Многие задаются вопросом – почему происходит набор лишнего веса. Причин тому существует много. Это может быть и наследственность, а может и неправильный образ жизни.
Ест люди, которые могут есть много и все, что захотят, но при этом не набирают ни грамма.
Самым благоприятным временем для похудения является лето. Именно в этот период на дачных участках растут овощи и фрукты, которые способны сделать фигуру стройнее. Стоит только определить, какие из них стоит употреблять, чтобы добиться желаемых результатов.
В рационе людей, которые стремятся похудеть, должно быть много фруктов и овощей. Замечательным средством при избыточном весе является свежий сок из капусты. Пить его следует за час до приема еды трижды в день.
Хороший результат даст арбузная диета. Ее главное условие – в течение дня, кроме этой вкусной ягоды (около 3 кг), больше есть ничего нельзя. При соблюдении такой диеты раз в неделю вполне реально сбросить вес, а также очистить организм.
Яблоки являются важным диетическим фруктом. Витамины и микроэлементы в них содержатся в большом количестве.
Также в этом фрукте много клетчатки. Именно она дарит ощущение сытости. Поэтому людям с избыточным весом просто необходимо больше есть яблок, чтобы похудеть.
При соблюдении диеты следует знать, что кислые сорта яблок больше подходят людям, которые страдают диабетом и ожирением. Сладкие фрукты рекомендуется употреблять людям с болезнями почек. Также рекомендуется пить яблочный сок, особенно если смешивать его с соками лимона, помидоров, тыквы.
Раз в месяц хорошо будет устраивать яблочный день. Если целью является похудение, то необходимо делать яблочные дни дважды в неделю. Это даст возможность снизить вес и предотвратить развитие атеросклероза. Также подобная диета подойдет людям с высоким давлением.
Рецептов яблочных диет существует много. Вот лишь некоторые из них.
1. Диета с неограниченным употреблением яблок. Весь день разрешается употреблять только яблоки, а также выпивать больше воды. Лучше заменить воду отварами трав.
2. Употребление кефира и яблок является одной из самых распространенных диет. За весь день следует съедать шесть яблок. Каждый фрукт необходимо запивать половиной стакана кефира.
3. Следующая диета подойдет тем, кто имеет силу воли и сильное желание избавиться от ненавистных килограммов. Продолжительность такой диеты шесть дней. В первый день разрешается съедать лишь килограмм яблок, во второй день – до полутора килограммов, следующие два дня разрешается употреблять два килограмма яблок. На пятые сутки снова вернуться к 1,5 килограммам, а в шестой – к 1 килограмму. Кроме того, рекомендуется пить много жидкости, лучше зеленый чай. Также разрешается есть немного сухариков из ржаного хлеба.
Однако не все люди могут заставить себя придерживаться диеты. В таком случае на помощь придут сборы трав, которые ускорят метаболизм и снизят аппетит.
По тому, как эти травы действуют на организм, можно выделить такие группы:
1.Травы, понижающие аппетит. Например, дягиль лекарственный, льняное семя, алтей обыкновенный и т.д.
2. Травы, избавляющие организм от лишней жидкости. Самые известные среди них – толокнянка, листья брусники, полевой хвощ и т.д.
3. Травы, способные вывести шлаки. Среди них – тмин, укроп.
4. Травы, которые сжигают жир и усиливают обменный процесс. Это – левзея, кипрей и т.д.
Для приготовления сбора необходимо взять по одной траве из приведенных групп. Ложку сбора заварить и настоять четверть часа. Прием – треть стакана трижды в день перед едой. Лечение продолжается два месяца. Можно воспользоваться уже готовым сбором, который продается в аптеке.
Приведенные выше рецепты проверены веками, поэтому помогут похудеть без вреда для здоровья.
Синдром следующего дня
Похмелье, которое сопровождает нас, когда мы пьем слишком много алкоголя, является ничем иным, как отравлением организма алкоголем.
Обычно он проявляется головной болью, жаждой, повышенной чувствительностью к шуму, тошнотой, бессонницей и слабостью. Мы также можем чувствовать отсутствие аппетита и общее расстройство.
На интенсивность этих неприятных эффектов могут влиять продукты, которые мы употребляем, употребляя алкоголь.
Соленые закуски
Лучшие пивные закуски? Конечно, чипсы, соленые палочки, орехи и сухарики. Они присутствуют на каждом мероприятии, и мы с нетерпением ждем их, чтобы утолить голод.
Алкоголь и соленые продукты - очень плохая комбинация. Они вызывают минеральные соли и ускоряют процесс обезвоживания организма.
Мы не только пьем быстрее, но и чувствуем себя намного хуже на следующий день.
Жирная и трудно перевариваемая пища
Пиво и спирты с высоким содержанием алкоголя часто сочетаются с калорийной и обработанной пищей. Пицца, гамбургеры, запеканки, шашлыки - популярные блюда, которые можно заказать в любом баре.
Наше тело обременено перевариванием алкоголя, и мы добавляем его работой, употребляя насыщенные жиры, транс-жиры, сахар и соль.
