• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    2
Виды стейков
Нравится
1

Долгое время в России для еды использовалось мясо молочных животных, поэтому особого развития данное направление кулинарии не получило. Сейчас чтобы приготовить настоящий стейк используется мраморная говядина – самый вкусный из всех имеющихся сортов. По внешнему виду оно слегка схоже с мрамором, такую расцветку ему дают очень тонкие жировые прослойки, которыми полностью изрисована вся мышечная ткань. Правильно приготовленное, оно имеет мягкий и нежный вкус, а жир, попутно растапливаясь в нем, делает мясо еще более сочным. Подобная мраморность имеет свои особенности и статус, делясь на 4 категории.

Вне зависимости от выбора категории мяса для стейков, они сами по себе делятся определенными кусками. Для жарки стейков требуется выбирать наиболее лучшие куски, поскольку оптимальной степенью прожарки является Medium, когда в центре оно остается непрожаренным.

Виды стейков и их особенности

Для получения отличного стейка следует использовать правильные мясные отрубы. Каждый из них называется своим названием и имеет свои особенности в приготовлении.

Рибай – самый знаменитый стейк. Рецепты приготовления многочисленны и неповторимы. Получить его можно из толстого края без кости, поэтому весь кусок мяса будет полностью пронизан тонкими прослойками жира. При готовке они полностью тают и делают стейк ароматным и сочным. Рибай считается самым классическим видом стейков – неоспоримый Король, поскольку приготовить его можно даже дома. Цена за кг Рибая – около 4 тысяч рублей.

Стриплойн, более известный как стейк Нью-Йорк, вырезается из тонкого края говядины, то есть поясничной части. Лишь немного по популярности уступает Рибаю, поражая своей нежностью и вкусом. Жировую прослойку имеет по периметру куска, поэтому изначально готовился как истинно мужской стейк. Премиальное мясо, обычно готовящееся на гриле до средней прожарки. Цена около 2500 рублей.

Филе-миньон – наоборот женский деликатес, самый нежный кусок говядины. Практически не содержит жира, поскольку получают его из вырезки. Филе-миньон довольно дорог, но ярко выраженного вкуса не имеет, поэтому подается с соусом. Его очень легко пережарить, поэтому подается он при прожарке Medium Rare. Цена около 4500 рублей за кг.

Из костреца можно получить два вида стейков – сирлойн и пиканью. Стейк Пиканья считается особым деликатесом Латинской Америки, поэтому особого развития в России не имеет. Сирлоин же получил славу как бюджетный стейк из постной мякоти, он не отличается особой нежностью, но является универсальным семейным стейком. Цена около 1500 рублей.

Тибоун получается из тонкого края прямо на границе его с поясничной часть. Кость обязательно оставляется, поэтому стейк получается состоящим сразу из стриплойна и филе-миньона. Правильно приготовить Тибоун очень сложно, особенно это касается его равномерности прожарки. Кость придает вкусу глубину и яркость вкуса. Цена – 4000 рублей.

Стейк Медальон – небольшой элегантный отруб, который напоминает филе-миньон. Является бюджетным вариантом его, поскольку имеет практически тот же вкус и текстуру. Правильное приготовление стейков.

Главная цель во время приготовления мраморной говядины – это равномерное покрытие стейка особой хрустящей корочкой. При этом внутри мясо должно оставаться очень сочным и нежным. Стейки обязательно жарятся, не важно на гриле или сковороде, а для приготовления используется жир. Не следует использовать слишком большое его количество, он лишь обязан покрывать стейк равномерным тонким слоем.

Мясо следует выкладывать на сильный огонь, после этого следует подождать пару минут, дожидаясь появления корочки, а затем начать переворачивать его. По паре минут на каждую сторону обычно хватает для обеспечения румяной корочки. Доводится мясо на сковороде или в духовке в зависимости от желания повара.

Перед употреблением в пище обязательно следует дать стейку отдохнуть. За эти десять минут соки внутри стейка равномерно разойдутся по всей массе.

