Оригинальный и лёгкий новогодний стол (рецепты)


Оригинальный и лёгкий новогодний стол (рецепты)
3

Любовь к салатам традиционна в России, но что, если это будет не привычное «оливье»?

Слоеный салат, полчаса – и все довольны. Итак, для начала надо отварить или запечь куриное филе, затем нарезать на небольшие кусочки. Сыр любых твердых сортов натереть, уже отваренные яйца необходимо разделить на желтки и белки, а после также отправить на терку. Далее самый увлекательный процесс: собирание слоев. Первый слой состоит из филе – кусочки в посуде круглой форме на дне, а сверху греческий йогурт или домашний майонез, который является прослойкой между всеми ингредиентами. Второй слой – корейская морковь, третий – натертые желтки, четвертый – сыр, пятый – белки, он же заключительный. Салат можно украсить тоненькими полосками моркови, сложенные в любую композицию – будь то куранты, или символ года.  

А это блюдо простое, но необычное в своем исполнении.

Все, что понадобится:  

- картофель,

- растительное и сливочное масло,

- соль,

- сыр,

- любая другая начинка – это может быть ветчина, грибы, помидоры или болгарские перец.  

Для приготовления надо порезать картофелину сначала пополам, а затем эту половину надрезать. В надрезы вложить помидоры, ветчину, грибы, порезанные на тоненькие ломтики. Сверху сливочное масло. Все это выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить, и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Последний штрих – посыпать тертым сыром, еще десять минут, и картофельная ракушка готова!  

Приятным угощением для детей будут имбирные человечки: лакомства, увиденные на экранах телевизоров и воплощенные в жизнь, приведут в восторг маленьких членов семьи. Тем более, что по времени и ингредиентам рецепт не составляет сложности. Состав простейший:

- мука,

- разрыхлитель,

- сода,

- соль,  

- пряности – мускатный орех, имбирь и гвоздика.

Смешать, а затем приступить к следующему этапу: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной массы, а после добавить мед и желток яйца. Обе смеси снова смешать и поставить в холодильник на час. После того как тесто раскатано, можно привлечь детей – вырезание человечков, а может, и других фигурок, сделает пряники еще более вкусными в глазах маленьких кулинаров. 10 минут при 180 градусов в печи – и сладость готова. Украсить можно глазурью – фантазия детей в помощь.

И какой праздничный стол обойдется без напитков? Имбирный эль отлично подойдет для вечеринки – из бездонной чаши каждый гость как маленький, так и большой, сможет налить себе столько, сколько пожелает, в лучших традициях застолья 20-х годов. А легкость приготовления сразу же склонит домохозяек в свою пользу. Однако лучше приступать к приготовлению за несколько дней. На 2 литра кипяченой воды потребуется

- 1 лимон,

- стакан сахара,

- четверть ложки дрожжей ,

- главный ингредиент – полторы столовой ложки тертого имбиря.

В емкость, желательно пластиковую, с водой высыпать и вылить все компоненты, взболтать и настаивать пару дней в темном месте. Перед употреблением на ночь поставить в холодильник и процедить. Лучше подавать с кубиками льда, можно использовать в качестве одного из компонентов для алкогольных коктейлей.

Список рецептов ограничен, прежде всего, фантазией. И не стоит забывать о сервировке стола и форме подаваемых блюд.

#рецепт #питание #правильное_питание #продукты_питания #БЖУ #дневник_питания #новогодние_блюда #новогодние_блюда_2017 #новогодние_рецепты

Комментарии