Бразильские орехи и их ценные свойства


Бразильские орехи и их ценные свойства
1

Бразильские орехи должны быть неотъемлемой частью ежедневного рациона, и их ценные свойства несомненно оценят мужчины. Как выяснилось, эта полезная закуска является богатым источником селена, который влияет на качество мужской спермы.

Бразильские орехи также называют пара-орехами. Они происходят из регионов Бразилии. Это плоды самых высоких деревьев в амазонском лесу, которые также растут в Боливии, Перу или Венесуэле, достигая высоты 50 метров. Интересным фактом является то, что одно дерево может получать до 400 кг плодов в год.

Бразильские орехи признаны источником многих ценных питательных веществ. В их составе присутствуют, среди прочего, жирные кислоты, антиоксиданты, кальций, укрепляющий костную систему, магний, успокаивающий нервы, калий, регулирующий давление. Здесь также содержится витамин Е (его же называют витамином молодости), а также важный для беременных источник фолиевой кислоты.

Несмотря на такое обилие важных питательных веществ, бразильские орехи славятся прежде большой долей селена, которого не существует в таком большом количестве ни в одном другом продукте.

Свойства бразильских орехов 

Бразильские орехи известны прежде всего высоким процентом содержания селена, который поддерживает качество мужской спермы. Кроме того, этот элемент отвечает за повышение сопротивляемости организма, а также снижает риск развития и возникновения некоторых форм рака. Это также важный минерал, необходимый для метаболизма гормонов щитовидной железы.

Наличие бразильских орехов в ежедневном меню улучшает липидный профиль. Потребление небольшой порции такой закуски регулирует уровень холестерина, что представляет особую важность для людей, страдающих ожирением или избыточным весом.

Как и грецкие орехи, бразильские благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот поддерживают мозг, улучшают память и концентрацию. Кроме того, эти соединения оказывают положительное влияние на работу сердца и всей системы кровообращения, снижая риск атеросклероза и инфаркта.

Введение бразильских орехов в рацион также положительно сказывается на красоте. Благодаря содержанию олеиновой кислоты они предотвращают потерю воды из эпидермиса, создавая для него естественный защитный барьер. Кроме того, полезные жиры, среди которых выделяют омега-3 и омега-6, ускоряют процессы регенерации и обновления кожи, например, после операции.

Несмотря на положительные действия, которыми обеспечивают организм бразильские орехи, следует внимательно следить за их количеством в рационе. Они могут способствовать пищевой аллергии, проявляющейся в форме тошноты, рвоты, диареи или боли в животе. Также могут проявиться кожные изменения в виде сыпи или насморк с ощущением покалывания во рту.

Большую часть состава бразильских орехов составляют запасы фитиновой кислоты, которая не относится к соединениям с питательным эффектом. Ее действие заключается в нарушении процессов поглощения веществ, поступающих извне с другими продуктами питания.

Бразильские орехи на кухне

Свежие орехи можно использовать как сырую закуску или добавлять в салаты или десерты. В свою очередь, бланшированные и мелко нарезанные — прекрасное дополнение к пирогам или другим хлебобулочным изделиям. Из бразильских орехов можно приготовить сливочное масло с приятным сладким вкусом.

#продукты_питания

Комментарии