Пища, которая не должна сочетаться с алкоголем. Усиливает симптомы похмелья
Нравится
1

Синдром следующего дня

Похмелье, которое сопровождает нас, когда мы пьем слишком много алкоголя, является ничем иным, как отравлением организма алкоголем.

Обычно он проявляется головной болью, жаждой, повышенной чувствительностью к шуму, тошнотой, бессонницей и слабостью. Мы также можем чувствовать отсутствие аппетита и общее расстройство.

На интенсивность этих неприятных эффектов могут влиять продукты, которые мы употребляем, употребляя алкоголь.

Соленые закуски

Лучшие пивные закуски? Конечно, чипсы, соленые палочки, орехи и сухарики. Они присутствуют на каждом мероприятии, и мы с нетерпением ждем их, чтобы утолить голод.

Алкоголь и соленые продукты - очень плохая комбинация. Они вызывают минеральные соли и ускоряют процесс обезвоживания организма.

Мы не только пьем быстрее, но и чувствуем себя намного хуже на следующий день.

Жирная и трудно перевариваемая пища

Пиво и спирты с высоким содержанием алкоголя часто сочетаются с калорийной и обработанной пищей. Пицца, гамбургеры, запеканки, шашлыки - популярные блюда, которые можно заказать в любом баре.

Наше тело обременено перевариванием алкоголя, и мы добавляем его работой, употребляя насыщенные жиры, транс-жиры, сахар и соль.

Последствия появляются на следующий день в виде запоров, изжоги и вздутие живота.

Употребление алкоголя также связано с возникновением ожирения. В зависимости от типа, это более или менее калорийно само по себе, но реальным источником дополнительных калорий являются блюда, которые вы едите с алкоголем.

Десерты и шоколад

Калорийные пирожные с масляной массой доминируют на столах, особенно во время свадеб и семейных торжеств.

Существует также поверье, что употребление «чего-нибудь сладкого» во время употребления алкоголя заставит нас не так быстро напиваться. Однако фрукты будут лучше, а не тесто, состоящее из белого сахара, жирных сливок и пшеничной муки.

Мы также не советуем тянуться к шоколаду во время вечеринки. Это может вызвать гастроэзофагеальный рефлюкс, запор и вздутие живота.

Молочные продукты

К сожалению, употребление молочных продуктов во время употребления алкоголя может иметь неприятные последствия. Белок, содержащийся в этих продуктах, расщепляется под воздействием алкоголя. Это приводит к болям в животе, расстройству желудка и тошноте.

Лучше использовать растительное молоко, например, кокосовое молоко.

Острые блюда

Крылья в горячем тесте, чипсы с перцем чили и другие острые блюда часто оказываются в списке блюд на празднике. Тем не менее, они не должны быть там.

Капсаицин, содержащийся в пряных специях, раздражает слизистые оболочки желудка. В сочетании с алкоголем вызывает тошноту и изжогу.

Грибы

Маринованные грибы часто подают на стол в качестве закуски к алкоголю. Грибы, хотя они содержат много веществ, ценных для нашего организма, в сочетании с алкоголем могут вызывать неприятные недуги.

Их очень трудно переваривать, а это значит, что они долго остаются в желудке, вызывая боль, понос и тошноту.

Какие закуски лучше всего?

Вместо соленых закусок следует употреблять несоленые орехи. Смесь грецких орехов, фундука, фисташек и миндаля обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Также употребляйте оливки, вяленые помидоры, куриные сосиски. Если вы хотите съесть «что-нибудь сладкое», выберите банан или виноград.

Жареные продукты, нужно заменить на приготовленные на гриле без жира.
#продукты_питания

Сорта оливкового масла и их кулинарное применение
Нравится
1

Путешествуя по таким европейским странам как Греция, Испания или Италия, можно, закономерно, обратить внимание на то, что одним из важнейших пищевых компонентов в местной культуре питания являются оливки и масла полученные из них. Конечно же, такие продукты, несмотря на то, что они играют важную роль в экономике упомянутых государств, не являются их эксклюзивной собственностью и активно выращиваются даже на других континентах.

Именно поэтому, увидев на бутылке с оливковым маслом этикетку, указывающую на то, что оно было произведено совсем в других местах, не стоит подозревать производителя во всех грехах. Просто такое масло было получено из оливок, выращенных в другой стране и, возможно, отличающихся, как вкусом, так и ароматом.

Особенности оливкового масла.

Выбор сорта оливкового масла - дело индивидуальных предпочтений и вкуса. Разделение по сортам обычно зависит от методов сбора урожая, прессования оливок, кислотности и аромата, как исходных плодов, так и конечного продукта. Extra virgin и virgin olive oil являются наилучшими на рынке. Для их производства оливки высочайшего качества собираются вручную и перерабатываются исключительно по технологии холодного отжима. Множество людей небезосновательно верит в то, что такое масло намного полезнее и содержит меньшее количество токсинов.

