• слайд
    3
  • слайд
    2
  • слайд
    4
  • слайд
    4
Похудение: почему не уходит вес?
1

Иногда кажется, что делаешь все правильно: следишь за питанием, тратишь время и силы на тренировки, но цифры на весах отказываются показывать меньший результат. И у такого феномена есть свои простые причины.

Сидение на диетах

Да, как это ни странно, но так происходит после или в период очень строгих диет и голоданий. Организм перенес стресс из-за недостатка пищи и резкого снижения веса. Теперь при повторном ограничении в питании он старается защитить себя от истощения, сохраняя как можно больше жировых клеток.

Более того, быстрое снижение веса – враг сердечно-сосудистой системы. А решение можно найти в грамотном и безопасном способе питания, обеспечивающем потерю до двух килограмм в месяц.

Малоподвижность

Многие сейчас могут негодовать, потому что считают, что три часа в неделю в фитнес центре и пробежка по утрам на выходных это и есть активный образ жизни. Но это не так. Дело в том, что из-за сильного изнурения человек больше времени проводит отдыхая. Резкую потерю сил организм неизбежно будет компенсировать. Вам захочется полежать, посидеть, наступит резкое повышение аппетита. А если проводить сидя в кресле перед телевизором или у компьютера более одного часа, уровень фермента липазы (он расщепляет жиры) снижается, и все усилия, потраченные вовремя тренировки сходят на нет.

Вместо того, чтобы изнурять себя, лучше двигаться постоянно, но с меньшей интенсивностью. Это может быть простая гимнастика по утрам и вечерам, быстрая ходьба на длительные расстояния, ходьба по лестнице. Если работа сидячая, то раз в час необходимо вставать из-за стола и разминаться. Такая, казалось бы, незначительная деятельность поможет снизить и стабилизировать вес.

«Скрытые калории»

Люди зачастую склонны недооценивать калорийность многих продуктов. Особенно это касается переработанного мяса и продуктов фастфуда. Кусочек варенки или пара сосисок содержат не менее 300 калорий. Копченая же колбаса – от 400 единиц. А пакетик чипсов подарит нашему организму больше 350 единиц калорийности. Даже соки и некоторые сладкие йогурты никак не пишутся в число диетических продуктов.

Стоит помнить, чем меньше подготовок и переработок прошел продукт перед употреблением – тем лучше. Всю вредную еду можно заменить. Сладости и соки – на свежие фрукты и сухофрукты; колбасные изделия – на отварную или запеченную куриную грудку; сахаросодержащие молочные продукты и хлопья – нежирными йогуртами, кефиром и кашами.

Плато вес

Вес снижался, но внезапно «застрял». Это может быть плато. Так происходит из-за того, что на данный момент потребляемая энергия выше расходуемой. Ты похудела – вес снизился, а значит и калорий понадобиться меньше.

В таком случае необходимо высчитать свою потребность в калориях исходя из роста, веса и возраста и отнять из получившейся суммы 100-200 единиц. Это и будет необходимая для похудения суточная энергетическая ценность пищи.

Недостаток сна

По результатам эксперимента, участники, которые спали по 4 часа в сутки, потребляли больше на 400 калорий и 21 грамм жиров, чем обычно.

Для полноценной работы организма нужно спать не менее семи с половиной часов. В норме – 8-9 часов непрерывного сна. Тогда желание закусить недосып булочкой и запить сладким кофе пропадет.

Стресс

Стрессовое состояние идет рука об руку с лишним весом. Во-первых, потому что мы стараемся себя успокоить с помощью сладкой булочки или шоколадки. Во-вторых, при беспокойном состоянии повышается количество кортизола – гормона, отвечающего за рост жировых клеток.

Прежде всего необходимо заменить продукты «успокоители» на пищу, богатую витамином В. Он положительно влияет на нервную систему. Это куриная печень, гречка, цельнозерновой хлеб, орехи. Чтобы повысить настроение и расслабиться, нужно сходить на прогулку в парк, потанцевать или сходить на массаж. Это, конечно, не решение всех проблем, но зато поддержка для организма.

Проблемы со здоровьем

Проблемы с весом могут также быть сигналом о нарушениях в работе щитовидной железы, сердца, кишечника, почек и еще многих болезней. Здесь стоит провериться у специалистов.

#похудение

Об правилах эффективного снижения веса. На заметку женщинам
1

Лишний вес волнует большинство женщин. Возникшая проблема требует своего решения. Любой метод похудения будет эффективным, если придерживаться определенных правил, которые помогут вес привести в норму за короткий промежуток времени.

Первое, что нужно сделать, проконсультироваться у врача, специалиста.