Последствия появляются на следующий день в виде запоров, изжоги и вздутие живота.
Употребление алкоголя также связано с возникновением ожирения. В зависимости от типа, это более или менее калорийно само по себе, но реальным источником дополнительных калорий являются блюда, которые вы едите с алкоголем.
Десерты и шоколад
Калорийные пирожные с масляной массой доминируют на столах, особенно во время свадеб и семейных торжеств.
Существует также поверье, что употребление «чего-нибудь сладкого» во время употребления алкоголя заставит нас не так быстро напиваться. Однако фрукты будут лучше, а не тесто, состоящее из белого сахара, жирных сливок и пшеничной муки.
Мы также не советуем тянуться к шоколаду во время вечеринки. Это может вызвать гастроэзофагеальный рефлюкс, запор и вздутие живота.
Молочные продукты
К сожалению, употребление молочных продуктов во время употребления алкоголя может иметь неприятные последствия. Белок, содержащийся в этих продуктах, расщепляется под воздействием алкоголя. Это приводит к болям в животе, расстройству желудка и тошноте.
Лучше использовать растительное молоко, например, кокосовое молоко.
Острые блюда
Крылья в горячем тесте, чипсы с перцем чили и другие острые блюда часто оказываются в списке блюд на празднике. Тем не менее, они не должны быть там.
Капсаицин, содержащийся в пряных специях, раздражает слизистые оболочки желудка. В сочетании с алкоголем вызывает тошноту и изжогу.
Грибы
Маринованные грибы часто подают на стол в качестве закуски к алкоголю. Грибы, хотя они содержат много веществ, ценных для нашего организма, в сочетании с алкоголем могут вызывать неприятные недуги.
Их очень трудно переваривать, а это значит, что они долго остаются в желудке, вызывая боль, понос и тошноту.
Какие закуски лучше всего?
Вместо соленых закусок следует употреблять несоленые орехи. Смесь грецких орехов, фундука, фисташек и миндаля обеспечит организм необходимыми питательными веществами.
Также употребляйте оливки, вяленые помидоры, куриные сосиски. Если вы хотите съесть «что-нибудь сладкое», выберите банан или виноград.
Жареные продукты, нужно заменить на приготовленные на гриле без жира.
#продукты_питания
Путешествуя по таким европейским странам как Греция, Испания или Италия, можно, закономерно, обратить внимание на то, что одним из важнейших пищевых компонентов в местной культуре питания являются оливки и масла полученные из них. Конечно же, такие продукты, несмотря на то, что они играют важную роль в экономике упомянутых государств, не являются их эксклюзивной собственностью и активно выращиваются даже на других континентах.
Именно поэтому, увидев на бутылке с оливковым маслом этикетку, указывающую на то, что оно было произведено совсем в других местах, не стоит подозревать производителя во всех грехах. Просто такое масло было получено из оливок, выращенных в другой стране и, возможно, отличающихся, как вкусом, так и ароматом.
Особенности оливкового масла.
Выбор сорта оливкового масла - дело индивидуальных предпочтений и вкуса. Разделение по сортам обычно зависит от методов сбора урожая, прессования оливок, кислотности и аромата, как исходных плодов, так и конечного продукта. Extra virgin и virgin olive oil являются наилучшими на рынке. Для их производства оливки высочайшего качества собираются вручную и перерабатываются исключительно по технологии холодного отжима. Множество людей небезосновательно верит в то, что такое масло намного полезнее и содержит меньшее количество токсинов.
При кислотности меньше 1%, virgin oil лучше всего использовать в качестве приправы и приготовления соуса или заправки сырых блюд, поскольку оно отличается устойчивым ароматом и вкусом. Premium extra virgin и другие разновидности extra virgin отличаются прекрасным вкусом, их можно с успехом применять для приготовления горячих блюд, но лучше всего использовать в сыром виде. Масла, которые подвергаются дальнейшей обработке после холодного отжима, уже нельзя причислить к категории virgin. Их рафинируют, используя различные химикаты, а также - подвергают нагреву и фильтрации.
Тем не менее, для каждого из таких сортов оливкового масла найдется свое место и способ применения на кухне. Рафинированные разновидности, как правило, используются для жарки, запекания и прочих способов приготовления горячих блюд. Как уже упоминалось, оливки выращиваются не только в регионе Средиземноморья, но и в других странах мира. Ведущими производителями считаются Италия, Греция, Испания, Франция и Калифорния, во многом сходные по климатическим условиям. При этом аромат и цвет масла, полученного из разных стран, немного отличается, в соответствии с особенностями климата и содержания микроэлементов в почве.
Типы оливок и ароматов:
- испанский – желтый, фруктовый;
- итальянский - темно-зеленый, травяной;
- греческий – зеленый, крепкий;
- французский – бледно-желтый, мягкий;
- калифорнийский - светло-желтый, фруктовый.
Теперь самое время, вооружившись новыми знаниями об особенностях различных видов оливкового масла, сбрызнуть им свежий салат из овощей, уложенных поверх горячих спагетти и подать на стол, ожидая беспристрастной оценки своими домочадцами.