При кислотности меньше 1%, virgin oil лучше всего использовать в качестве приправы и приготовления соуса или заправки сырых блюд, поскольку оно отличается устойчивым ароматом и вкусом. Premium extra virgin и другие разновидности extra virgin отличаются прекрасным вкусом, их можно с успехом применять для приготовления горячих блюд, но лучше всего использовать в сыром виде. Масла, которые подвергаются дальнейшей обработке после холодного отжима, уже нельзя причислить к категории virgin. Их рафинируют, используя различные химикаты, а также - подвергают нагреву и фильтрации.

Тем не менее, для каждого из таких сортов оливкового масла найдется свое место и способ применения на кухне. Рафинированные разновидности, как правило, используются для жарки, запекания и прочих способов приготовления горячих блюд. Как уже упоминалось, оливки выращиваются не только в регионе Средиземноморья, но и в других странах мира. Ведущими производителями считаются Италия, Греция, Испания, Франция и Калифорния, во многом сходные по климатическим условиям. При этом аромат и цвет масла, полученного из разных стран, немного отличается, в соответствии с особенностями климата и содержания микроэлементов в почве.

Типы оливок и ароматов:

- испанский – желтый, фруктовый;

- итальянский - темно-зеленый, травяной;

- греческий – зеленый, крепкий;

- французский – бледно-желтый, мягкий;

- калифорнийский - светло-желтый, фруктовый.

Теперь самое время, вооружившись новыми знаниями об особенностях различных видов оливкового масла, сбрызнуть им свежий салат из овощей, уложенных поверх горячих спагетти и подать на стол, ожидая беспристрастной оценки своими домочадцами.

#продукты_питания

Шпагат после тридцати. Миф или реальность?
Нравится
1

Наверное, каждый человек, особенно девушки, хотя бы раз, но испытывали желание иметь хорошую растяжку. Ведь современная развлекательная индустрия пестрит громогласными шоу с участием талантливых танцоров, балерин, гимнастов. И, смотря на их грацию и физические возможности, признайтесь, многие люди тоже хотели бы это уметь. А что вернее всего может показать великолепную растяжку? Конечно, шпагат.

Растяжка, как подвид фитнеса

Всем известна польза растяжки мышц или, как сейчас модно говорить, стретчинга. Растяжка рекомендована для оздоровления всем без исключения людям, даже тем, кто совсем не занимается спортом или фитнесом. А тем, кто вовлечен в фитнес-индустрию, растяжка рекомендована в начале и в конце любой тренировки, будь то бег или силовая нагрузка. Стандартная тренировка стретчинга включает в себя небольшое растяжения основных мышц, чтобы позволить им подготовиться к нагрузке или, наоборот, расслабиться. Однако, если цель – сесть на шпагат, стандартной тренировки будет недостаточно.

Мифы о шпагате

Если спросить у тренеров старой школы, можно ли после 30 лет сесть на шпагат, можно столкнуться с отторжением. Даже если они четко не скажут, что это невозможно (хотя это тоже распространенный случай), будут убеждать, что это не нужно.

Но если решение сесть на шпагат принято, боевой дух и упорство очень помогут в этом нелегком труде. Заманивают реклама книг и дорогостоящие курсы растяжки, которые буквально кричат, что все, что нужно, это 15 минут в день на протяжении 1 месяца. В этом случае дело не в возрасте и даже не в физической подготовке, просто это действительно невозможно.

Как сесть на шпагат?

Уяснив, что обычные занятия растяжкой на шпагат не посадят, и не стоит доверять рекламе, на помощь приходит следующий алгоритм действий:

• Первое, что нужно сделать, это выделить 2 – 3 раза в неделю 1 – 1,5 часа для тренировки. Регулярность и дисциплина – залог успеха.

• Вторым делом необходимо подобрать подходящую для занятий одежду. Это могут быть и обычные спортивные штаны, но лучше всего штаны из термоткани. Их можно найти в магазинах одежды для занятий гимнастикой, балетом и хореографии. Ни в коем случае нельзя заниматься в коротких шортах, так как важно сохранить тепло разогретых мышц как можно дольше.

• Самое главное, это хороший разогрев мышц ног. Лучше всего для этого подойдет кардионагрузка (бег, занятие на степах, аэробика с упором на прыжковые упражнения) не менее 20 минут. Силовая нагрузка, йога и другие виды фитнеса для разогрева не подойдут. Интересный факт: хорошо разогреть мышцы можно в сауне, но вряд ли после принятия паровой ванны останется желание тянуть мышцы.

• И только после интенсивного разогрева мышц, можно приступать к упражнениям на растяжку. Сперва следует уделить внимание упражнениям на растяжку внутренней/внешней поверхности бедра, подколенных связок, а затем растяжке паховых мышц.

• В конце тренировки необходимо несколько минут посидеть в шпагате, учитывая уровень растяжки.

Как бы банально не звучало, но для того чтобы сесть на шпагат, необходимо упорно работать. Теперь, когда раскрыты некоторые секреты растяжки, ни возраст, ни какие-либо другие факторы, не могут остановить на пути к заветной цели.

#растяжка

Следующая страница