Пять мифов о кардиотренировках
1

В погоне за идеальным телом, крепким здоровьем и выносливостью, люди чаще всего прибегают к тренировкам в спортивном зале. Одним из видов тренировки является кардио.

Следует помнить, что начинать заниматься в зале лучше с тренером, от которого в дальнейшем, при освоении техники упражнений, можно отказаться. Многие из профессиональных тренеров утверждают, что люди, которые изначально занимаются самостоятельно допускают ошибки всю тренировку, а спустя несколько месяцев «упорных» тренировок, не получив ожидаемого результата, либо обращаются к ним, либо вовсе уходят из зала. Эти люди бесцельно тратят свое время на беговой дорожке, а иногда и наносят вред организму.

Помните, что кардиотренировка направлена на сердечно-сосудистую систему. Поэтому нужно четко следить за своим пульсом. А это сделать легко в настоящее время, стоит только записаться в новый тренажерный зал, так как почти все оборудование там оснащено автоматическим определением вашего пульса.

Рассмотрим основные заблуждения насчет кардиотренировок.

Первое заблуждение.

«Силовые тренировки не сжигают жир, а вот кардио…»

Часто слышали такую фразу? На самом деле самый быстрый путь к стройному телу - сочетание двух тренировок одновременно. Да, за одинаковый промежуток времени кардиотренировка сжигает больше калорий, но силовая разгоняет метаболизм во время пассивного времяпрепровождения.

Второе заблуждение.

«Чем больше будешь по времени тренироваться, тем больше уйдет калорий».

Нет! Ученые выяснили, что кардио сжигает активно калории только на первом часу тренировки, в последующее время происходит перестройка организма, а сжигание переходит на мышечную массу. Самое оптимальное время для этого вида тренировок – 50 минут.

Третье заблуждение.

«Начинай тренировку с кардио, а потом силовую».

Все абсолютно не так. Силовая тренировка поможет начать жиросжигание практически сразу с начала аэробики. А если поддаться этому мифу, то можно начать расходовать силу мышц, что плохо скажется на вашей выносливости.

Четвертое заблуждение.

«Покушал тортика - добавь тридцать минут кардио».

Начнем с того, что переедание никогда не приносило пользы организму. Начинайте менять свои представления о еде, о том, чего вы хотите добиться в спортивном зале. Но самое главное в этой ситуации не винить себя. Не стоит отрабатывать каждые 100 лишних калорий в зале. Либо вычтите их из последующего приема пищи, либо просто забудьте. А правильнее будет усилить интенсивность тренировки, а не растягивать ее на три часа. Пользы никакой не будет. Будут лишь подарки в виде перетренированности, усталости и выгорания.

Пятое заблуждение.

«Будешь брать большие веса на силовой, а после делать кардио - будешь не худеть, а набирать вес из-за роста мышечной массы».

Как говорилось выше, сочетание двух видов тренировок отлично подходят для жиросжигания. Но большие веса никак не смогут сделать из вас полного человека. Наоборот. Именно с их помощью происходит рост мышечной ткани, которая помогает сбрасывать вес. Так что можете со спокойной душой брать большие веса и делать несколько подходов.

Помните, что вы у себя одни. Берегите свой организм, прислушивайтесь к нему. Тогда и вы от него получите результат и отдачу.

#кардио_тренировка

Как сбросить вес без стресса?
1

Для обретения стройной фигуры важно быть в гармонии с собой, и это куда важней чем чудо-диеты.

Использование только диеты для похудения не обеспечит успеха

Потому что, обычно, они предполагают большое ограничение калорий, и еще они устраняют то, что людям нравится. Если заставлять организм голодать, то он всегда сопротивляется. Да, можем так прожить месяц, даже два, но, все время придётся думать о конце диеты и о том, чтобы съесть что-нибудь запрещённое. Таким образом, вы можете худеть в течение всей жизни, причем, совершенно безуспешно. Легче всего потерять лишний вес, когда похудение не является главной целью.

