• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Пищевые привычки
1

Диетологами доказано, что пищевые привычки человека играют важную роль в его жизни. А образ питания не только формирует фигуру и внешний вид, но и влияет на общее состояние здоровья. Как известно, пищевые привычки прививаются в самом раннем возрасте, когда родители на собственном примере учат ребёнка, что и как следует кушать, чтобы быть крепким и здоровым. К сожалению, большинство людей и не подозревают, что их питание может быть неправильным, поскольку привыкли к тому, что в их семьях питались именно подобным образом. Как показывает практика, в большинстве случаев образ питания многих людей далек от совершенства. Вот почему для улучшения состояния здоровья и коррекции веса к подбору рациона питания необходимо подходить со всей ответственностью. Включать в меню нужно только свежие и полезные продукты, стараясь придерживаться следующих важных правил.

ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ — РЕЖИМ ПИТАНИЯ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК

Диетологи настоятельно рекомендуют устраивать приёмы пищи не реже 4-5 раз в день. Для обеспечения организма правильным режимом питания делать это следует в строго определённые часы. Частое поступление пищи приводит к тому, что организм перестанет делать запасы, обмен веществ значительно ускоряется, а лишние килограммы медленно, но уверенно уходят. Следует учесть золотое правило здорового питания, а именно: наиболее сытную и калорийную пищу употреблять на завтрак. Ни в коем случае не стоит пропускать утренний прием пищи. Завтрак заряжает организм энергией, обеспечивает его необходимыми питательными веществами и активизирует метаболизм. Ужин, наоборот, должен быть лёгким, а устраивать его следует не позднее, чем за 3 часа перед сном.

ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ — ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ РАЦИОНА ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

Каждому человеку, заботящемуся о своём здоровье, необходимо пересмотреть свой рацион питания и максимально ограничить потребление жареных и жирных продуктов, а также копчёных, острых, соленых и маринованных блюд. Желающим распрощаться с лишними килограммами следует вовсе исключить эти продукты из своего рациона. Их заменяют крупами, свежими овощами и фруктами. Мясо разрешается кушать ежедневно, однако, оно не должно быть жирным. В ежедневный рацион должны быть включены разнообразные блюда из курятины, телятины и кролика. А вот свинину нежелательно употреблять чаще 3-х раз в неделю. Дважды в неделю можно устраивать рыбный день. Важно учесть, что дневная норма употребления рыбы или мяса не должна превышать 100 граммов.

В обязательном порядке исключаются из рациона полуфабрикаты и блюда фаст-фуда, калорийность которых зачастую превышает все допустимые норы. Представляет опасность для здоровья несвежая пища, а также та, в которой содержится значительное количество консервантов, красителей, и химических добавок. От любимого кофе и чёрного чая лучше всего отказаться и заменить его зеленым, который необычайно полезен для здоровья в сочетании с натуральным мёдом, которым заменяют сахар.

Очень полезны для организма обезжиренные кисломолочные продукты. Предпочтение следует отдавать творогу, йогурту, ряженке и кефиру. Несколько раз в неделю следует включать в меню морепродукты, а также бобовые и орехи, которые являются источником растительного белка.

ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ — СОБЛЮДЕНИЕ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА И ПРАВИЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ

Достаточное количество жидкости активизирует обменные процессы и способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Вот почему необходимо выпивать ежедневно не менее 1,5-2-х литров жидкости. Причём от сладких газированных напитков необходимо отказаться, а заменить их минеральной водой без газа, свежевыжатыми соками или фруктово-ягодными отварами без сахара. Употребление алкоголя сводится к минимуму, так как он способен необычайно усиливать аппетит.

Для снижения количества съеденной пищи и улучшения пищеварения рекомендуется за 30 минут до еды выпивать один стакан воды. Перед завтраком очень полезно съесть немножко свежих фруктов или выпить чашечку свежевыжатого сока. Клетчатка, которой так богаты фрукты, прекрасно усваивается и не оказывает нагрузок на организм, а фруктоза обеспечивает организм энергией на целый день. Крахмалосодержащие продукты лучше всего употреблять на обед, а не оставлять на ужин. Чтобы крахмал усвоился, организму потребуется не менее трёх часов, в результате чего освобождается значительное количество энергии, которую следует активно потратить. А перед сном это уже не представляется возможным. Кисломолочные продукты, а также лёгкие овощные или фруктовые блюда – отличный вариант полезного ужина.

#питание

Как выбрать здоровую еду в продуктовом магазине
1

Пища - самая большая потребность человека выжить в этом мире. Это самая существенная необходимость каждого человека. Как вы думаете, мы сможем жить без еды, чтобы избавиться от голода? Жареный рис, тушеная говядина, жареная свинина, жареная курица, овощной суп и фруктовый салат - это лишь некоторые из вкусных блюд, которые мы всегда любим есть. Но мало мы знаем, что некоторые из сочных и аппетитных продуктов, которые мы жаждем, не так полезны для нашего тела. Как мы узнаем, являются ли продукты, которые мы едим, правильными и полезными для нас?

Что такое здоровая пища?

Здоровая пища состоит из продуктов с низким содержанием сахара и жиров и богата белком, витаминами и минералами. По данным организаций здравоохранения, пища считается здоровой, если в ней мало жиров (особенно насыщенных жиров), холестерина и натрия. Она также должна содержать не менее 10% витамина А или С, кальция, железа, белка и клетчатки. При покупке продуктов, особенно в продуктовых магазинах, не многие покупатели думают, что продукты, которые они покупают, будут содержать натрий или меньше белка. Для большинства из нас стало привычкой просто покупать желаемую пищу, даже не проверяя, полезно ли нам ее есть.

