

Жидкое золото известно своим благотворным воздействием на иммунитет, особенно при кашле – антиоксиданты в меде успокаивают покрасневшее горло, поэтому всегда лучше выбирать это натуральное средство вместо фармацевтических препаратов.

Капуста

Действие сульфорафана, одного из ингредиентов капусты, было тщательно изучено, и тесты доказывают его превосходное действие на бактерии, вызывающие гастрит и язву. Одна порция содержит всего 34 калории и дает 75% суточной дозы витамина С.

Индейка

Только в 85 г., мяса индейки содержится почти вся необходимая суточная доза триптофана – незаменимая аминокислота, которая помогает организму вырабатывать серотонин и мелатонин, который регулирует сон.

Инжир

4 сушеных инжира дают 3 грамма клетчатки, и его регулярное употребление предотвращает появление геморроя, облегчая опорожнение кишечника. Этот продукт также содержат 5% суточной дозы натрия и 10% марганца.

Апельсиновый сок

Фруктоза в вашем любимом напитке – идеальный способ пробудить ваше тело к новому дню. Богатое содержание витамина С борется со свободными радикалами и дает энергию, и в то же время играет ключевую роль в усвоении железа, помогая организму доставлять кислород в кровоток.

Чеснок

Если у вас грибковая инфекция, ешьте чеснок как можно чаще – эфирные масла в нем уничтожают Candida albicans , которые отвечают за тошноту, жжение.

Ромашковый чай

Не случайно это лекарственное растение выращивают в промышленных масштабах. Ромашка снимает спазмы, вздутие живота и газы. При изжоге пейте несколько раз в день в больших количествах, это очень помогает.

Картофель

Вы подозревали, что простые овощи хорошо справляются с головной болью? Потребление картофеля повышает уровень серотонина и значительно облегчает жизнь.

#продукты_питания

Комментарии