Гарниры к горячим блюдам


Гарниры к горячим блюдам
1

Речь пойдёт о гарнирах к горячим блюдам. Как нам известно гарниров великое множество. Свои предпочтения я отдаю овощным гарнирам или использую их как основные блюда. Например, во время летнего сезона, очень часто готовлю баклажаны, по уже известным рецептам, но добавляю свой подход к методу приготовления. Я не вымачиваю баклажаны в солёной воде для удаления горечи. Очищаю плоды от кожицы, это делаю обязательно со всеми овощами, потому что кожица это защитная оболочка. Затем баклажаны нарезаю на пластинки не менее 5 см и припекаю на сковороде, лишь смазав её  ароматным подсолнечным маслом. Как только пластинка стала золотистой с одной стороны, переворачиваю на другую сторону.  Затем перекладываю баклажаны в сотейник и там припекаю все нарезанные пластинки, без жарки. отдельно мелко нарезанный чеснок 3 - 4 зубчика на 6 баклажанов среднего размера и заливаю в сотейник либо простоквашу, либо сметану, посыпаю чесноком и зеленью. Очень сытно, вкусно и как гарнир и как основное блюдо. Баклажаны без большого количества масла приобретают особый наполненный вкус.

#питание #продукты_питания #здоровье #здоровье_человека #здоровая_жизнь

Комментарии