А что должно быть целью?

То, как выглядит тело, его форма и размер, зависит не только от еды. Важнее эмоции, которые людей каждый день сопровождают. Американский психиатр Эрик Берн в своей книге «Во что играют люди» убеждает, что каждый человек нуждается, в так называемых, поглаживаниях, обнимании, сексе, приятном жесте и просто хочет быть замеченным другими. Если этого нет, то личность ищет замену, которая вызовет положительные эмоции. Еда — самый доступный вариант. Съели шоколадку или хот-дог, сами себя внутренне «обнимаем». Поэтому, главной целью должен стать приход к внутреннему порядку, укреплению чувства собственного достоинства и связанными с изменениями эмоциями.

Как начать решать проблемы?

Стоит задуматься, что вы можете сделать, чтобы жить спокойнее. Каждый день людей сбивают с толку мелочи. Например, коллега на работе слишком громко разговаривает по телефону. Вы не решаетесь затронуть этот вопрос, потому что боитесь с её стороны негативной реакции. Но, интенсивно думаете о том, как это сильно мешает. Таким образом, сущая мелочь восходит в ранг серьезной проблемы! Стоит попытаться поговорить с коллегой, потому что, скорее всего, например, она, озабочена своими проблемами, и даже не думает, что её кто-то слышит или что она кому-то мешает. Спокойный разговор, обычно, даёт положительный результат.

Этого достаточно, чтобы не открывать холодильник

Стресс отнимает у людей большую часть энергии. В эмоциональной яме люди выбирают сладкую и жирную еду, потому что, благодаря такому утешению мозг быстро вырабатывает допамин, ответственный за хорошее самочувствие и даёт заряд энергии. В обычной, спокойной ситуации, вы не ощущаете такой необходимости.

Полезны окажутся простые способы ввода себя в состояние релаксации. Сделайте дыхательное упражнение с подсчетом вслух от одного до десяти и обратно — вдох-выдох — считайте, один, вдох-выдох-два и так далее. Можете щелкать пальцами в такт. Концентрация на ритме помешает вам думать. Если вы не думаете, то, в этот момент, не волнуетесь! Тогда будете меньше хотеть съесть сладостей.

Некоторые люди ничего не едят при стрессе

Может даже показаться, что таким лицам не грозит лишний вес. Но, потом они едят. И с помощью кортизола, гормона, который организм вырабатывает во время стресса, накапливают телесный жир, в основном на животе, независимо от того, что и когда у них было на тарелке. Трудно убежать от такого эффекта стресса, как избыточная еда. Лучший способ — это научиться решать проблемы, бросать привычки, которые разрушают и научить организм новым потребностям, позволяющим восстановить равновесие.

Если без стресса есть склонность к сладкому. Как это контролировать?

Вместо целого печенья, ограничьтесь только кусочком. После небольшого укуса, отложите остальное, пусть сладкий вкус медленно распространяется на языке. Скоро обнаружите, что хватает небольшой части привычной порции. Когда хотите отказаться от сладостей, представьте себе, что шоколад является просроченным, или, что в нем завелись черви. Замените в своем сознании заманчивую картину сладости как можно менее аппетитной. Сделайте это несколько раз подряд. Если представление будет интенсивным, то активируются все чувства и в мозгу станут генерироваться новые ассоциации. Этот простой метод позволит изменить привычки в течение нескольких минут! Обычно, полный цикл процесса занимает, примерно, 21 день.

Организм не соглашается на такие эксперименты и изменения?

Сегодня люди склонны требовать от себя большего. Но, если не позволите себе отдохнуть, то в организме формируются проблемы — инфекции, спад сил, депрессия. Положительный эффект вы получите, когда окажетесь в хорошей форме.

