Кремлевская диета


Кремлевская диета
1

Почти каждая современная девушка в нашем мире сталкивалась с желанием похудеть на большое количество килограмм не слишком сильно ограничивая себя в еде. Одна из таких диет — это Кремлёвская диета, рассчитанная на месяц.

Суть этой диеты.

Меню Кремлёвской диеты заключается в том, что из рациона убираются все высокоуглеводные продукты. Организм человека, не получая углеводов из пищи, в поисках энергии задействует накопления жира.

Следовательно, чтобы не голодать, следует заменить углеводные продукты в рационе на продукты содержащие белки (преимущественно) и жиры (в меньшей степени). Эта диета ценится тем, что, отсидев на ней к Вам не вернутся потерянные килограммы. В первую неделю уходит до 5 килограммов, а отсидев полностью (месяц) уходит до 15 килограммов.

Особенности.

На этой диете разрешён алкоголь. Конечно, речь не идёт о пиве и алкоголе сладких сортов. Но выпить не много сухого красного вина не запрещено.

Важно пить много воды.

Как и на многих диетах этот способ так же работает.

На данной диете нужно выпивать минимум 2 литра в день. Пить можно не только воду, но и любую другую жидкость, кроме сладких соков и газировки.

Нужно считать углеводы.

На многих других диетах худеющим предлагается считать калории, но здесь немного иначе. У.е. – условные углеводные единицы. Чтобы вес интенсивно снижался важно употреблять в своём рационе не больше 20 у.е. в день. Если же Ваш организм требует больше углеводов, можно увеличить потребление у.е. до 40 в день. Так снижение веса не прекратится, просто это станет происходить медленнее и без стресса для Вашего организма.

Сидеть на Кремлёвской диете разрешено не чаще раза в год. Дело в том, что эта диета не так уж и безопасна и имеет множество противопоказаний. И даже физически здоровому человеку использовать данный способ потери веса рекомендуется не чаще раза в год.

Разрешённые продукты.

Как мы уже выяснили, питаться на этой диете нужно низкоуглеводными продуктами. К таким продуктам относятся: овощи и зелень (капуста, кабачки, лук зелёный и т.д.), разрешены некоторые фрукты (апельсины, абрикосы, яблоки и т.д.), ягоды (малина, ежевика, черника и т.д.), грибы (грузди свежие, вешенки свежие, лисички свежие и т.д.), орехи и сухофрукты (грецкие орехи, миндаль, семечки тыквенные и т.д.) молочные продукты (молоко топлёное, сливки, ряженка и т.д.), сыры и творог (сыр голландский, сыр домашний, сыр чеддер и т.д.), мясные продукты (котлеты, бекон, кролик и т.д.), колбасные изделия (сардельки, сосиски, колбаса варёная и т.д.), яйца (омлет, яйца куриные, яйца гусиные и т.д.), рыба и морепродукты (бычок, горбуша, кальмары и т.д.) некоторые алкогольные напитки (бренди, виски, водка и т.д.).

Запрещённые продукты.

Эта диета однозначно не подходит сладкоежкам, ведь из рациона придётся исключить почти все сладкие продукты.

Так же придётся исключить всю мучную продукцию. Хлеб, лаваш и пампушки, к сожалению, содержат слишком много углеводов.

От многих напитков следует воздержаться во время диеты, к таким относятся: пепси, спрайт, фанта, кола, лимонад и все сладкие газировки. Так же запрещены и сладкие соки.

Противопоказания.

Если Вы решили воспользоваться этой диетой, то важно проконсультироваться со специалистом. Данная диета действенная, но такая уж и безопасная и имеет множество рисков и противопоказаний.

Начнём с того, что Кремлёвская диета категорически противопоказанна беременным и кормящим женщинам. Так же её нельзя использовать людям с: сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с почками и желудком.

Риски этой диеты:

Нарушение сна.

Сбои в пищеварительных процессах.

Подавленное настроение.

Дело в том, что в сладких продуктах содержатся гормоны счастья, а не получая их у человека портится настроение.

Нехватка витаминов

Ограничивая семя в некоторых овощах и фруктах, организм не получает должную норму витаминов и поэтому всё сводится к ослаблению иммунитета.

Ухудшение состояния сосудов и сердца

Это происходит из-за большого количества холестерина.

Кремлёвская диета считается одной из самых действенных, но опасных диет. Поэтому подходите к похудению с умом и не допускайте грубых ошибок, чтобы не иметь серьёзных проблем со здоровьем.

#диета_для_похудения

Комментарии