Речь пойдёт о гарнирах к горячим блюдам. Как нам известно гарниров великое множество. Свои предпочтения я отдаю овощным гарнирам или использую их как основные блюда. Например, во время летнего сезона, очень часто готовлю баклажаны, по уже известным рецептам, но добавляю свой подход к методу приготовления. Я не вымачиваю баклажаны в солёной воде для удаления горечи. Очищаю плоды от кожицы, это делаю обязательно со всеми овощами, потому что кожица это защитная оболочка. Затем баклажаны нарезаю на пластинки не менее 5 см и припекаю на сковороде, лишь смазав её ароматным подсолнечным маслом. Как только пластинка стала золотистой с одной стороны, переворачиваю на другую сторону. Затем перекладываю баклажаны в сотейник и там припекаю все нарезанные пластинки, без жарки. отдельно мелко нарезанный чеснок 3 - 4 зубчика на 6 баклажанов среднего размера и заливаю в сотейник либо простоквашу, либо сметану, посыпаю чесноком и зеленью. Очень сытно, вкусно и как гарнир и как основное блюдо. Баклажаны без большого количества масла приобретают особый наполненный вкус.
#питание #продукты_питания #здоровье #здоровье_человека #здоровая_жизнь
Для приготовления этого блюда идеально подходит дачная капуста. Если выбирать в супермаркете то обязательно белый кочан 3 - 4 кг.
Разрезать кочан пополам, мелко нашинковать (примерно 1 - 2 см), в подогретую сковородку налить ароматного подсолнечного масла, обжарить до золотистого оттенка.
Отварить 200 гр индейки. Воду в индейку налить не более 1 стакана. Полученный бульон добавить в капусту и накрыть крышкой, довести до готовности. если добавлять морковь, то не более 1 шт среднего размера для полноты вкуса. Если больше, то вкус капусты не раскрывается. Для остроты можно натереть отдельно 1/3 луковицы.
подавать как горячий гарнир ко всем блюдам (мясо, рыба, птица). Томатную пасту лучше не добавлять , чтобы не потерять природный вкус капусты.
#питание #продукты_питания #здоровье #здоровье_человека #здоровая_жизнь
К десерту я отношусь очень избирательно. Все изделия из муки стараюсь не использовать, т.к. в них в основном добавляют кондитерскую смесь. По той же причине отказываюсь от выпечки.
Зато все натуральные варенья просто с хлебом и маслом, бананы также с маслом и вареньем как бутерброд, либо варёное сгущённое молоко, или ягодное желе (собственного изготовления). Масло сливочное желательно не менее 80 % жирности.
Что касается запеканок, только из круп с добавлением моркови и яиц, немного сахара.
Творог можно с желе. Творожные запеканки и сырники не делаю.
#питание #продукты_питания #здоровье #здоровье_человека #здоровая_жизнь