Почувствуйте, что снова контролируете свою жизнь. Когда окажется, что есть более интересные занятия, чем есть при стрессе, тогда и талия начнёт уменьшаться.

#похудение

Маленькие хитрости идеальных блюд
1

Хотите готовить легко и с удовольствием? Тогда самое время приоткрыть некоторые кулинарные секреты. Подружившись с ними статус «шеф-повара» станет неотъемлемой частью вашей роли «отличная хозяйка».

О чесноке и луке.

Отдавайте предпочтение чесноку, пропущенному через пресс или натертому на терке. Так будут ярче проявляться его ароматные свойства, и выделится больше вещества, которое выполняет функцию природного антибиотика и влияет на обмен холестерина.

Помните, что если вы решили использовать чеснок в горячих блюдах, то его закладка в них осуществляется только в конце варки. Под это правило не попадают блюда, где предусмотрено обжаривание чеснока и его использование в качестве целых головок, например, в плове.

Придать блюду свежий чесночный запах поможет …..посуда. Именно ее необходимо натереть срезом чесночного зубка и только потом переложить пищу. Этот трюк можно проделывать с горячими блюдами, гарнирами, салатами, пиццей.

Бывают случаи, когда именно чесночный запах, а именно наличие потом своеобразного «свежего» дыхания не дает возможности готовить блюда с его применением.

Все исправимо, достаточно:

- выпить во время еды 100 мл молока;

- разжевать после трапезы пару веточек петрушки;

- «закусить» запах ломтиком лимона или пожевать корочку цитрусового плода, зерна кардамона или корень имбиря.

Если в рецепте предусмотрено использование сырого лука, то просто опусти его в ледяную воду. Таким образом, из него уйдет излишняя острота, а неприятное послевкусие не омрачит полученного от поглощенного блюда удовольствия.

Если вы собираетесь добавлять лук в жидкие блюда, то всегда помните, что свежий добавляется за 10 минут до окончания приготовления, обжаренный – за 5 минут.

А вот в суп попробуйте положить луковицу, разрезанную на две половинки и обжаренную (срезом) на разогретой сковороде без масла. Тогда он станет более ароматным. Питательность бульонов и их насыщенность витаминами обеспечит отвар луковой шелухи.

С помощью луковицы, помещенной при варке в бульон, можно также удалить и неприятный привкус. Используйте этот совет при приготовлении баранины.

Жарить лук тоже нужно по правилам.

Сначала, измельчите его, потом разогрейте сковородку, налейте в нее масло, закройте крышку и дождитесь, пока он не приобретет полупрозрачный вид. Потом откройте крышку и завершите процедуру жарки до золотистого состояния лука. Добавленный кусочек сливочного масла внесет свою лепту в приобретение луком аромата и вкуса.

О супе.

В случае пересоленного супа положение спасет крупа. Заверните ее в марлю и опустите в кастрюлю с супом. Разваренная крупа впитает в себя все излишки. Рис лучше всего справляется с этой проблемой.

Красивый и прозрачный бульон получается, если его довести до кипения вместе с брошенным в него кусочком льда.

Мясо в бульоне станет еще мягче после добавления в кастрюлю банановой кожуры.

Аппетитный и полезный суп получается тогда, когда в него в самом конце влить морковный сок.

О яйцах и яичнице.

Чтобы вареные яйца превратились в аккуратные кубики, нарезайте их, постоянно окуная нож в прохладную воду.

Нежным и воздушным омлет станет после того, как в яичную смесь добавить немного кукурузной муки. Это спасет блюдо и от пригорания.

Если на сковородку вместо масла налить немного воды, а потом вбить туда яйца и поставить на огонь, то к завтраку на тарелке будет красоваться идеальная яичница с жидким желтком.

И напоследок, правило: горячему блюду – подогретая тарелка, холодному – охлажденная, придаст готовым блюдам более насыщенный вкус.

Завоевывайте статус «шеф-повара», используя эти простые хитрости.

#питание