Пища, которая не должна сочетаться с алкоголем. Усиливает симптомы похмелья


Пища, которая не должна сочетаться с алкоголем. Усиливает симптомы похмелья
1

Синдром следующего дня

Похмелье, которое сопровождает нас, когда мы пьем слишком много алкоголя, является ничем иным, как отравлением организма алкоголем.

Обычно он проявляется головной болью, жаждой, повышенной чувствительностью к шуму, тошнотой, бессонницей и слабостью. Мы также можем чувствовать отсутствие аппетита и общее расстройство.

На интенсивность этих неприятных эффектов могут влиять продукты, которые мы употребляем, употребляя алкоголь.

Соленые закуски

Лучшие пивные закуски? Конечно, чипсы, соленые палочки, орехи и сухарики. Они присутствуют на каждом мероприятии, и мы с нетерпением ждем их, чтобы утолить голод.

Алкоголь и соленые продукты - очень плохая комбинация. Они вызывают минеральные соли и ускоряют процесс обезвоживания организма.

Мы не только пьем быстрее, но и чувствуем себя намного хуже на следующий день.

Жирная и трудно перевариваемая пища

Пиво и спирты с высоким содержанием алкоголя часто сочетаются с калорийной и обработанной пищей. Пицца, гамбургеры, запеканки, шашлыки - популярные блюда, которые можно заказать в любом баре.

Наше тело обременено перевариванием алкоголя, и мы добавляем его работой, употребляя насыщенные жиры, транс-жиры, сахар и соль.

Последствия появляются на следующий день в виде запоров, изжоги и вздутие живота.

Употребление алкоголя также связано с возникновением ожирения. В зависимости от типа, это более или менее калорийно само по себе, но реальным источником дополнительных калорий являются блюда, которые вы едите с алкоголем.

Десерты и шоколад

Калорийные пирожные с масляной массой доминируют на столах, особенно во время свадеб и семейных торжеств.

Существует также поверье, что употребление «чего-нибудь сладкого» во время употребления алкоголя заставит нас не так быстро напиваться. Однако фрукты будут лучше, а не тесто, состоящее из белого сахара, жирных сливок и пшеничной муки.

Мы также не советуем тянуться к шоколаду во время вечеринки. Это может вызвать гастроэзофагеальный рефлюкс, запор и вздутие живота.

Молочные продукты

К сожалению, употребление молочных продуктов во время употребления алкоголя может иметь неприятные последствия. Белок, содержащийся в этих продуктах, расщепляется под воздействием алкоголя. Это приводит к болям в животе, расстройству желудка и тошноте.

Лучше использовать растительное молоко, например, кокосовое молоко.

Острые блюда

Крылья в горячем тесте, чипсы с перцем чили и другие острые блюда часто оказываются в списке блюд на празднике. Тем не менее, они не должны быть там.

Капсаицин, содержащийся в пряных специях, раздражает слизистые оболочки желудка. В сочетании с алкоголем вызывает тошноту и изжогу.

Грибы

Маринованные грибы часто подают на стол в качестве закуски к алкоголю. Грибы, хотя они содержат много веществ, ценных для нашего организма, в сочетании с алкоголем могут вызывать неприятные недуги.

Их очень трудно переваривать, а это значит, что они долго остаются в желудке, вызывая боль, понос и тошноту.

Какие закуски лучше всего?

Вместо соленых закусок следует употреблять несоленые орехи. Смесь грецких орехов, фундука, фисташек и миндаля обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Также употребляйте оливки, вяленые помидоры, куриные сосиски. Если вы хотите съесть «что-нибудь сладкое», выберите банан или виноград.

Жареные продукты, нужно заменить на приготовленные на гриле без жира.
#продукты_питания

Комментарии