• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    2
Стейки с овощным гарниром
Нравится
2

Существует великое множество стейков, которые отличаются качеству, цене, виду (часть тела говядины) и тд (подробно напишу в следующей статье). У каждого из нас есть свои предпочтения, например сегодня я вам расскажу об одном из своих любимых и достаточно бюджетном варианте - это стейк чак ролл из мраморной говядины от мираторг. Стейки я ем конечно не каждый день, а примерно 1 - 2 раза в неделю, либо готовлю сам, либо в ресторане =)

Так приступим к рецепту

Нам понадобится:

- Стейк - 400 г

- Перец черный по вкусу

- Соль (лучше крупную) по вкусу

- Чеснок - 3 зубчика

-Тимьян - 3-4 веточки

- Масло растительное или сливочное (на ваш выбор) для жарки я предпочитаю сливочное

Для гарнира:

- Помидоры черри микс - 100 г

- Цветная капуста - 50 г

- Брокколи - 50 г

- Перец болгарский - 1 шт

- Соль, перец по вкусу

- Масло растительное - 1 ст ложка

Приготовление стейка:

Перед приготовлением необходимо дать стейку полежать минут 15 при комнатной температуре. Сковородку (можно гриль) лучше брать с толстым дном. Ставим её на сильный огонь и доводим до раскаленного состояния.

Затем добавляем на сковородку кусочек сливочного (или немного растительного масла), а в центр выкладываем наши стеки, внимание не солим, не перчим их! Зубчики чеснока чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем вокруг стейков. Так же добавляем веточки тимьяна.

Я предпочитаю стейки с прожаркой medium rare, поэтому жарим стейки на каждой стороне примерно по 2 - 2,5 минуты (в зависимости от толщины стейка). Важно следить за тем что бы не пригорели чеснок и розмарин, как только заметили что начинает гореть, сразу их вынимаем.

После чего отключаем огонь и примерно по 1 - 2 минутке держим стейки на сковородке на каждой стороне. Далее выкладываем их на тарелки и накрываем фольгой на 2 - 3 минут, тем самым мы даем стейку "отдохнуть" и дойти до готовности. При подаче добавляем соль и перец по вкусу.

Можно добавить соусы чесночный, грибной или барбекю, но это на ваш вкус, я обхожусь без них.

Приготовление гарнира:

Овощи промыть, очистить и нарезать на порционные кусочки посолить, поперчить и добавить подсолнечное масло, все перемешать и запекать в духовке 20 - 30 минут 200 C. Я люблю когда овощи чуть хрустят поэтому обычно 20 минут достаточно. Подавать как гарнир в горячем виде.

#питание #продукты_питания #правильное_питание #рецепт #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда #новогодние_рецепты #стейк_рецепт #стейк #мраморная_говядина

О борьбе с лишним весом. На заметку женщинам
Нравится
1

Решение проблемы избыточного веса у женщин

Если вы знаете секреты женской красоты, то с проблемой лишнего веса не возникнут никаких проблем. За фигурой следить крайне важно, и не только потому, что это красиво и эстетично, но и огромный вес приводит к большим проблемам со здоровьем.

Некоторые женщина наивно полагают, что без действенных упражнений и диет, можно скинуть пару десятков злополучных килограммов, то это не так.

Все мы разные и об организме можно сказать тоже самое, одни до потери пульса занимаются в спортзале и не получают желаемого результата, другие сидят на изнурительных диетах.

Можно ли решать проблему избыточного веса?

Девушки очень хорошо маскируют изъяны на лице, но тучность скрыть бывает практически невозможно.

Для того, чтобы сбросить лишний вес, сидеть на диване и мечтать о светлом будущем не достаточно, нужно действовать.

Для эффективного похудение нужно использовать не одно средство для достижения желаемого, а разные на протяжении всей жизни:

• Переход на менее калорийное питание

• Стараться больше находиться в движении

Пару коротких, но очень действенных правила, помогут сбросить и укрепить организм, напитать витаминами, полезными веществами и минералами, укрепить мышцы тела.

Затрагивая тему рациона, стоит сказать, в первую очередь, о продуктах, которые стоит исключить, а именно:

1) мучное

2) жирное

3) сладкое

Подсчет калорий для достижений эффективного результата

1600 единиц в день, именно такой цифрой должен придерживаться человек. Предпочтение нужно отдавать следующим продуктам:

1 фрукты

2 овощи

3 крупы

4 морепродукты

5 рыба

6 молочные продукты с наименьшей долей процента жирности

7 Обезжиренное мясо (куриная грудка, кролятина )

8 Активный образ жизни

9 Напитки, содержащие только природные компоненты (никакой газировки, никаких слабоалкогольных напитков)

Для более эффективного сжигания калорий можно и нужно использовать пробежки по утрам. Утренняя пробежка зарядит энергией на весь остаток дня, а вечерняя успокоит нервы и сон будет очень спокойный и тихий.

Периодичность занятия в тренажерном зале под попечительством тренера нужно устраивать несколько раз в неделю, стараясь подтягивать группы мышц.

Для женщин, заморочившихся на лишних килограммах, проблема решена: им необходимо помнить, что нормальный вес это не только эстетично и красиво, но и хорошее здоровье на все жизнь.

#похудение 

Роль растяжки в наборе мышечной массы
Нравится
1

Получить сильную и развитую мускулатуру тела можно практикуя силовые тренировки с использованием отягощений в виде гантелей и штанги. Возможна также и силовая тренировка с использованием массы собственного тела. Известно, что гимнасты не используют отягощения для своих тренировок и имеют при этом весьма развитую мускулатуру. Однако тренировка гимнастов происходит по очень сложной системе, которую преподает спортсмену персональный тренер и направлена она на совершенно другие цели. Человеку, занимающемуся силовыми видами спорта, из гимнастических упражнений могут помочь растяжки для разных частей тела. Важна растяжка и перед началом тренировки и после нее.

Атлета в процессе силовой тренировки можно сравнить с набравшим скорость локомотивом. Давление и температура в котле повышена, активно крутятся колеса, работают шатунные механизмы, скорость на пределе. Все механизмы работаю слаженно и взаимосвязано. Настроение отличное, атлет полон решимости свернуть горы. Подойдя к станции назначения, то есть, к концу тренировки, очень важно не смазать сложившуюся картину резкой остановкой. Человеческий организм - система инерционная. Ему сложно внезапно остановиться, затормозить разом дыхание, сердцебиение, понизить давление. Остановка должна происходить плавно и постепенно, иначе не только может пропасть весь эффект от занятий, но и возникнуть всяческие нездоровые побочные явления – боль в мышцах, усталость, разбитость. Тренировка может оказаться напрасной.

Знаменитый Арнольд Шварценеггер в своих книгах предупреждал о пренебрежении растягивающими упражнениями. Он приводил в пример львов, которые постоянно растягивают все свои мышцы и сухожилия, приводя организм в нужное состояние. Растяжка повышает эффективность тренировок. Напряженные в результате тяжелой работы мышцы увеличиваются в размерах, что начинает препятствовать оттоку крови из-за пережатых капилляров. Плюс к этому силовая тренировка способствует накоплению в мышцах продуктов гликолиза, что может привести к мышечным болям. Речь идет о молочной кислоте. Железный Арнольд рекомендует растягивать все группы мышц не менее 10 минут после тренировки. Это делает более эластичными мышцы и сухожилия, снижает сердцебиение и давление. Растягивание переводит организм в спокойный режим, восстанавливает мышцы, помогая поступлению питательных веществ, уменьшает боль.

#тренировка #растяжка #упражнения_на_растяжку

Следующая страница