• слайд
    Нравится
    3
  • слайд
    Нравится
    2
  • слайд
    Нравится
    4
  • слайд
    Нравится
    4
Действенные способы борьбы с агрессией
Нравится
1

В современном мире окружающих внешних раздражителей сорваться и накричать на кого-то или даже на что-то почти стало нормой. Лучше всего, конечно же, посетить психолога и пройти соответствующее обследование. Однако существуют способы контроля ситуации, когда можно избежать таких вспышек агрессии самостоятельно.

Можно ли взять ситуацию под контроль?

Иногда человек, даже не по своей воле, может столкнуться с очевидной и явной агрессией. Но управлять ею не во всех случаях будет непростой задачей. Справляться с ними поможет как самоконтроль, так и помощь сторонних людей, готовых пойти навстречу с пониманием.

Для того чтобы воздействовать на сложившуюся негативную ситуацию, необходимо для начала выяснить, откуда идет корень всей проблемы. Конечно же, сильная агрессия далеко не является нормой. В таких случаях стоит обращаться к специалистам. Однако существуют некоторые способы, помогающие человеку контролировать себя:

1. Как только есть осознание того, что до вспышки агрессии остается мало времени, необходимо взять перерыв хотя бы на 10 минут, чтобы расслабиться и привести свои мысли в спокойствие. Нужно погрузиться в свои мысли, отключиться от внешнего мира и постараться понять, что вызвало такую буйную реакцию. Если причина стала ясна, то справиться с ней в дальнейшем будет гораздо проще.

2. Ограничить негативные факторы, которые воздействуют как раздражители, чтобы избежать агрессивной реакции.

3. Частые прогулки на свежем воздухе, спокойная музыка и, возможно, медитация, помогут справиться со злостью.

4. Освободиться от вспышки агрессии поможет своевременная пауза в конфликтных ситуациях, когда очевидна точка кипения, до которой необходимо ситуацию по возможности не доводить

Есть ли опасность от вспышек агрессии?

В какой-то степени существует опасность, когда происходят конфликтные ситуации, ведь люди реагируют по-разному. У кого-то это часть характера, у кого-то же это происходит спонтанно и неконтролируемо. В такие моменты очень важно выяснить первопричину такого поведения, и как можно скорее решить эту проблему.

Попытка самостоятельно или по советам с форумов назначить себе психотропный или успокоительный препараты, может серьёзно навредить вашему здоровью, да и обычно эти препараты отпускаются из аптек по рецепту врачей. Если систематические приступы вспышек агрессии у одних ограничиваются моральной травмой, то у некоторых доходит и физического насилия. Следовательно, поход к специалисту, который решит данную проблему, откладывать не стоит ни в коем случае.

Отличным способом избавления от неконтролируемой агрессии может стать физическая активность. Если человек начинает злиться, ему необходимо срочно выплеснуть какой-то объем скопившейся энергии. Помочь в этом могут физические упражнения, занятия полезными делами, например, по дому. Благодаря таким несложным способам можно проконтролировать свое поведение и минимизировать возникновение вспышек агрессии впоследствии.

#здоровье

Как сделать вкусный лёгкий торт
Нравится
1

Все мы любим сладкое, но при этом не хотим запасаться лишними килограммами. Можно ли скушать тортик и сохранить свою талию? Опытные кулинары говорят: «ДА, это возможно»! И в этой статье рассказывается, как сделать вкусный, но лёгкий торт.

Низкокалорийные торты и десерты сейчас очень востребованы, но главное разобраться не обманывает ли нас производитель, скрывая калории в составе вкусняшки и от чего стоит отказаться. Например, «Чизкейк» по калорийности занимает лидирующие позиции — до 700 Ккал в 100 г. Этот удивительный десерт был создан очень давно в Древней Греции и назывался «Placenta», им подкармливали атлетов на Олимпийских играх.

Тортики из песочного теста очень трудно усваиваются и имеют калорийность в 420-450 калорий. В слоеном тесте основные компоненты мука и сливочное масло, что делает его очень калорийным и жирным. Знаменитый торт «Наполеон» с масляным кремом очень тяжелый для организма, он очень жирный (40-45%) и богат на калории (400-500 Ккал). Понятно, что там, где закладывается много сахара и жира на выходе получается очень калорийно.

Но все диетологи ничего плохого не скажут про бисквитную выпечку, конечно если она не промазана масляным кремом. Бисквит легкий, воздушный, не содержит в своем составе жира, с большим количеством маленьких пузырьков воздуха, не имеющих калорий. Всего 280 Ккал на 100 г.! Это надо использовать в своих десертах, не утяжеляя при этом жирным кремом. Очень легкий крем получается на основе йогурта. Давайте все это попробуем соединить в красивый лёгкий торт.

Итак, делаем йогуртовый тортик.

Основой торта будет корж из бисквитного теста, на который выкладывается йогуртовая масса. Для начала приступаем к приготовлению бисквитного теста. Нам нужно: 4 яйца, 150 г. сахара, 100 г. муки. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. В данном случае можно желтки и белки взбивать вместе. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их из холодильника заблаговременно. Осторожно вводим просеянную муку и перемешиваем. Именно перемешиваем, а не взбиваем миксером.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки (пергаментной бумагой) и равномерно распределить в ней бисквитное тесто. При выборе формы нужно учесть, что при выпечке бисквит увеличится в объеме еще в 1,5 раза. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 — 35 минут. Стоит удержаться минут 20 от любопытства заглянуть в духовой шкаф, открыв дверцу и не дай бог хлопнуть ею т.к. можно «испугать» бисквит, и он опустится и не будет пышным. После выпечки бисквит необходимо охладить на решетке.