Итак, вот несколько советов, которые следует учитывать покупателям при покупке здоровой пищи в продуктовых магазинах:

Посмотрите на этикетку еды

Проверьте питательную ценность продуктов, которые вы покупаете. Она должна содержать больше белка, витаминов и углеводов и меньше натрия, жира и сахара. Часто мы больше не проверяем этикетки продуктов питания, которые мы покупаем, что делает нас неосведомленными о нездоровье этих продуктов.

Покупайте свежие и натуральные продукты

Свежие фрукты, овощи и необработанные продукты содержат наибольшее количество витаминов, минералов и ферментов, которые обеспечивают наш организм наибольшим количеством пищи. У них нет консервантов и химикатов, которые могут навредить нам, если их постоянно употреблять. Известно, что свежие и экологически чистые продукты являются самыми чистыми и полезными на сегодняшний день.

Выбирайте постное мясо и птицу

Постное мясо и птица намного лучше и здоровее, чем другие с высоким содержанием жира говядины, которые мы покупаем. Белое мясо из куриной грудки без кожи, круглое, куриное, филейное или вырезка из постного отруба из говядины, вырезка и поясница из постной свинины - это лишь некоторые из полезных постного мяса и птицы, которые вы можете купить.

Избегайте покупки консервированных и обработанных продуктов

Не многие знают, но большинство обработанных продуктов содержат определенные добавки и химические вещества, которые могут нанести вред нашему организму. У них много насыщенных жиров и нитратов, которые вызывают высокий уровень холестерина в крови и иногда могут привести к раку. Важно избегать их как можно скорее, чтобы предотвратить заболевания.

Выбор здоровых продуктов должен восприниматься всерьез большинством покупателей, поскольку это касается не только их здоровья, но и здоровья их семьи. Большую часть времени мы просто выбираем продукты, которые хотим, не задумываясь о том, как это повлияет на наш организм. Это всегда хорошо, что все знают о питательной ценности продуктов, которые они покупают. Более того, все должны быть осторожны в выборе правильных продуктов, так как они могут или разрушить их жизнь.

#продукты_питания

Бразильские орехи и их ценные свойства
1

Бразильские орехи должны быть неотъемлемой частью ежедневного рациона, и их ценные свойства несомненно оценят мужчины. Как выяснилось, эта полезная закуска является богатым источником селена, который влияет на качество мужской спермы.

Бразильские орехи также называют пара-орехами. Они происходят из регионов Бразилии. Это плоды самых высоких деревьев в амазонском лесу, которые также растут в Боливии, Перу или Венесуэле, достигая высоты 50 метров. Интересным фактом является то, что одно дерево может получать до 400 кг плодов в год.

Бразильские орехи признаны источником многих ценных питательных веществ. В их составе присутствуют, среди прочего, жирные кислоты, антиоксиданты, кальций, укрепляющий костную систему, магний, успокаивающий нервы, калий, регулирующий давление. Здесь также содержится витамин Е (его же называют витамином молодости), а также важный для беременных источник фолиевой кислоты.

Несмотря на такое обилие важных питательных веществ, бразильские орехи славятся прежде большой долей селена, которого не существует в таком большом количестве ни в одном другом продукте.

Свойства бразильских орехов 

Бразильские орехи известны прежде всего высоким процентом содержания селена, который поддерживает качество мужской спермы. Кроме того, этот элемент отвечает за повышение сопротивляемости организма, а также снижает риск развития и возникновения некоторых форм рака. Это также важный минерал, необходимый для метаболизма гормонов щитовидной железы.

Наличие бразильских орехов в ежедневном меню улучшает липидный профиль. Потребление небольшой порции такой закуски регулирует уровень холестерина, что представляет особую важность для людей, страдающих ожирением или избыточным весом.

Как и грецкие орехи, бразильские благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот поддерживают мозг, улучшают память и концентрацию. Кроме того, эти соединения оказывают положительное влияние на работу сердца и всей системы кровообращения, снижая риск атеросклероза и инфаркта.

Введение бразильских орехов в рацион также положительно сказывается на красоте. Благодаря содержанию олеиновой кислоты они предотвращают потерю воды из эпидермиса, создавая для него естественный защитный барьер. Кроме того, полезные жиры, среди которых выделяют омега-3 и омега-6, ускоряют процессы регенерации и обновления кожи, например, после операции.

Несмотря на положительные действия, которыми обеспечивают организм бразильские орехи, следует внимательно следить за их количеством в рационе. Они могут способствовать пищевой аллергии, проявляющейся в форме тошноты, рвоты, диареи или боли в животе. Также могут проявиться кожные изменения в виде сыпи или насморк с ощущением покалывания во рту.

Большую часть состава бразильских орехов составляют запасы фитиновой кислоты, которая не относится к соединениям с питательным эффектом. Ее действие заключается в нарушении процессов поглощения веществ, поступающих извне с другими продуктами питания.

Бразильские орехи на кухне

Свежие орехи можно использовать как сырую закуску или добавлять в салаты или десерты. В свою очередь, бланшированные и мелко нарезанные — прекрасное дополнение к пирогам или другим хлебобулочным изделиям. Из бразильских орехов можно приготовить сливочное масло с приятным сладким вкусом.

#продукты_питания