• слайд
    12
  • слайд
    15
  • слайд
    15
  • слайд
    13
  • слайд
    13
Банан в медовой глазури 
2

Ингредиенты: 

Банан (лучше брать не переспелые) - 2 шт

Мука (пшеничная, льняная, овсяная - на Ваш вкус) - 1,5 - 2 ст. л.

Мёд - 2 - 3 ст. л.

Вода (для муки, добавить до образования теста как для блинов) 

Способ приготовления: 

Бананы очистить от кожуры и нарезать на кольца шириной примерно 1,5 - 2 см. Муку смешать с водой до образования теста. Банановые кольца со всех сторон обмакнуть в тесто и положить на разогретую сковороду (я не использовала масло) и немного обжарить. Далее бананы перевернуть и добавить к ним мёд, он должен начать пениться/кипеть покрывая бананы. Тут главное вовремя снять с огня бананы, иначе мёд начнет пригорать, чернеть и в итоге бананы будут горчить. Как только мёд начал темнеть снимайте с огня. Готовим не на сильном огне!

Бананы выложить на тарелку и дать немного остыть, а меду затвердеть образовав глазурь.

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания

Запечённые свиные ребра с кисло - сладкой корочкой
22

Ингредиенты:

Ребра свиные (лучше взять немного с жирком и цельным куском) - 800 гр;

Масло растительное - 10 мл;

Перец черный, красный, розмарин, соль, орегано (или любые другие Ваши любимые специи) по вкусу;

Мёд - 1 - 1,5 ст л;

Томатная паста (томатный сок густой и тд, я брала пасту Heinz т.к. она мне больше нравится).

Приготовление:

Свиные ребра (лучше брать цельный кусок, т.к. порционы кусочки при запекании будут более суховаты, даже если они с жирком) промыть, просушить, снять с них плёнку и смазать растительным маслом со всех сторон. Смешать ваши любимые специи (я брала соль, орегано, розмарин, красный и черный перец иногда добавляю чеснок) и хорошо натереть смесью ребра. Можно оставить промариноваться на 20 минут, или сразу отправлять в духовку при 100 - 150 градусах на 1 - 1,5 часа (иногда ставлю на 50 градусов примерно на 3 - 4 часа). 

Затем в глубокой миске смешиваем мёд с томатной пастой (тут всё просто, хотите послаще кладите побольше мёда, покислее - пасту). Смазываем наши ребра получившейся смесью и убираем обратно в духовку при 200 градусах до образования золотистой корки (у меня это примерно 6 - 7 минут).

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда  #новогодние_рецепты

Лечо с куриной грудкой 
22

Ингредиенты из расчета на 4 - 5 порций:

Филе куриное - 300 гр;

Перец сладкий красный (не большой) - 1 шт;

Перец желтый (не большой) - 1 шт;

Лук репчатый (лучше  брать красный, он слаще) - 1 шт;

Томаты цельные в собственном соку (можно брать свежие, только очищать от кожи) - 250 - 300 гр;

Морковь (небольшая)  - 1 шт; 

Свежая зелень (лук зеленый, укроп) для аромата;

Соль, специи по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать толстыми полу кольцами, и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь промыть и натереть на крупной терке (можно порезать тонкой соломкой) и добавить к луку, обжарить ещё несколько минут (3 -4).

Красный и желтый перец, промыть, очистить от семян и перепонок и нарезать соломкой (не очень тонкой, но и не очень толстой) и добавить к луку и моркови, обжарить 3 -4 минуты. 

В кастрюлю вылить сок от томатов (если используете свежие помидоры, то заменить томатной пастой, или покупным томатным соком), а сами томаты очистить от кожуры (если она есть) и нарезать крупными дольками (старайтесь не мельчить их), затем добавить их к соку и поставить на средний огонь. 

Содержимое сковородки перенести и перемешать. 

Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить (3 - 5 минут) затем перенести к овощам в кастрюлю. Варить на среднем огне примерно 30 - 40 минут (ориентируйтесь по перцу, он должен стать мягким). За 5 - 7 минут до готовности добавьте мелко нарубленную зелень. 

Приятного аппетита!

#рецепт #питание #продукты_питания #правильное_питание #БЖУ #дневник_питания

Следующая страница