Для начинки берем 1 литр йогурта, 50-60 г желатина, сахар по вкусу (можно не добавлять вообще, если йогурт и так сладкий). В йогурт добавить при необходимости сахар и перемешать до полного растворения. Желатин замочить для набухания в небольшом количестве прохладной кипяченой воды на 30 минут; распустить хорошо набухший желатин на водяной бане. Необходимо постоянно помешивать, чтобы все комочки разошлись, важно не довести раствор желатина до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Охладить желатин до комнатной температуры и влить его в йогурт, после чего слегка взбить.

Теперь можно добавить ягоды или фрукты. Например, чернику, клубнику, малину, смородину, можно использовать консервированные персики, ананасы, порезанные на кусочки бананы, очищенные от кожуры и пленочек апельсины и мандарины. Все зависит от ваших предпочтений и сезона. Можно использовать замороженные ягоды, только нужно учесть, что от очень холодных ягод йогуртовая масса начнет быстро застывать, могут получиться комочки. Хотя с другой стороны введение охлажденных ингредиентов ускоряет процесс застывания йогуртовой начинки на нашем торте.

Остывший бисквитный корж укладываем на дно чистой разъемной формы (в которой он выпекался), бортики закрываем. Полученную массу вылить на бисквитный корж и поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Если йогуртовая смесь получилась очень жидкой, можно форму для застывания предварительно проложить пищевой пленкой, чтобы все не вытекло через щель между дном и бортами. После этого положить бисквит, а уж затем выливать всю массу.  

Когда наш лёгкий торт слегка застынет можно сверху украсить его ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться на торте дополнительный слой из залитого сверху ягодного желе. Например, вишневая заливка: 200 г вишни, 15 г желатина быстрорастворимого, 3 ст.л. сахара. Вишню (можно замороженную) заливаем водой (300 мл) и доводим до кипения, пару минут провариваем. Остужаем, ягоды достаем, а в оставшийся навар добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и вводим быстрорастворимый желатин. Если быстрорастворимого нет, можно использовать обычный, предварительно замочив его и растворив на водяной бане.

Ягоды вишни красиво выложить на застывшую поверхность йогуртового слоя, при этом для того, чтобы ягоды не всплыли при заливании ягодным раствором, их нужно слегка вдавить в йогуртовую массу. Теперь можно залить вишневым желе и снова поставить в холодильник для застывания верхнего слоя вишневого желе еще на 2 — 3 ч. После того, как все желейные слои торта застынут, аккуратно отделим бортик разъемной формы от торта, проведя по краю ножом.

Вот, пожалуй, и всё, вкусный лёгкий торт готов. Можно поделить его на порции и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

#рецепт

Как ухаживать за кожей лица?
Нравится
1

Кожа лица является своеобразным сигналом о состоянии здоровья любой представительницы прекрасного пола. Она отражает проблемы с желудочно-кишечным трактом, гормональные сбои и различные проблемы, связанные с функционированием определенных органов. Однако помимо того, что необходимо следить за состоянием здоровья всего организма, нужно также обращать внимание на тщательный уход за кожей лица.

Правильное питание

Необходимо понимать, что больше всего на оттенок кожи и ее состояние влияет правильное питание. есть такая хорошая поговорка о том, что рот – это не помойная яма и все туда кидать не стоит. Действительно, все люди любят вкусно покушать, однако еда может быть не только вкусной, но и полезной. Для чистой кожи необходимо употреблять больше жидкости, овощей, фруктов, молочных продуктов, злаков и т.д. Рацион должен быть сбалансированным и состоять из идеальных пропорций белков, жиров и углеводов.

Внешний уход

Важно уделять внимание также внешнему уходу за кожей. Это означает, что кожа нуждается в глубоком очищении, проводить которое лучше в кабинете косметолога, однако, если такой возможности нет, это вполне можно сделать и в домашних условиях. Для того, чтобы провести чистку лица, нужно хорошо умыться, избавиться от остатков косметики, затем распарить лицо, подержав его над кастрюлей с горячей водой. Лучше всего накрыться при этом полотенцем, чтобы хорошо раскрыть поры. Теперь можно приступать к чистке. делать это необходимо только чистыми обработанными руками, чтобы не занести инфекцию. После окончания процедуры нужно протереть лицо одеколоном либо спиртосодержащим тоником, чтобы сузить поры и продезинфицировать кожу. теперь можно нанести на лицо любимый увлажняющий и питающий крем.

Каждая кожа имеет свой тип, основными из которых являются жирный, сухой, нормальный и комбинированный. Следует отметить, что зачастую представительницы прекрасного пола не умеют правильно определить тип своей кожи, поэтому используют неправильный способ ухода за ней.

Для того, чтобы определить тип кожи, можно провести небольшой тест. Необходимо хорошо умыть лицо и избавиться от всех косметических средств. Кожа должна быть абсолютно чистой, то есть лучше не наносить даже тоники, крема и прочие средства. Теперь необходимо взять салфетку и положить ее на лицо так, чтобы она плотно прилегала ко всем участкам кожи. Лучше это делать лежа, и оставить салфетку на 5-10 минут. Теперь можно оценить результаты. На салфетке должны остаться своеобразные пятна, которые и будут свидетельствовать о типе кожи. Эти пятна ни в коем случае не будут масляными на ощупь, скорее просто как влажные участки. Если пятна занимают практически всю область салфетки, то это жирный тип кожи, если их вообще нет, – то сухой. если же на салфетке обозначены лишь некоторые области, значит, такой тип – комбинированный.

От правильного определения типа кожи зависит выбор правильного ухода. К тому же, не стоит забывать, что кожа лица – это то, на что другие обращают внимание прежде всего, поэтому она должна быть всегда в идеальном состоянии.

#красота

Следующая страница