Ведь смысл диеты заключается в определённом ограничении человека в количестве потребляемой пищи. Этот способ не может подойти каждому. Для избежания неприятностей, лучше обратиться к диетологу, который составит специальную диету основываясь на диагноз худеющего.

Советы тем, кто хочет похудеть.

Хорошим признаком эффективной диеты являются вкусовые качества употребляемых продуктов. Употребляются только понравившиеся продукты. Если такого не происходит, то эффективного результата можно долго ждать и не дождаться. Рецепты должны быть быстрого приготовления. Это поможет избежать приём нежелательных продуктов. Нужно учитывать, что нахождение на кухне разжигает аппетит. Нужно стараться кушать по расписанию, в одно и то же время, тогда произойдёт адаптация организма к новым условиям питания и голод переносить будет чуть легче.

Организм подвергать голоданию нельзя. Отказ от еды может привести к серьёзным последствиям. Есть нужно небольшими порциями и продукты с низким содержанием калорий.

Лучше всего с самого первого дня приучить себя есть все в одном количестве. Хорошо сочетается употребления, например, одного яблока или конфетки, возможно, помидора и т. п. Это убережёт от приёма чего-то лишнего. Можно просто заблаговременно приготовить соответствующие продукты и блюда.

Завтрак должен быть питательным, чтобы его хватило на весь день. За это время сгорят все съеденные калории. Ужин, наоборот, должен быть лёгким и малокалорийным, иначе лишнего него веса в области живота и талии не избежать.

Употребление воды обязательно и пить её нужно в количестве 2-3 литров. Паралельно или взамен можно употреблять зелёный чай. Жидкость позволяет эффективно функционировать организму и переносить стрессы.

Физическая нагрузка неотъемлема для процесса похудения. Процесс питания снизит вес, а спорт придаст фигуре красивые очертания.

Быстрые углеводы нужно исключить из рациона. Это сахар во всём его проявлений, картофель, мучные изделия, в том числе и макароны.

Принципиально важна мотивация для процесса похудения. Это непосредственно влияет на решительное принятия решения для осуществление процесса снижения веса и доведения этого процесса до конца. Стать красивой, здоровой и успешной – прекрасная цель, которую необходимо достигнуть. Только строгое соблюдение диеты и сила воли помогут добиться результата.

#похудение

Как привести себя в форму к лету?
1

Мечта любой девушки – иметь красивую, точеную фигуру. Каждая представительница женского пола не раз задумывалась о том, как вернуть форму. Особенно актуален данный вопрос перед наступлением летнего периода, ведь всем хочется выглядеть в купальнике шикарно.

Опытные фитнес-тренеры выделяют ряд факторов, которые помогут красоткам за короткий срок добиться желанного результата и получить идеальную фигуру.

Итак, для того чтобы привести себя в порядок и выглядеть летом лучше всех, нужно соблюдать ниже перечисленные правила:

• Обязательно завтракать. Ваш первый прием пищи должен быть легким, и к тому же насыщенным. Идеально подходят каши. Лучше выбирать овсянку, геркулес или манку. Важно за завтраком съедать фрукт. Из напитков хорошо подойдет свежевыжатый сок, морс или вода с лимоном.

• Перекусам – нет. Стоит приучать себя есть в определенное время и напрочь забыть о перекусах. Если в промежутках между приемами постоянно что-то есть, то это не только может привести к полноте, но и к болезням желудка.

• Утро – прекрасное время для спорта. Как только человек просыпается, он полон сил и способен на многое. Поэтому очень важно с самого утра отправиться на пробежку или заняться простыми физическими упражнениями дома. Даже 10 минут спорта по утрам могут оказать потрясающий эффект не только фигуре, но и организму человека.

• Все должно быть в меру. Если женщина задалась целью привести себя в порядок к лету, то она должна знать, что ежедневные физические нагрузки и ограничения в пище не дадут ей положительных результатов. Так, можно стать обладательницей огромных мышц и язвенных болезней, а не стройной фигуры.

• Шоколад не портит фигуру, если знать, как его употреблять. Многие люди отказываются от сладкого, считая, что тем самым они избавляют себя от проблем с лишним весом. А зря! Шоколад обладает уникальными свойствами. Он улучшает память, стимулирует функционирование головного мозга и просто улучшает настроение. Сладкое можно употреблять, но не более 50 гр. в день. И только по утрам. Вечером сладкому нужно с уверенностью говорить нет. И не только из-за фигуры. Шоколадка вечером способствует развитию кариеса зубов.

Придерживаясь этих советов, можно запросто скинуть лишние кг и привести свое тело в форму. Лучше делать это не в одиночку, а с подругой или даже целой группой. Так процесс подготовки к лету пройдет увлекательнее, а желание сорваться быстро развеют подруги, которые вместе с вами будут стремиться к идеальному телу.

#похудение