Пять мифов о кардиотренировках


Пять мифов о кардиотренировках
1

В погоне за идеальным телом, крепким здоровьем и выносливостью, люди чаще всего прибегают к тренировкам в спортивном зале. Одним из видов тренировки является кардио.

Следует помнить, что начинать заниматься в зале лучше с тренером, от которого в дальнейшем, при освоении техники упражнений, можно отказаться. Многие из профессиональных тренеров утверждают, что люди, которые изначально занимаются самостоятельно допускают ошибки всю тренировку, а спустя несколько месяцев «упорных» тренировок, не получив ожидаемого результата, либо обращаются к ним, либо вовсе уходят из зала. Эти люди бесцельно тратят свое время на беговой дорожке, а иногда и наносят вред организму.

Помните, что кардиотренировка направлена на сердечно-сосудистую систему. Поэтому нужно четко следить за своим пульсом. А это сделать легко в настоящее время, стоит только записаться в новый тренажерный зал, так как почти все оборудование там оснащено автоматическим определением вашего пульса.

Рассмотрим основные заблуждения насчет кардиотренировок.

Первое заблуждение.

«Силовые тренировки не сжигают жир, а вот кардио…»

Часто слышали такую фразу? На самом деле самый быстрый путь к стройному телу - сочетание двух тренировок одновременно. Да, за одинаковый промежуток времени кардиотренировка сжигает больше калорий, но силовая разгоняет метаболизм во время пассивного времяпрепровождения.

Второе заблуждение.

«Чем больше будешь по времени тренироваться, тем больше уйдет калорий».

Нет! Ученые выяснили, что кардио сжигает активно калории только на первом часу тренировки, в последующее время происходит перестройка организма, а сжигание переходит на мышечную массу. Самое оптимальное время для этого вида тренировок – 50 минут.

Третье заблуждение.

«Начинай тренировку с кардио, а потом силовую».

Все абсолютно не так. Силовая тренировка поможет начать жиросжигание практически сразу с начала аэробики. А если поддаться этому мифу, то можно начать расходовать силу мышц, что плохо скажется на вашей выносливости.

Четвертое заблуждение.

«Покушал тортика - добавь тридцать минут кардио».

Начнем с того, что переедание никогда не приносило пользы организму. Начинайте менять свои представления о еде, о том, чего вы хотите добиться в спортивном зале. Но самое главное в этой ситуации не винить себя. Не стоит отрабатывать каждые 100 лишних калорий в зале. Либо вычтите их из последующего приема пищи, либо просто забудьте. А правильнее будет усилить интенсивность тренировки, а не растягивать ее на три часа. Пользы никакой не будет. Будут лишь подарки в виде перетренированности, усталости и выгорания.

Пятое заблуждение.

«Будешь брать большие веса на силовой, а после делать кардио - будешь не худеть, а набирать вес из-за роста мышечной массы».

Как говорилось выше, сочетание двух видов тренировок отлично подходят для жиросжигания. Но большие веса никак не смогут сделать из вас полного человека. Наоборот. Именно с их помощью происходит рост мышечной ткани, которая помогает сбрасывать вес. Так что можете со спокойной душой брать большие веса и делать несколько подходов.

Помните, что вы у себя одни. Берегите свой организм, прислушивайтесь к нему. Тогда и вы от него получите результат и отдачу.

#кардио_тренировка

Комментарии