#Стейк #мраморная_говядина

Стейки с овощным гарниром
Нравится
2

Существует великое множество стейков, которые отличаются качеству, цене, виду (часть тела говядины) и тд (подробно напишу в следующей статье). У каждого из нас есть свои предпочтения, например сегодня я вам расскажу об одном из своих любимых и достаточно бюджетном варианте - это стейк чак ролл из мраморной говядины от мираторг. Стейки я ем конечно не каждый день, а примерно 1 - 2 раза в неделю, либо готовлю сам, либо в ресторане =)

Так приступим к рецепту

Нам понадобится:

- Стейк - 400 г

- Перец черный по вкусу

- Соль (лучше крупную) по вкусу

- Чеснок - 3 зубчика

-Тимьян - 3-4 веточки

- Масло растительное или сливочное (на ваш выбор) для жарки я предпочитаю сливочное

Для гарнира:

- Помидоры черри микс - 100 г

- Цветная капуста - 50 г

- Брокколи - 50 г

- Перец болгарский - 1 шт

- Соль, перец по вкусу

- Масло растительное - 1 ст ложка

Приготовление стейка:

Перед приготовлением необходимо дать стейку полежать минут 15 при комнатной температуре. Сковородку (можно гриль) лучше брать с толстым дном. Ставим её на сильный огонь и доводим до раскаленного состояния.

Затем добавляем на сковородку кусочек сливочного (или немного растительного масла), а в центр выкладываем наши стеки, внимание не солим, не перчим их! Зубчики чеснока чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем вокруг стейков. Так же добавляем веточки тимьяна.

Я предпочитаю стейки с прожаркой medium rare, поэтому жарим стейки на каждой стороне примерно по 2 - 2,5 минуты (в зависимости от толщины стейка). Важно следить за тем что бы не пригорели чеснок и розмарин, как только заметили что начинает гореть, сразу их вынимаем.

После чего отключаем огонь и примерно по 1 - 2 минутке держим стейки на сковородке на каждой стороне. Далее выкладываем их на тарелки и накрываем фольгой на 2 - 3 минут, тем самым мы даем стейку "отдохнуть" и дойти до готовности. При подаче добавляем соль и перец по вкусу.

Можно добавить соусы чесночный, грибной или барбекю, но это на ваш вкус, я обхожусь без них.

Приготовление гарнира:

Овощи промыть, очистить и нарезать на порционные кусочки посолить, поперчить и добавить подсолнечное масло, все перемешать и запекать в духовке 20 - 30 минут 200 C. Я люблю когда овощи чуть хрустят поэтому обычно 20 минут достаточно. Подавать как гарнир в горячем виде.

#питание #продукты_питания #правильное_питание #рецепт #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда #новогодние_рецепты #стейк_рецепт #стейк #мраморная_говядина

О борьбе с лишним весом. На заметку женщинам
Нравится
1

Решение проблемы избыточного веса у женщин

Если вы знаете секреты женской красоты, то с проблемой лишнего веса не возникнут никаких проблем. За фигурой следить крайне важно, и не только потому, что это красиво и эстетично, но и огромный вес приводит к большим проблемам со здоровьем.

Некоторые женщина наивно полагают, что без действенных упражнений и диет, можно скинуть пару десятков злополучных килограммов, то это не так.

Все мы разные и об организме можно сказать тоже самое, одни до потери пульса занимаются в спортзале и не получают желаемого результата, другие сидят на изнурительных диетах.

Можно ли решать проблему избыточного веса?

Девушки очень хорошо маскируют изъяны на лице, но тучность скрыть бывает практически невозможно.

Для того, чтобы сбросить лишний вес, сидеть на диване и мечтать о светлом будущем не достаточно, нужно действовать.

Для эффективного похудение нужно использовать не одно средство для достижения желаемого, а разные на протяжении всей жизни:

• Переход на менее калорийное питание

• Стараться больше находиться в движении

Пару коротких, но очень действенных правила, помогут сбросить и укрепить организм, напитать витаминами, полезными веществами и минералами, укрепить мышцы тела.

Затрагивая тему рациона, стоит сказать, в первую очередь, о продуктах, которые стоит исключить, а именно:

1) мучное

2) жирное

3) сладкое

Подсчет калорий для достижений эффективного результата

1600 единиц в день, именно такой цифрой должен придерживаться человек. Предпочтение нужно отдавать следующим продуктам:

1 фрукты

2 овощи

3 крупы

4 морепродукты

5 рыба

6 молочные продукты с наименьшей долей процента жирности

7 Обезжиренное мясо (куриная грудка, кролятина )

8 Активный образ жизни

9 Напитки, содержащие только природные компоненты (никакой газировки, никаких слабоалкогольных напитков)

Для более эффективного сжигания калорий можно и нужно использовать пробежки по утрам. Утренняя пробежка зарядит энергией на весь остаток дня, а вечерняя успокоит нервы и сон будет очень спокойный и тихий.

Периодичность занятия в тренажерном зале под попечительством тренера нужно устраивать несколько раз в неделю, стараясь подтягивать группы мышц.

Для женщин, заморочившихся на лишних килограммах, проблема решена: им необходимо помнить, что нормальный вес это не только эстетично и красиво, но и хорошее здоровье на все жизнь.

#похудение 

Следующая страница